Денис 211223 Опубликовано 19 Января, 2016 в 15:59 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 15:59 Друзья помогать решить задачу , занимаемся продажей табака для кальянов все ручной работы холодный отжим все по старому древнему методу , но тут стал вопрос о долгом хранение продукции без бактерий и плесени. Нужно добавлять консерванты , читал много отзывов и статей но все облачно а хочется так же производить качество , многие говорят нужно добавлять Бензонат Натрия Е211 но и пишут много что он разрешен но не так безопасен и вызывает раковые заболевания , пишут что можно Сорбат Калия или Сорбат Кальция так как они безопасны , пишут что их можно добавлять но вместе с ними все равно нужно добавлять и Бензонат Натрия Е211 , подскажите , что лучше добавлять и в каких пропорциях разводит и вводит в смесь табака , очень признателен заранее . Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 21 Января, 2016 в 00:08 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 00:08 (изменено) для перорального приема эти консерванты себя хорошо зарекомендовали, но во что они будут превращаться при сгорании табака - вопрос! возможно подойдет вариант с окуриванием табака сернистым ангидридом - консервант эффективный и летучий. другой вариант - термическая пастеризация упакованного продукта, можно попробовать микроволновую дезинфекцию. Изменено 21 Января, 2016 в 00:08 пользователем pinkylee Ссылка на комментарий
Денис 211223 Опубликовано 21 Января, 2016 в 00:18 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 00:18 Но Ангидрида нет в таблице разрешенных консерватов для табачных изделий поэтому рассматриваю эти только Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Января, 2016 в 05:26 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 05:26 для перорального приема эти консерванты себя хорошо зарекомендовали, но во что они будут превращаться при сгорании табака - вопрос! возможно подойдет вариант с окуриванием табака сернистым ангидридом - консервант эффективный и летучий. другой вариант - термическая пастеризация упакованного продукта, можно попробовать микроволновую дезинфекцию. Ну бензоат должен разлагаться с выделением бензола. Сорбат ничего страшного, ИМХО, давать не будет. Ссылка на комментарий
Денис 211223 Опубликовано 21 Января, 2016 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 08:14 Я тоже так думаю пришел вроде к Сорбату но вот вопрос как правильно его разводит и в каких дозах добавлять в табак ??? И что будет лучше Сорбат Калия или Кальция? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Января, 2016 в 08:42 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 08:42 (изменено) Я тоже так думаю пришел вроде к Сорбату но вот вопрос как правильно его разводит и в каких дозах добавлять в табак ??? И что будет лучше Сорбат Калия или Кальция? Калия или кальция - не думаю, что будет какая-то разница. Разумеется, количество консерванта надо пересчитать - калий одно-, а кальций двухвалентный, поэтому сорбата кальция нужно примерно на четверть меньше. Растворить в воде(если она входит в рецептуру), глицерине(данных по растворимости не нашёл, но должен растворяться) или скорректировать рецептуру, предварительно растворив сорбат в небольшом количестве воды, а потом вводить в смесь. Если содержание его не регламентировано, я бы ориентировался на норму для повидла из Википедии джемы, варенья, повидло и пр. — 70-200 г/100 кг продукта При условии, что они там ничего не переврали Изменено 21 Января, 2016 в 09:03 пользователем Митя Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Января, 2017 в 15:20 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 15:20 Есть такая байка, что в т.н. цивилизованных странах настолько увлеклись консервантами, что тела покойников после захоронения сохраняются несколько лет как мумии. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 24 Января, 2017 в 16:42 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 16:42 Есть такая байка, что в т.н. цивилизованных странах настолько увлеклись консервантами, что тела покойников после захоронения сохраняются несколько лет как мумии. у труъ-буржуев в тренде ЗОЖ, эко-продукты и свежак. нафиг там консерванты? эта байка больше касается полуцивилизованных стран, ака - постсовок ... хотя да, правильно, в "т.н."! - цивилизованных странах... 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Февраля, 2017 в 17:14 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2017 в 17:14 Я думаю, что продукты горения любого из выбранных консервантов будут не вреднее горения самого табака для кальяна. Априори. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Февраля, 2017 в 18:19 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2017 в 18:19 Курить вредно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти