aversun Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 10:12 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 10:12 думаю будет страдать вот вас бы накормить какой гадостью, превратив в люминесцентного Шрека Хорошо еще, что не предложили меня и на крючек насадить, я был великоват даже для акул, которых приходилось ловть в Южно-Китайском море. 2 Ссылка на комментарий
fantor Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 14:47 думаю будет страдать вот вас бы накормить какой гадостью, превратив в люминесцентного Шрека Но как-то их окрашивают изнутри и живут они нормально. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 14:57 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 14:57 Но как-то их окрашивают изнутри и живут они нормально. А Вы их спрашивали? о самочувствии? 1 Ссылка на комментарий
fantor Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:05 А Вы их спрашивали? о самочувствии? Имеется в виду, что живут, питаются и размножаются они хорошо после окраски. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:16 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:16 (изменено) Да чего червям будет-то от флуоресцеина? Его даже как диагностический препарат применяют в офтальмологии для людей. Тык. Еще. PS. Лет 10 назад кормил комаров раствором флуоресцеина с сахаром. В УФ они прикольно светились. (Немного рекламы: "Флуоресцеин - сделайте из вашего комара светлячка!"). Изменено 27 Февраля, 2016 в 15:45 пользователем St2Ra3nn8ik 3 Ссылка на комментарий
fantor Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 07:20 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 07:20 Да чего червям будет-то от флуоресцеина? Его даже как диагностический препарат применяют в офтальмологии для людей. Тык. Еще. PS. Лет 10 назад кормил комаров раствором флуоресцеина с сахаром. В УФ они прикольно светились. (Немного рекламы: "Флуоресцеин - сделайте из вашего комара светлячка!"). А каким образом флуоресцеин мешать с субстратом? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 15:49 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 15:49 Просто добавляете в субстрат для червей водный раствор натриевой соли флуоресцеина - уранин (урана не содержит, просто его раствор по цвету и флюоресценции похож на расторы солей уранила). Уранин можно попытаться поискать в аптеках под названиями: Флюоресцит, Флюрената раствор, либо создать тему в разделе форума "барахолка" типа: "Куплю уранин". Много его не надо, 1 г. хватит очень надолго. Качество пропитки червей проверяете "черной" УФ-лампой. Ссылка на комментарий
fantor Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 01:10 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 01:10 Просто добавляете в субстрат для червей водный раствор натриевой соли флуоресцеина - уранин (урана не содержит, просто его раствор по цвету и флюоресценции похож на расторы солей уранила). Уранин можно попытаться поискать в аптеках под названиями: Флюоресцит, Флюрената раствор, либо создать тему в разделе форума "барахолка" типа: "Куплю уранин". Много его не надо, 1 г. хватит очень надолго. Качество пропитки червей проверяете "черной" УФ-лампой. Нашёл в интернете флуоресцеин( много цветов в ассортименте) порошкообразный по 440 руб за 100 грамм.Из этого порошка нужно делать водный раствор? Червь живёт в торфе. Это нужно торф этим раствором полить или непосредственно корм поливать( кормлю червя комбикормом) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 11:47 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 11:47 fantor, только учтите - флуоресцеин интенсивно флуоресцирует в ионизированном состоянии, в виде соли, в щелочной или хотя бы в слабо-щелочной среде. Тот же самый торф - субстрат слабо-кислый. Как вещество себя поведет в самом червяке - ХЗ, надо пробовать всяко. Но я бы чуть-чуть подщелачивал (хотя бы обычной питьевой содой) и сам торф, и комбикорм. Возможно, надо будет и "довольного накормленного" червяка перед "работой" чуток содой присыпать. Ссылка на комментарий
fantor Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 18:15 fantor, только учтите - флуоресцеин интенсивно флуоресцирует в ионизированном состоянии, в виде соли, в щелочной или хотя бы в слабо-щелочной среде. Тот же самый торф - субстрат слабо-кислый. Как вещество себя поведет в самом червяке - ХЗ, надо пробовать всяко. Но я бы чуть-чуть подщелачивал (хотя бы обычной питьевой содой) и сам торф, и комбикорм. Возможно, надо будет и "довольного накормленного" червяка перед "работой" чуток содой присыпать. Спасибо за информацию! Как краситель раздобуду, буду пробовать. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти