legion_g Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:03 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:03 Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:14 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:14 (изменено) Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Если вы едите из чашки, на которой стоит символ "As" - покупайте место на кладбище. As - Arsenicum Мышьяк. Ради бога простите! Я просто не удержался. Нет, это конечно не Мышьяк. Изменено 20 Марта, 2016 в 13:11 пользователем Mironov_WG Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:08 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:08 Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Во первых, не вздумайте слушать прошлого отвечающего. Глупости несусветные. Во-вторых, пришлите фото этой маркировки, в-третьих - посмотрите внимательно в инструкцию и паспорт на блендер - там, обычно, указывается, из чего сделана чаша. Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:14 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:14 Во первых, не вздумайте слушать прошлого отвечающего. Глупости несусветные. Во-вторых, пришлите фото этой маркировки, в-третьих - посмотрите внимательно в инструкцию и паспорт на блендер - там, обычно, указывается, из чего сделана чаша. И вы меня извините, не хотел никого задевать. Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Вы точно уверены, что маркировка "AS"? Не "PS" ? Если да, то PS (полистирол) - полиэтилен с подобной маркировкой становиться токсичным под влиянием высоких температур, плавлении или горении. Часто используется для производства одноразовой посуды, жестких упаковок, и других твёрдых изделий из пластика. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:19 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 13:19 Здравствуйте! Нигде не могу найти, что такое >AS<. Судя по значку из этого материала изготовлена чашка для блендера (прозрачный тонированный твердый пластик). Блендер сделан в Китае. С учетом того, что в блендере предполагается делать пюре из свежеприготовленных (горячих) овощей для ребенка, хотелось бы понимать, из чего это сделано. Не выделяется ли каких-нибудь вредных веществ при контакте с горячими продуктами. Вангую что A - это акрил. Что такое S - хз Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 20 Марта, 2016 в 14:00 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 14:00 Может сополимер Акрилонитрил-стирол? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Марта, 2016 в 15:41 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 15:41 Может сополимер Акрилонитрил-стирол? Так и есть: SAN, — AS — Сополимер стирола и акрилонитрила (САН, СН) 1 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 20 Марта, 2016 в 16:33 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 16:33 Более подробно, но на английском http://www.azom.com/article.aspx?ArticleID=7959 Ссылка на комментарий
legion_g Опубликовано 20 Марта, 2016 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 17:44 Всем большое спасибо за ответы. Исходя из того, что написано по ссылкам, я так понимаю, что это вполне пригодный для описанного применения пластик. Кстати, в инструкции ничего по этому поводу не написано. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Марта, 2016 в 01:49 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2016 в 01:49 В холодильниках вроде тоже он. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти