dmr Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:35 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:35 Гвоздь был слишком толстый Наоборот истесвенно250мл. Диаметр дырки со спичку.Чем меньше дырка,тем медленнее выйдет водород,тем большее давление подбросит банку. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:59 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:59 Наоборот истесвенно Чем меньше дырка,тем медленнее выйдет водород,тем большее давление подбросит банку. Хм... А я так скажу - чем больше дырка, тем быстрее струя водорода, тем быстрее он в банке смешается с воздухом, тем быстрее и сильнее бахнет. "И весь мир - в труху. Но не сейчас..." © Тут мы вступаем на зыбкую почву химической физики. Почему начинает гудеть? Почему частота возрастает до свиста? Почему в конце взрывается? Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 30 Января, 2016 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 10:43 Кстати эта реакция идёт почему то только именно поваренная соль + сульфат меди + алюминий. Почему? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 30 Января, 2016 в 10:56 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 10:56 Кстати эта реакция идёт почему то только именно поваренная соль + сульфат меди + алюминий. Почему? Смотри пост №2 Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 30 Января, 2016 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 11:21 Не понял Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:14 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:14 Не понял Хрен ли тут не понять? Всё уже разложили по полочкам! Коллега, вы - тупой бот??? Хлорид-ион разрыхляет оксидную оболочку алюминия, алюминий восстанавливает медь, и попутно - реагирует с водой, раскисляя водород. Возьмите чистый купорос и алюминий - будет одна медь, и минимум водорода. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:24 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:24 Хм... А я так скажу - чем больше дырка, тем быстрее струя водорода, тем быстрее он в банке смешается с воздухом, тем быстрее и сильнее бахнет. "И весь мир - в труху. Но не сейчас..." © Тут мы вступаем на зыбкую почву химической физики. Почему начинает гудеть? Почему частота возрастает до свиста? Почему в конце взрывается? Там не водород был, а гремучий газ... Оно не гудело, сразу рвануло. Я просто несколько не разобрался в подробностях опыта, но решил повторить... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:34 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:34 (изменено) Там не водород был, а гремучий газ... Оно не гудело, сразу рвануло. Я просто несколько не разобрался в подробностях опыта, но решил повторить... А-а-а! Так это было предсказуемо! Как раз смысл опыта и состоял в том, что водород в банке, по мере истечения через дырку, и связанными с этим процессом турбулентными завихрениями, разбавлялся воздухом, что приводило, в конечном счёте - к проскоку пламени под банку, и - к взрыву. Если в банке изначально был гремучий газ, а не чистый водород - результат очевиден. Вы мне вернули веру в законопослушность мироздания! Изменено 30 Января, 2016 в 14:35 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 30 Января, 2016 в 16:08 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 16:08 Пга.... я говорю что с чисто одним хлоридом натрия в растворе алюминий спокоен. Водорода нет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2016 в 17:10 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 17:10 (изменено) Пга.... я говорю что с чисто одним хлоридом натрия в растворе алюминий спокоен. Водорода нет. И чо? Ну, спокоен, и спокоен. Хлорид-ион взрыхлил оболочку, чё-то - там произошло, потом заглохло. pH, сука не дала. А где pH рулит - там сливай воду. Природа, сука - она столько порывов остудила до немогу... Падла.... Если б не ета сука - давно бы уже на електромобилях ездили, заряжая заклинанием "по щучьему велению, по моему хотению!" Изменено 30 Января, 2016 в 17:10 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти