Викторррр Опубликовано 29 Января, 2016 в 20:41 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 20:41 здравствуйте,я в химии вообще ничего не понимаю.мне нужна помощь вот по какому вопросу,у меня на даче в унитазе,образовался большой сальный камень.я прочитал в интернете.что его можно удалить технической щавелевой кислотой.подскажите пожалуйста,как мне это сделать?просто насыпать в унитаз этот порошок,и щавелевая кислота вступит с водой в реакцию?или эта кислота.просто с водой.никакой реакции не дает,и надо добавлять чтото еще,чтоб началась реакция?и если например.этот порошок вступает в реакцию с водой.то как быть.если например он в сухом виде попадет мне на кожу.как мне эту кислоту безопасно смыть с нее?буду вам очень благодарен за помощь. Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 29 Января, 2016 в 20:53 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 20:53 Реакция щавлевой кислоты с водой физическая - растворение. А жир лучше всего удалять щёлочью Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 30 Января, 2016 в 12:00 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 12:00 здравствуйте,я в химии вообще ничего не понимаю.мне нужна помощьь вот по какому вопросу,у меня на даче в унитазе,образовался большой сальный камень.я прочитал в интернете.что его можно удалить технической щавелевой кислотой.подскажите пожалуйста,как мне это сделать?просто насыпать в унитаз этот порошок,и щавелевая кислота вступит с водой в реакцию?или эта кислота.просто с водой.никакой реакции не дает,и надо добавлять чтото еще,чтоб началась реакция?и если например.этот порошок вступает в реакцию с водой.то как быть.если например он в сухом виде попадет мне на кожу.как мне эту кислоту безопасно смыть с нее?буду вам очень благодарен за помощьь. Налейте лучше соляной кислоты, если щавелевая попадет на руки - ничего страшного не случиться, просто промойте. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:07 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:07 Кротом его, кротом! 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:49 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:49 Кротом его, кротом! Подорвать нахрен... это уж точно наверняка) Узконаправленный взрыв прям на камень и все - никаких проблем) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:55 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:55 Подорвать нахрен... это уж точно наверняка) Узконаправленный взрыв прям на камень и все - никаких проблем) Это - по исчерпании всех мирных инициатив. Хотя... договариваясь о договоре договаривания договора о договорении можно договориться до опупения, когда всем всё уже по х..ю, но - надо договариваться! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Января, 2016 в 16:14 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 16:14 Подорвать нахрен... это уж точно наверняка) Узконаправленный взрыв прям на камень и все - никаких проблем) Натрием . Остатки унитаза камня будут растворены кротом in situ. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 30 Января, 2016 в 16:37 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 16:37 Натрием . Остатки унитаза камня будут растворены кротом in situ. Тады лучше калием или того мощнее - рубидием/цезием. Щелочат они получше) Да и бахают веселее) Ссылка на комментарий
sam_nesung Опубликовано 13 Марта, 2016 в 10:47 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 10:47 а как вы закрепляете нити, когда вышиваете на раме? Это же так неудобно подлазить к изнанке, а на лице у меня аккуратно пока не получается. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:28 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 15:28 sam_nesung, Geraldpl, господа, вы упоились весной чтоль? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти