legion_g Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:03 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:03 Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:14 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:14 (изменено) Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Если вы едите из чашки, на которой стоит символ "As" - покупайте место на кладбище. As - Arsenicum Мышьяк. Ради бога простите! Я просто не удержался. Нет, это конечно не Мышьяк. Изменено 20 Марта, 2016 в 13:11 пользователем Mironov_WG Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:08 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:08 Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Во первых, не вздумайте слушать прошлого отвечающего. Глупости несусветные. Во-вторых, пришлите фото этой маркировки, в-третьих - посмотрите внимательно в инструкцию и паспорт на блендер - там, обычно, указывается, из чего сделана чаша. Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:14 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:14 Во первых, не вздумайте слушать прошлого отвечающего. Глупости несусветные. Во-вторых, пришлите фото этой маркировки, в-третьих - посмотрите внимательно в инструкцию и паспорт на блендер - там, обычно, указывается, из чего сделана чаша. И вы меня извините, не хотел никого задевать. Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Вы точно уверены, что маркировка "AS"? Не "PS" ? Если да, то PS (полистирол) - полиэтилен с подобной маркировкой становиться токсичным под влиянием высоких температур, плавлении или горении. Часто используется для производства одноразовой посуды, жестких упаковок, и других твёрдых изделий из пластика. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:19 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:19 Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Вангую что A - это акрил. Что такое S - хз Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 20 Марта, 2016 в 14:00 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 14:00 Может сополимер Акрилонитрил-стирол? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Марта, 2016 в 15:41 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 15:41 Может сополимер Акрилонитрил-стирол? Так и есть: SAN, — AS — Сополимер стирола и акрилонитрила (САН, СН) 1 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 20 Марта, 2016 в 16:33 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 16:33 Более подробно, но на английском http://www.azom.com/article.aspx?ArticleID=7959 Ссылка на комментарий
legion_g Опубликовано 20 Марта, 2016 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 17:44 Всем большое спасибо за ответы. Исходя из того, что написано по ссылкам, я так понимаю, что это вполне пригодный для описанного применения пластик. Кстати, в инструкции ничего по этому поводу не написано. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Марта, 2016 в 01:49 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2016 в 01:49 В холодильниках вроде тоже он. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти