Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Люди, что это в еде ?


1ivan1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вопрос к химикам. В белок куриного яйца попал кусочек тахинной халвы, через несколько часов вокруг кусочка образовался ореол изумрудно-зеленого цвета. Что это в еде ???!!! Извините за противные фотографии...

post-118096-0-56990600-1458321120_thumb.jpg

post-118096-0-10379700-1458321136_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Пальцами хватались. Гнилостные микробы кожной микрофлоры склонны озеленить разлагаемую субстанцию, но что бы так быстро. Быть может на вашей халве или на вас живет более активный штам.

Ссылка на комментарий

Куплено в Ашане :))))

Пальцами касались, конечно. Но мы не особо заразные :)

 

Еще вот с этикетки халвы (содержание):

 

ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ (кстати, про тахинную ни слова, но она обычно такая тахинная)

 

ядро подсолнечника обжаренное протертое,

патока,

сахар-песок,

экстракт мыльного корня ( что это? мыло ???!!!),

лимонная кислота,

ванилин.

Изменено пользователем 1ivan1
Ссылка на комментарий

Вопрос к химикам. В белок куриного яйца попал кусочек тахинной халвы, через несколько часов вокруг кусочка образовался ореол изумрудно-зеленого цвета. Что это в еде ???!!! Извините за противные фотографии...

 

За несколько часов на таком благодатном субстрате могла возникнуть целая цивилизация. Просто в ваших условиях она оказалась хорошо видимой. Быть может за это время она прошла каменный век, пережила тирании и демократии, поднялась от Средневековья к Возрождению, создала изумительные материальные творения и глубокие философии... И знать не знает, шо она - только плесень на тахинной халве в разбитом яйце.

 

Как страшно жить! 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Несмотря на всю противность фотографии, до мух стараемся не доводить...

 

Спасибо за ответ про микробы - итак, "расцвело" из за них.

Больше эту "гадость" держать в виде образца не будем, завтра выкинем. Хотя потом все равно в Ашан идти...

Изменено пользователем 1ivan1
Ссылка на комментарий

Насколько я разбираюсь в энтомологии, тахины - это такие мухи. Может, это они там плавают?

 

Тахины - ето кванты гравитационного поля. А, нет - ето тахионы... Но всё равно - интересно, что же там зародилось?

Ссылка на комментарий

И знать не знает, шо она - только плесень на тахинной халве в разбитом яйце.

 

 

Пари держу что отдельные экземпляры бактерий что-то подозревают. Но что толку от подозрений без доказательств ?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Тахины - ето кванты гравитационного поля. А, нет - ето тахионы... Но всё равно - интересно, что же там зародилось?

Срочно сдайте в полицию всю тахионную халву! Она чудовищно противозаконна - нарушает принцип причинности. За её изготовление, хранение, продажу и употребление полагается ... похоже УК у нас не полный! Представьте что поедаете то, что помнит как её высерали, но совсем не помнит как её готовили - и вас не предупредили о таком свойстве продукта. Ведь должно полагаться?

Вопрос к химикам. В белок куриного яйца попал кусочек тахинной халвы, через несколько часов вокруг кусочка образовался ореол изумрудно-зеленого цвета. Что это в еде ???!!! Извините за противные фотографии...

А хлорофилла-то сколько!

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...