Максим0 Опубликовано 21 Июня, 2017 в 20:56 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 20:56 Да.. жрет... думаю.. наверное буду делать экспериментальный реактор именно по ПВХ..а этот ..сейчас привезут другие отходы .. полиэтилена..пластиков...проводим пиролиз.. посмотрим что получится..визуально пока.. и отправлю заказчику.. И сейчас дробленка плат пришла.. испытаю..тож пиролиз..но склоняюсь что толку не какого .. нужно применить газогенератор.. там тоже с одной стороны пиролиз в верхних слоях в нижнем горение уже обуглероженного материала.. реакция восстановления СО2 в СО.. целый букет .. Медным сплавам пофиг и на горячий хлороводород, и на соляную кислоту - но строго в восстановительной среде. Учитывая требования по жаропрочности, кислотостойкости и технологичности порекомендую марганцевые бронзы. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 21 Июня, 2017 в 21:02 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 21:02 (изменено) А хоть на один пиролиз консервной жестянки хватит? Просто солянка жесть как нужна Платы лучше не пиролизить. Имхо оно того не стоит. На выходе дофига карбонизированого остатка а в дистилляте черная смола состоящая из смеси фенола, крезолов и ксиленола А вобще перед пиролизным делом рекомендую химию подучить. А то то что вы делайте смахивает на работу древних алхимиков у которых не было интернета и методов хим анализа. Они тоже прокаливали что под рукой Я понимаю вам лень, но химия лень не прощает Изменено 21 Июня, 2017 в 21:11 пользователем Rushimikus 1 Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 08:06 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 08:06 (изменено) Откуда такая схема, можно подробнее ? Добрый день.. Ну вот я делал для Латвии в свое время реактор синтез газа... http://suslovm.livejournal.com/5257.html Схема оказалась такая интересная .. что можно применять и как газген и как утилизатор и так далее..даж редкоземельные металлы с помощью его можно получить.. А хоть на один пиролиз консервной жестянки хватит? Просто солянка жесть как нужна Платы лучше не пиролизить. Имхо оно того не стоит. На выходе дофига карбонизированого остатка а в дистилляте черная смола состоящая из смеси фенола, крезолов и ксиленола А вобще перед пиролизным делом рекомендую химию подучить. А то то что вы делайте смахивает на работу древних алхимиков у которых не было интернета и методов хим анализа. Они тоже прокаливали что под рукой Я понимаю вам лень, но химия лень не прощает Ну химия не мой профиль..мой профиль это аппаратное обеспечение того или иного процесса, ... а в связи с тем что либо заказчики экономят на химиках.. либо бывают такие провокации что в тех задании одно .. а на самом деле другое.. а потом будут искать виновных..то приходится изучать химические процессы.. вы что думаетет я знал изначально что в пиролизный реактор который заказали мне ПВХ как сырье привезут? Вы думаете я не говорил что переработает пластмассы кроме ПВХ.. ну раз привезли ....то мне самому интересно что выйдет..а что? А вы тут высокомерно - химию подучите.. уж стараюсь батенька...куда деваться... Вообще больше всего радуют советы..типа химию подучите.. а вы представляете что у меня по химии всегда твердая двойка была... я вообще ненавидел её..и тут вот судьба... ну а теперь куда деваться изучаю....чо... На самом деле не так все просто.. вот я сижу и изучаю.. даю отчет заказчику..а он мне мы тут тоже не лыком шиты и наши химики говорят что не соляная кислота, а серная... и я завис... а вы химию изучайте..толку то изучать.. если у каждого свои химики.. Спасибо за материалы..и советы.. не обижайтесь если что я шучу.. Изменено 22 Июня, 2017 в 08:07 пользователем Михаил63 Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:34 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:34 Вы тоже не обижайтесь. Странный у вас однако закачзчик. ИМХО все пластмассы кроме покрышек, полипропилена и полиэтилена пиролизить не имеет смысл для топлива. НУ может еще полистирол и оргстекло. Но там продукты весьма специфические 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:26 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:26 (изменено) Добрый день.. Ну вот я делал для Латвии в свое время реактор синтез газа... http://suslovm.livejournal.com/5257.html Схема оказалась такая интересная .. что можно применять и как газген и как утилизатор и так далее..даж редкоземельные металлы с помощью его можно получить.. Ну химия не мой профиль..мой профиль это аппаратное обеспечение того или иного процесса, ... а в связи с тем что либо заказчики экономят на химиках.. либо бывают такие провокации что в тех задании одно .. а на самом деле другое.. а потом будут искать виновных..то приходится изучать химические процессы.. вы что думаетет я знал изначально что в пиролизный реактор который заказали мне ПВХ как сырье привезут? Вы думаете я не говорил что переработает пластмассы кроме ПВХ.. ну раз привезли ....то мне самому интересно что выйдет..а что? А вы тут высокомерно - химию подучите.. уж стараюсь батенька...куда деваться... Вообще больше всего радуют советы..типа химию подучите.. а вы представляете что у меня по химии всегда твердая двойка была... я вообще ненавидел её..и тут вот судьба... ну а теперь куда деваться изучаю....чо... На самом деле не так все просто.. вот я сижу и изучаю.. даю отчет заказчику..а он мне мы тут тоже не лыком шиты и наши химики говорят что не соляная кислота, а серная... и я завис... а вы химию изучайте..толку то изучать.. если у каждого свои химики.. Спасибо за материалы..и советы.. не обижайтесь если что я шучу.. Если вам скажут делать иприт утверждая что это глазные капли, возьмётесь? ... Думаю нет, ... а нафига тогда целую бочку яда сделали? В одной вашей бочке смертельных доз от десятка тысяч до миллиона, трудно точнее указать. Его теперь по совести разбодяжить пополам с нитробензолом (для большей температуры - хлорароматика паршиво горит) и на пустыре сжечь в чём-то типа паяльной лампы надобно. Сильные яды требуют сильного исполнения ТБ! Изменено 22 Июня, 2017 в 13:27 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:16 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:16 Вы тоже не обижайтесь. Странный у вас однако закачзчик. ИМХО все пластмассы кроме покрышек, полипропилена и полиэтилена пиролизить не имеет смысл для топлива. НУ может еще полистирол и оргстекло. Но там продукты весьма специфические Задача стоит не получить топливо..нет..задача стоит утилизировать... А вот полученные отходы при утилизации это головная боль..в данный момент рассматриваем пиролиз и определяемся что и как.. То что вы пишите возможно и правильно..но поверьте я постоянно сталкиваюсь с разными мнениями .. и так далее.. у оного нет смысла у другого есть ..третий при виде реактора шапочки из фольги тут же одевает и крестится..ну что делать..сейчас время такое что люди без тормозов в эмоциях.. а образование разносторонне.. ктото одно видит ктото другое.. Если вам скажут делать иприт утверждая что это глазные капли, возьмётесь? ... Думаю нет, ... а нафига тогда целую бочку яда сделали? В одной вашей бочке смертельных доз от десятка тысяч до миллиона, трудно точнее указать. Его теперь по совести разбодяжить пополам с нитробензолом (для большей температуры - хлорароматика паршиво горит) и на пустыре сжечь в чём-то типа паяльной лампы надобно. Сильные яды требуют сильного исполнения ТБ! Сегодня идет процесс изучения... изучаем..задача утилизация .. утилизируем ..применили пиролиз получили .. будем изучать.. я то для чего сюда пришел!? На форум...? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:49 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:49 Добрый день.. Ну вот я делал для Латвии в свое время реактор синтез газа... http://suslovm.livejournal.com/5257.html Схема оказалась такая интересная .. что можно применять и как газген и как утилизатор и так далее..даж редкоземельные металлы с помощью его можно получить../ Я её лет почти уже двадцать назад придумал и начал теоретически дорабатывать - думал вычислить, кто проболтался... Я считаю её самой лучшей в данной области. Если связаны с производством, то можно обсудить варианты сотрудничества. 1 Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:09 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:09 Я её лет почти уже двадцать назад придумал и начал теоретически дорабатывать - думал вычислить, кто проболтался... Я считаю её самой лучшей в данной области. Если связаны с производством, то можно обсудить варианты сотрудничества. Ну этот газген наследие 30х наверное.. что ту придумывать уже дано придумано.. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:15 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:15 Ну, придумано, так придумано - чаще это всем рассказывайте, я только ЗА ! Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 25 Июня, 2017 в 01:14 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 01:14 (изменено) Максим, на каком основании вы так уверено говорите о смертельных дозах содержащихся в смоле? Вы экстрасенс? Безусловно там гадость естьКстати у меня вопрос. Михаил, ваши работникики которые пролили на себя данную смолу не заболеели?Я тоже хочу солянки из ПВХ наделать. Тут вон пугали что диоксины а эти люди спокойно на себя смолистые продукты поливают. При чем пластик грязнющийТак что я думаю если через отработку али керосин пускать газы и ловить хлороводород водой, а тару на захорронение то ничего не случится Всяким коловарам рекомендую ознакомится с этой книгой. В ней проводят пиролиз практически всех пластиков. Так же в ней приводятся другие способы типа гидролиз и тд Вобщем сокровище для каловара. Правдf на англиском http://b-ok.org/md5/2CC6FEF6BE9FA1CECF9FBA582827B6BD Изменено 25 Июня, 2017 в 01:39 пользователем Rushimikus 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти