Хоббит) Опубликовано 20 Июля, 2017 в 17:27 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 17:27 сейчас делают на ПЭТ как понял.. типа.. полиэфира.. Да и ПЭТ тоже. Так же там присутствует эмульсия, подобие желатина. Но у вас может быть в загрязняющих трубы веществах и частицы пыли, в том числе и соединения серебра. Поэтому интересует, как вы чистите горячие газы сразу после пиролизной камеры и до их охлаждения ? На фото показаны трубы - где они стоят и на что похоже вещество, перекрывшее трубы ? Ближе к солидолу или к гипсу, золе? Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 20 Июля, 2017 в 17:31 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 17:31 Да никак это был экспериментальный пуск.. там не прочистить ..там менять надо.. естественно теперь другой подход.. я определялся по работте по полиэтилену.. высокого низкого.. по данным .. вроде должно работать нормально но тут вот это сырье приезли это ПЭТ.. и оно забило все.. ближе.. твердому типа пластику..глине такой.. слежавшееся.. Переработка отходов пластика. вот куличики такие получились... Это жидкость конденсируется которая застывала так в ведре... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:26 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:26 Вы эти куличи положите пока отдельно - найдите химика, который вам сделает качественный анализ на содержание в них металлического серебра и в соединениях. И такой же анализ в том веществе, который засорило трубы. Если серебра там нет, то можно, думаю, добавлять куличи в небольших количествах к прочим пластикам при их пиролизе. Больше этот жмых или шрот особо никуда, по-моему, не деть. Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:37 Да какое серебро..серебро остается в золе..в угле всегда.. это первое вопрос а то нет что с этим делать... вопрос в том что их ПЭТ бутылки то жже самое выйдет? а из ПВД.. ну как бы эти вопросы на поверхности.. да конденсируя мы получаем этот вот момент..но я могу и не конденсировать а парогазовую сжечь сразу.. Суть то не в переработке по сути а в утилизации.. уменьшение объема отходов.. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:57 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:57 Каждое сырьё нуждается в своей технологии. Полиэтилен не должен быть таким, как ПЭТ. Если там смолы и выделятся на трубах, то они будут больше похоже на парафин или солидол,- сами знаете. ...Странно, что у вас так много ПВД, что направлены на него. Или это узкоспециализированная печь будет? Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:57 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:57 Да я знаю..и даже в массе у меня с резиной все перерабатывалось ..но объемы небольшие были относительно РТИ. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Июля, 2017 в 20:00 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 20:00 Если хотите только уменьшать объём отходов путём сжигания парогазовой смеси, то куда будете девать ту энергию, которая содержится в полимерах ? Одни полимеры много тепла могут дать, другие наоборот требуют тепла на разложение - но в среднем, если брать бытовые отходы, то есть явный избыток тепла. 1 Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 20 Июля, 2017 в 20:21 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 20:21 сейчас нужно понять что делат с парогазовой.. вот основное.. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Июля, 2017 в 20:54 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 20:54 сейчас нужно понять что делат с парогазовой.. Как я понимаю, речь о горячих продуктах пиролиза, а не о паре в смысле водяного пара. Тогда нужно исходить только от ваших целей,- тут выбора нет. Если утилизация пластика - это единственная цель, то просто оптимизируйте состав сырья и процесс так, чтобы вся система работала с максимальной эффективностью и не заботьтесь, что теряется энергия топлива. Если же хочется всё таки получить энергию из пластика или деньги или что ещё, то это нужно обсуждать конкретно а не в общем. Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 20 Июля, 2017 в 20:58 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 20:58 Так я конкретно и хочу обсудить что получится с ПВД..такое же что с ПЭТ.. я и задал это вопрос вроде.. в смысле парогазовой.. может у кого опыт конкретный есть.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти