Razor8 Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:38 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:38 Всем привет, подскажите, хлористая сера будет реагировать с карбонатом натрия? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:43 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:43 Всем привет, подскажите, хлористая сера будет реагировать с карбонатом натрия? Насухую - с чего бы? А с водным раствором ей будет похрен - карбонат там, не карбонат... Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 15:56 (изменено) Насухую - с чего бы? А с водным раствором ей будет похрен - карбонат там, не карбонат... Хлористая сера вроде не сухая.. очень даже мокрая.. S2Cl2 желтая, SCl2 темнокрасная. Я вот влил в хлористую серу кислоты уксусной.. реакция не завелась.. с ацетатом натрия заводится.. а с кислотой нет. Думаю туда теперь засыпать карбонат натрия.. он же с кислотой быстрее прореагирует, чем с хлористой серой? Там вообще интересно.... начинает идти SO2, он частично реагирует с SCl2, хлористый тионил реагирует уже с простой кислотой.. идет и HCL и SO2 и CO2.. я вот думаю карбонат натрия с чем там прореагировать может, кроме свободной кислоты? Изменено 27 Февраля, 2016 в 16:02 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 16:12 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 16:12 Хлористая сера вроде не сухая.. очень даже мокрая.. Мнэ-э... Вы понимаете семантическую разницу между словами "мокрая" и "жидкая"? Я вот влил в хлористую серу кислоты уксусной.. реакция не завелась.. с ацетатом натрия заводится.. а с кислотой нет. Равновесие, сука, детектед... Там вообще интересно.... начинает идти SO2, он частично реагирует с SCl2, хлористый тионил реагирует уже с простой кислотой.. идет и HCL и SO2 и CO2.. я вот думаю карбонат натрия с чем там прореагировать может, кроме свободной кислоты? Ни с чем, кроме свободной кислоты. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 16:33 (изменено) Ни с чем, кроме свободной кислоты. Благодарю Вас.. успокоили) А если в ацетат натрия немного добавить его же бензоата... а правильно понимаю, что будет некоторое количество ацетофенона, помимо уксусного ангидрида? или тут какие камни подводные? Изменено 27 Февраля, 2016 в 16:36 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 10:13 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 10:13 А если в ацетат натрия немного добавить его же бензоата... а правильно понимаю, что будет некоторое количество ацетофенона, помимо уксусного ангидрида? или тут какие камни подводные? Бензойного ангидрида, а не бензофенона. Он даже при нагреве бензойной к-ты образуется с небольшим выходом. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 13:26 Бензойного ангидрида, а не бензофенона. Он даже при нагреве бензойной к-ты образуется с небольшим выходом. так.. берем одну молекулу ацетата натрия и одну бензоата натрия.. хлористая сера их соединяет, отрывая натрий.. что получается? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 14:53 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 14:53 так.. берем одну молекулу ацетата натрия и одну бензоата натрия.. хлористая сера их соединяет, отрывая натрий.. что получается? Смесь трёх ангидридов. 1 Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 08:58 Смесь трёх ангидридов. ну так ацетофенон это и будет ангидрид бензойной и уксусной кислоты, или я не прав? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 10:00 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 10:00 He-a... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти