Rushimikus Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 14:37 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 14:37 Температура красного каления и не достаточно? Там что его до 1000 граудсов жарить? Я жарил до тех пор пока в приемной емкости не перестал образовыватся туман Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 14:47 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 14:47 Температура красного каления и не достаточно? Там что его до 1000 граудсов жарить? Я жарил до тех пор пока в приемной емкости не перестал образовыватся туман Это, наверно, только в нижней части реторты, а сердцевина отделена от стенок слоем пористого угля, который плохо проводит тепло, и медленно прогревается. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 15:04 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 15:04 (изменено) Это я знаю. В прошлый раз так и было. Под слоем угля неразложившийся пластик. В этот я разозлился запихал трубку в воду и жарил на сильном костре вобще до упора. Весь пластик в уголь превратился Вобщем как подручными методами опредеить концентрацию солянки. Если верить весам то 0.5. Но такая разбавленая кислота не жгет палец через несколько секунд. Я когда работал с 1н солянкой без проблемм на руки проливал Изменено 5 Ноября, 2017 в 15:05 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:17 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:17 (изменено) ... Короче опять помыл бензином солянку от смолы и взвесил на кухонных весах. Налил в 500 мл мерную колбу 500 мл дистилированой воды и взвесил. Весы показали 520гр. Налил 500 мл своей солянки показало 525 гр Я не врубаюсь что вобще происходит. Где хлороводород? Может весы хреновые? Солянка через 5 секунд нахождения на руке начинает жечь. Не дымится. Обладает характерным запахом. Стала на вид более вязкой. Как в домашних условиях без ареометра(я его разбил) определить концентрацию солянки? ... Как именно вы промываете солянку бензином - просто взбалтываете их смесь? Для более точного измерения плотности возьмите ёмкость с весом по воде близким к предельному весу весов. Обычно это бутылка. Жидкость наливайте под завязку - критерий равенства объёма будет образование мениска вровень с горлышком бутылки. Взвесьте пустую бутылку - вычтите потом. Плотность будет отношением масс-нетто. Кстати - какая погрешность у ваших весов? Изменено 5 Ноября, 2017 в 16:20 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:23 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:23 (изменено) Что-то путаете, в винилхлориде содержится 58% HCl. Да. Путаю. Изменено 5 Ноября, 2017 в 16:24 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:26 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:26 Лью солянку в банку, наливаю бензин. Мешаю чтобы вся органика перешла в бензин и отделяю солянку на делительной воронке Предельный вес весов 5 кг. У меня нет столько кислоты. Буду ждать спецов может помогут чем Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:32 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 16:32 тогда остаётся титрование алюминиевым проводом : диаметр известен ( ГОСТ) - массу растворившегося алюминия посчитаете по длине съеденного провода. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 18:06 (изменено) С алюминиевой фольгой при бросании не взаимодействует. С нержавейкой тоже. При бросании куска стальной пружины водород выделяется заметно Изменено 5 Ноября, 2017 в 18:07 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 18:34 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2017 в 18:34 С алюминиевой фольгой при бросании не взаимодействует. С нержавейкой тоже. При бросании куска стальной пружины водород выделяется заметно Примитивное титровании каствором соды из шприца это не так уж и сложно, но это самое точное что возможно в кустарных условиях. Точку эквивалентности можно определить по прекращению газовыделения. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 10:21 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 10:21 (изменено) У меня есть реактивы для титрования. Даже индикаторов дофига. Но вот проблемма мои весы слишком неточные для отмерки навески соды или щелочи А так по вышеуказаным признакам думаете какая у меня солянка? хоть примерно. кто с ней работал? Я с ней вобще не раотал. Списочный реактив хе достанеш Взял 1 чайную ложку карбоната натрия(около 5 грамм) Na2CO3 растворил в 100мл воды. Взял 10 мл своей солянки кинул метилоранж и начал титровать. Индикатор сменил цвет на 5 мл. Повторил еще раз. Все равно примерно так жеЗначит у меня где то 7+-3% раствор. И это после 2 пиролизов около кило пластика а то и больше. Здается мне что то не так. Я же трубку прям в воду пихал. Но не мог хлороводород улететь. К тому же на улице 0 граудсов было. Где зарыты грабли? Изменено 6 Ноября, 2017 в 10:21 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти