yatcheh Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 18:14 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 18:14 А алюминий реагирует с безводным HCl Я ж не утверждаю, что реакции нет и не будет. Не путайте наблюдение с препаративным синтезом. Реакция может наблюдаться, но при попытке основать на ней технологию синтеза получится большой облом. А в теме идёт обсуждение именно препаративного синтеза. И реакция хлористого аммония с железом в этом аспекте - бред, трэш и трель мандолиновая. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 18:19 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 18:19 (изменено) Во-первых, автор идеи не я, во-вторых результат зависит от постановки. Железо реагирует с сухим HCl при 500°, более того FeCl2 даже заметно возгоняется в токе отходящих газов HCl + H2, но конечно не как FeCl3. Я рисовал свой пост, так как усомнился в том, что с таким составом ингредиентов существует принципиальная возможность образования хлорида железа III - и не более того. Если накаливать стружку железа с нашатырём на воздухе, тут я вполне согласен с тем, что нашатырь в основном улетит, а железу (практически) ничего не будет. Но паять его будет можно! Изменено 2 Апреля, 2016 в 22:34 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 07:26 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 07:26 Но паять его будет можно! собственно это и натолкнуло на мысль, ведь с нагретого жала паяльника нашатырь весьма хорошо снимает окалину, переводя ее в хлорид меди Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 16:49 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 16:49 Да не будет там нихрена никакой реакции! Хлористый аммоний улетит, железо останется. С какого хера вы решили, шо железо будет реагировать с безводным (тем более - газообразным) HCl??? Хлористый водород - весьма слабая кислота, да даже не в этом дело, это будет реакция газа с твёрдым (прямо, скажем - гладким и совсем не пористым) веществом, при которой образуется опять-таки твёрдое вещество.. Всё это обсуждение - бред, порождённый бумажным представлением о химии, когда рисуешь реакцию на бумашке - и всё! Она, сука - идёт! Ей-богу, смешно весь этот бред читать! ей богу не выдумал и не на фантазировал. Вычитал что при более 350 С пропускснием паров хлорида амммония получается хлорид 3 железа. Думал что в Фурманове,но сейчас что то не нашел сходу. Но зуб даю не придумал-вычитал Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 17:21 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 17:21 ей богу не выдумал и не на фантазировал. Вычитал что при более 350 С пропускснием паров хлорида амммония получается хлорид 3 железа. Думал что в Фурманове,но сейчас что то не нашел сходу. Но зуб даю не придумал-вычитал Я про бред говорил по поводу нагревания железных опилок с хлористым аммонием в кастрюльке на газу. Со смесью газообразного аммиака и хлористого водорода при 350С отчего ж не реагировать железу, да ещё в потоке! Тут у меня возражений нет Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 17:28 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 17:28 Я про бред говорил по поводу нагревания железных опилок с хлористым аммонием в кастрюльке на газу. Со смесью газообразного аммиака и хлористого водорода при 350С отчего ж не реагировать железу, да ещё в потоке! Тут у меня возражений нет Вообще-то NH4Cl при нагревании распадается на HCl и NH3 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 17:44 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 17:44 Вычитал что при более 350 С пропускснием паров хлорида амммония получается хлорид 3 железа. Думал что в Фурманове,но сейчас что то не нашел сходу. Это тот Фурманов, что про Чапаева что-то строчил? Не, разложение - не та проблема (это к Роману), как раз продукты разложения (в том числе - хлороводород) тихо должны делать свое дело, чистить поверхность. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 17:57 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 17:57 Вообще-то NH4Cl при нагревании распадается на HCl и NH3 Да ну??? А я и не знал Со смесью газообразного аммиака и хлористого водорода при 350С ... "Смесь газообразного аммиака и хлористого водорода" - ето не "HCl и NH3", не ? Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 20:11 ладн, вижу забраковали идею с NH4Cl и железной стружкой, а как на счет варианта с ПВХ ? Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 23:45 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 23:45 Если взять безводный FeCl3 и нашатырь,то в расплаве возможна реакция: 6FeCl3 + 2NH4Cl = 6FeCl2 + 8HCl + N2,отсюда:http://www.chemicals-el.ru/chemicals-5058-1.html. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти