Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мочевина. Чистота производимого карбамида


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ввиду обострения экземы встал остро вопрос об уходе за кожей.

Из научно литературы известно что одними из MNF (натуральных факторов увлажения кожи) являются карбамид, молочная кислота и лактаты.

В связи с тем что в нашей и не только нашей стране жажда наживи не знает границ, особенно на поприще медицины и косметологии встал выбор собственного замеса увляжняющих крема.

Так крем с 10% мочевины стоит 70 р за 80 гр , хотя все ингридиенты в нем стоят сущие копейки.

И тут встает вопрос, если флаконы с лактатом натрия и молочной кислотой можно достаточно легко купить в фирме занимающейся ветиринарией (так как молочную кислоту применяют для лечения коров) , то вопрос в выборе мочевины стоит таким образом.

Есть ли необходимость покупать мочевину по чистоте предназначеную для аналитической химии?

Иили в концентрациях порядка 10% , обычный карбамид производимый как удобрение будет тоже достаточно чист от примесей , тем более учитывая то что средство наносится на кожу и все равно потом смывается в течении дня.

Есть ли тут практикующие технологи способные дать ответ.

А то уже надоело когда маркетологи продают порошок для ПММ в 3 раза дороже порошка стирального хотя по сути это одно и то же , а таблеки для ПММ стоят в 4 раза дороже порошка для ПММ хотя их состав одинаков :)

Заранее спасибо за ответ

Изменено пользователем animegravitation
Ссылка на комментарий

для любого аптечного препрата есть фармакопейная статья, в которой строго регламентируется содержание примесей...а карбамид из садоводческого магаза такой не имеет (ТУ в лучшем случае) это как вода для инъекций и вода из болота где какашки плавают))) в общем H2O

Ссылка на комментарий

для любого аптечного препрата есть фармакопейная статья, в которой строго регламентируется содержание примесей...а карбамид из садоводческого магаза такой не имеет (ТУ в лучшем случае) это как вода для инъекций и вода из болота где какашки плавают))) в общем H2O

Вы уж так то не передергивайте.

Вообще то карбами по ГОСТу делают - ГОСТ 2081-2010

Насколько я знаю делают его из аммиака и углекислого газа в промышлености, к тому же крем это не еда, а кожа все таки выполняет барьерные функции. К тому же орнганизм способен к саморегуляции , вы же не истерите что в продукты пихают патоку сахарную и мелассу например, хотя их составы тоже подвержены изменениям. Да и в целом на пищевых производствах , особенно у растительного и животного сырья состав неоднороден и непостоянен и все живы.

Вопрос заключался в том , какие примеси могут быть реально в промышленом карбамиде , а не в вероятности там обнаружить плутоний или теллур :)

Ссылка на комментарий

Вы уж так то не передергивайте.

пардон, загнался малость. чисто исходя из уравнения реакции ничего быть не должно, но что то может попасть при фасовке, транспортировке

Ссылка на комментарий

пардон, загнался малость. чисто исходя из уравнения реакции ничего быть не должно, но что то может попасть при фасовке, транспортировке

Вопрос и был к тем кто знаком с реальным производством на заводе - что может попасть и в каких количествах. А то мне кажется что то что даже может попасть при наненсении на кожу не достигнет концетрации этих же веществ но попадающих на нее из обычной окружающей среды.

А так у нас и в молочной ванне народ на заводах купается :lol:

 

Сам нашел ответ

В России выпускают карбамид двух марок – А и Б. Карбамид марки А предназначен для использования в промышленности в производстве пластмасс, смол, клеев. Карбамид марки Б используется в сельском хозяйстве в качестве минерального азотного удобрения и как кормовая добавка в животноводстве.

 

Уж если его коровы едят не мрут то на руки точно наносить можно :)

Изменено пользователем animegravitation
Ссылка на комментарий

Добавка мочевины в корм коров - енто хренотень страшнейшая советского разлива. Мол, от добавки мочевины повышается содержание белка в молоке. О чем судили по повышению содержания азота в молоке методом Кьельдаля. А он, гад, этот метод любой азот берет, хоть в белке, хоть в чем угодно. Не избирателен. Накормите буренку мочевиной так, что она у нее из ушей лезть будет - она (мочевина) точно и в ее молоко попадет. И даст тем самым повышение содержания белка по методу Кьельдаля. Вычисленного, но не реального. Ну, буренки от таких доз еще не все померли, так что мазать кожу мочевиной вроде совсем не смертельно.

Ссылка на комментарий

Ещё антислёживающие агенты какие-нибудь.

гранулированная мочевина для удобрений то же может отличаться по этому параметру: обычные сорта - без обработки, и обработанные для снижения слеживаемости и снижения скорости растворения в почве. а обрабатываются они при этом формальдегидом. совсем не тот компонент, который можно допустить в кормах, и, тем паче, в фармпрепаратах.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...