Fenimus5 Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 11:06 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 11:06 Ну вот, не разобрался, а критиковать! Вспомни опыт Макинтоша. Почему его изобретение не получило всеобщую признательность? Да потому, что его изделия "плыли" в жару, и растрескивались на холоде! А цель химии ВМС- сделать полимеры лучше натуральных, по крайней мере не хуже. С чем это направление и успешно справляется. Примеры? И давай в сравнении. Сколько случаев преимущества натуральных полимеров над синтетическими ты знаешь? И сколько обратных примеров? При чем здесь преимущество, если бы мне предлагали выбирать, для мелких изделий я бы всегда выбирал натуральный каучук, на колеса от машины, наверное искусственный и то, если бы он был намного дешевле.. Всякие зубные щетки, коврики в дом, я бы тоже выбирал из натурального. Презервативы вроде бы из натурального делают.. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 11:57 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 11:57 Натурального он захотел! А сколько его производится? А какая потребность в каучуке? Может ли добыча каучука покрыть потребности? Нет конечно! Поэтому синтетический каучук так важен! И в чем твоя претензия Аркадию? Он тебе то-же самое сказал! Что синтетический каучук не уступает натуральному, и может заменить его в производстве таких изделий ,которые допустимо сделать не из натурального. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 13:04 Специально для профессора: https://ru.wikipedia.org/wiki/Этилен поли это значит соединение этих молекул в длинные цепочки. Проработать вы можете хоть всю жизнь технологом, но если технология убогая, вам это не дает преимуществ. С таким же успехом средневековый кузнец мог рассказывать, что нанотехнологии это фигня, потому что он всю жизнь ковал молотом и лучше знает, как нужно правильно лупить кувалдой.. ) Ладно уж там про нанотехнологии, я ими занимаюсь еще с прошлого венка, слова такого еще не придумали, а я ими уже занимался Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 14:17 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 14:17 Презервативы вроде бы из натурального делают.. Не все, некоторые из полиуретана. Они, кстати, не вызывают аллергии, в отличии от латекса... Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 16:41 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 16:41 Не все, некоторые из полиуретана. Они, кстати, не вызывают аллергии, в отличии от латекса... Но он плохо растягивается, еще с учетом того, что всем пытаются продать один размер.. из за этого их никто не покупает, и приходится их рекламировать, как супер тонкие.. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 17:42 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 17:42 Но он плохо растягивается, еще с учетом того, что всем пытаются продать один размер.. из за этого их никто не покупает, и приходится их рекламировать, как супер тонкие.. Честно говоря не пробовал, поэтому не могу сказать как он растягивается Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 19:16 При чем здесь преимущество, если бы мне предлагали выбирать, для мелких изделий я бы всегда выбирал натуральный каучук, на колеса от машины, наверное искусственный и то, если бы он был намного дешевле.. Всякие зубные щетки, коврики в дом, я бы тоже выбирал из натурального. Презервативы вроде бы из натурального делают..Выбирают то, что больше подходит по технологии, и если надо, но технолог не станет сильно задумываться и смешает и натуральный и синтетический каучуки, при том и те и другие могут быть нескольких сортов, кстати в рецептурах шин могут присутствовать и натуральный и искусственный каучуки. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 20 Февраля, 2016 в 11:50 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2016 в 11:50 Из-за троллевского вопроса вумные мужики дерьмо разгребают.... похоже даже с удовольствием... мазохисты... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Февраля, 2016 в 13:15 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2016 в 13:15 А так всегда! - Девки шьют да поют, матери порют да плачут. Ссылка на комментарий
bysmeta Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 07:33 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 07:33 (изменено) Прикольно, у меня тоже вопрос для чего? Любой полимер можно найти на мусорке в неограниченных количествах. Изменено 22 Февраля, 2016 в 07:33 пользователем bysmeta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти