Murasaki Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 10:13 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 10:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть банка фенола. Фенол превратился в один здоровый кристалл, ну или в сросток кристаллов. Всё что можно было отодрать, отодрал. Остальное слишком твёрдое и крепкое. Как его оттуда извлечь не разбивая банку? Была идея высверливать здоровым сверлом, но тогда полетит пыль фенольная и можно отравится. Так что эту идею я отбросил. Идею растворить в воде тоже отбросил. Как на счет этилового спирта? Или может есть еще какие-нибудь идеи? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 11:04 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 11:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть банка фенола. Фенол превратился в один здоровый кристалл, ну или в сросток кристаллов. Всё что можно было отодрать, отодрал. Остальное слишком твёрдое и крепкое. Как его оттуда извлечь не разбивая банку? Была идея высверливать здоровым сверлом, но тогда полетит пыль фенольная и можно отравится. Так что эту идею я отбросил. Идею растворить в воде тоже отбросил. Как на счет этилового спирта? Или может есть еще какие-нибудь идеи? Нагреть осторожно банку и содержимое градусов до 50-60 и вылить. 2 Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 11:06 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 11:06 подтверждаю, грел тупо горячей водой из водопровода банку перед нагревом желательно приоткрыть Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 11:44 Т.е. нагреть банку, ничего туда не добавляя? А я так не отравлюсь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 11:47 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 11:47 Т.е. нагреть банку, ничего туда не добавляя? А я так не отравлюсь? Конечно отравитесь, если будете хлебать из банки, лить ее содержимое на себя и дышать испарениями. Бросайте вы это дело и банку тоже. 1 Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 13:03 Вот про дышать испарениями я и имел в виду. В противогазе нужно работать? Вытяжного шкафа нету. Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 13:16 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 13:16 Вот про дышать испарениями я и имел в виду. В противогазе нужно работать? Вытяжного шкафа нету. Как же вы без вытяжки свои эксперименты проводите? Вам дали я считаю, самый правильный совет: Бросайте вы это дело и банку тоже. 1 Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 14:59 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 14:59 Вот про дышать испарениями я и имел в виду. В противогазе нужно работать? Вытяжного шкафа нету. я сам из Уфы, в 93 на местном химпроме был выброс фенола (пару десятков тонн), зима, а он п*дла от снега не отличается...ну его и спихнули в реку. несколько месяцев воду потом привозили. P. S. фенол не шутка Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 18:15 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 18:15 Подскажите, пожалуйста. Есть банка фенола. Фенол превратился в один здоровый кристалл, ну или в сросток кристаллов. Всё что можно было отодрать, отодрал. Остальное слишком твёрдое и крепкое. Как его оттуда извлечь не разбивая банку? Работаем в лаборатории с фенолом. Фенол в банках осторожно нагреваем на водяной бане до 45-50С, расплавляем и используем. Проблем нет. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 19:14 Ясно. Спасибо всем за ответы. На днях попробую. Если останусь жив, отпишусь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти