Aumiel Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 19:40 Думаю мадам не виновата, что она такая , какая она есть. ))) Тут мне больше видится косяк их папы. Супруга явно нуждается в профилактической серьезной беседе . Пофигизм в этом вопросе чреват угрозой здоровью ребенка. Сейчас я этой мадаме даже здоровье кошки не доверил бы. и вас закидаю. Надеюсь, баксами? Требую вознаграждение за терпеливые ответы по формальдегиду и эфирным маслам По эфирным маслам нифига не терпеливые ответы. Летальную дозу рассчитывают исходя из веса травящегося. Так что поделите цифры на 70 и умножьте на вес пострадавшего. Токсическое действие может быть выражено и от гораздо меньших доз Спасибо, это я знаю. Даже если рассматривать минимальную цифру в 115 гр, то на вес ребенка в 10 кг получается доза 16, 4. Это при приеме внутрь. Капли на ватном диске на расстоянии пусть даже полметра.... Ну о чем тут говорить? Аллергическая реакция может быть, не спорю. Но я спрашивала про ФОТОТОКСИЧНОСТЬ. Это уже маловероятно. Примерно так же как встретить динозавра. К сожалению, чтобы прийти к этим знаниям, мне пришлось перелопатить кучу литературы (кстати, научной!!!!), а большинство ответов тут, на Вашем форуме, просто спам. Аркадий, не в обиду Вам и не про Ваши комменты. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 20:14 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 20:14 и вас закидаю. По эфирным маслам нифига не терпеливые ответы. Спасибо, это я знаю. Даже если рассматривать минимальную цифру в 115 гр, то на вес ребенка в 10 кг получается доза 16, 4. Это при приеме внутрь. Капли на ватном диске на расстоянии пусть даже полметра.... Ну о чем тут говорить? Аллергическая реакция может быть, не спорю. Но я спрашивала про ФОТОТОКСИЧНОСТЬ. Это уже маловероятно. Примерно так же как встретить динозавра. К сожалению, чтобы прийти к этим знаниям, мне пришлось перелопатить кучу литературы (кстати, научной!!!!), а большинство ответов тут, на Вашем форуме, просто спам. Аркадий, не в обиду Вам и не про Ваши комменты. Фототоксичность. Есть такой метод лечения - фотодинамическая терапия - там специальное делают ткани фоточувствительными, чтобы потом их можно было облучить лазерным излучением для достижения терапевтического эффекта. Для взрослого человека достаточно 10-20 мл 0,2% раствора, чтобы его кожа стала фоточувствительной. Такой препарат вводят в вену. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 06:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 06:14 По эфирным маслам нифига не терпеливые ответы. После сказанной примерно 50 раз фразы, что в вашей каше нет формальдегида, сильно терпеливые ответы вы и не дождетесь Так что и по маслам терпеливые, уж поверьте. Спасибо, это я знаю. Даже если рассматривать минимальную цифру в 115 гр, то на вес ребенка в 10 кг получается доза 16, 4. Это при приеме внутрь. Капли на ватном диске на расстоянии пусть даже полметра.... Ну о чем тут говорить? Аллергическая реакция может быть, не спорю. Но я спрашивала про ФОТОТОКСИЧНОСТЬ. Это уже маловероятно. Примерно так же как встретить динозавра. К сожалению, чтобы прийти к этим знаниям, мне пришлось перелопатить кучу литературы (кстати, научной!!!!), а большинство ответов тут, на Вашем форуме, просто спам. Аркадий, не в обиду Вам и не про Ваши комменты. Про фототоксичность эфирных масел я вам сказал с самого начала, их фототоксичность сильно преувеличена. Причем, очевидно, преувеличена такими же ароматерапевтами-знахарями, перелопатившими кучу литературы (кстати, ни фига не научной ). Открою вам страшную тайну - по ароматерапии нет научной литературы, вообще нет, т.к. нет такого научного направления как "ароматерапия" . А посему, чтобы не провоцировать дальнейший спам, вы уж определитесь, чего вы хотите - убедить себя в том, что ваш метод с ватными дисками научный, полезный и безопасный или же получить какую-то консультацию. Если второе, то что-то обсуждать имеет смысл, если первое - увольте. Я уже писал здесь не однократно и вам в том числе, что гарантия получения адекватного грамотного научного ответа - это грамотный и корректный вопрос. 1 Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 07:32 (изменено) Фототоксичность. Есть такой метод лечения - фотодинамическая терапия - там специальное делают ткани фоточувствительными, чтобы потом их можно было облучить лазерным излучением для достижения терапевтического эффекта. Для взрослого человека достаточно 10-20 мл 0,2% раствора, чтобы его кожа стала фоточувствительной. Такой препарат вводят в вену. А 0,2% раствор чего вводят? Не эфирного же масла, наверное... После сказанной примерно 50 раз фразы, что в вашей каше нет формальдегида, сильно терпеливые ответы вы и не дождетесь Так что и по маслам терпеливые, уж поверьте. Про фототоксичность эфирных масел я вам сказал с самого начала, их фототоксичность сильно преувеличена. Причем, очевидно, преувеличена такими же ароматерапевтами-знахарями, перелопатившими кучу литературы (кстати, ни фига не научной ). Открою вам страшную тайну - по ароматерапии нет научной литературы, вообще нет, т.к. нет такого научного направления как "ароматерапия" . А посему, чтобы не провоцировать дальнейший спам, вы уж определитесь, чего вы хотите - убедить себя в том, что ваш метод с ватными дисками научный, полезный и безопасный или же получить какую-то консультацию. Если второе, то что-то обсуждать имеет смысл, если первое - увольте. Я уже писал здесь не однократно и вам в том числе, что гарантия получения адекватного грамотного научного ответа - это грамотный и корректный вопрос. Послушайте, ну Вы тоже определитесь. сильно преувеличена фототоксичность эфирных масел или все-таки, долетевшая концентрация с ватного диска, увеличивает (хоть сколько-нибудь заметно) чувствительность к УВ-лучам. Мой вопрос был весьма конкретный, вежливый... Это вы на меня набросились, стали осуждать меня как мать, мои умственные способности и т.д. Кстати, в предыдущем вопросе (про формальдегид) какой-то девице, нализавшейся оральной смазки и уточняющей у вас, не вредно ли это для ребенка, ВЫ ВСЕ ОТВЕЧАЛИ ГОРАЗДО ВЕЖЛИВЕЕ И С БОЛЬШИМ ПОНИМАНИЕМ. Ох, уж мужики, кобели! Изменено 6 Апреля, 2016 в 12:44 пользователем Aumiel Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 08:18 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 08:18 Это вы на меня набросились, стали осуждать меня как мать, мои умственные способности и т.д. Кстати, в предыдущем вопросе (про формальдегид) какой-то девице, нализавшейся оральной смазки и уточняющей у вас, не вредно ли это для ребенка, ВЫ ВСЕ ОТВЕЧАЛИ ГОРАЗДО ВЕЖЛИВЕЕ И С БОЛЬШИМ ПОНИМАНИЕМ. Ох, уж мужики, кабели! Где я осуждал вас как мать, когда я анализировал ваши умственные способности? Ну и заодно найдите хоть один мой ответ той девице? Мой вопрос был весьма конкретный, вежливый... На конкретный вопрос по безопасности масел я ответил весьма конкретно, что ваш метод безопасен. Послушайте, ну Вы тоже определитесь. сильно преувеличена фототоксичность эфирных масел или все-таки, долетевшая концентрация с ватного диска, увеличивает (хоть сколько-нибудь заметно) чувствительность к УВ-лучам. И на этот вопрос вы уже получили мой ответ, повторяться я не намерен. гарантия получения адекватного грамотного научного ответа - это грамотный и корректный вопрос. Перечитайте мою фразу еще раз. Если хотите что то спросить, задавайте корректный вопрос, и я на него по возможности отвечу. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:03 (изменено) Где я осуждал вас как мать, когда я анализировал ваши умственные способности? Ну и заодно найдите хоть один мой ответ той девице? На конкретный вопрос по безопасности масел я ответил весьма конкретно, что ваш метод безопасен. И на этот вопрос вы уже получили мой ответ, повторяться я не намерен. Перечитайте мою фразу еще раз. Если хотите что то спросить, задавайте корректный вопрос, и я на него по возможности отвечу. Уважаемый Korenev, мне кажется, мы с вами говорим совершенно на разных языках. Вы вроде говорите, что мой метод безопасен, но потом утверждаете, что о возможностях масла повышать чувствительность к УФ лучам даже находясь на расстоянии. Получается, что уже не безопасен. К тому же, я миллион раз указывала на интересующую меня фототоксичность, а это не одно и то же, что аллергия. Фототоксичность масла одинакова для всех людей: каждый, кто намажется цитрусовым маслом и выйдет на солнце, получит пигментацию, воспаление и т.д. К тому же еще нужно учитывать конкретный состав каждого масла. Аллергия - это, насколько я понимаю, индивидуальная особенность организма. Для фототоксичности (точнее, чтобы кожа действительно стала чувствительна к солнцу, все же нужна весьма определенная концентрация попавших на нее веществ). Понятно, что чем больше веществ попадет, тем хуже будет реакция.При ароматизации помещения эффект будет, но слабый - пропорциональный концентрации паров масла в воздухе помещения. А при моем методе ватных дисков, ну согласитесь, сложно достичь какой-то сильной концентрации. Тем более что ребенок находится не в вакуумном помещении, балкон открыт, вентиляция в квартире работает. Понятно, что аллергия может случиться и от одной молекулы какого-то вещества. Но я говорю конкретно про фототоксичность. Кстати, вы писали, что у вас высшее медицинское образование, но вы не врач... Это как? Вот какую информацию нашла. "фототоксичные свойства начинают проявляться только при концентрациях от 0,5% (для самого сильного – бергамотового масла) и 1% у остальных." Как произвести расчет, исходя из данных выше, для комнаты, например, в 10 м2? Изменено 6 Апреля, 2016 в 12:42 пользователем Aumiel Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:04 Уважаемый Korenev, мне кажется, мы с вами говорим совершенно на разных языках. Вы вроде говорите, что мой метод безопасен, но потом утверждаете, что о возможностях масла повышать чувствительность к УФ лучам даже находясь на расстоянии. Получается, что уже не безопасен. У любого метода есть противопоказания. При отсутствии чувствительности организма к ним они безопасны. Бегающая по дому кошка опасна? Логично, что аллергикам ее держать не стоит, но всем остальным - пожалуйста. Фотосенсибилизация - это по сути разновидность аллергической реакции, я писал это дважды! Для эфирных масел - это именно аллергическая реакция (фотоаллергическая, если быть точнее). Безусловные фототоксиканты, которые вызывают повреждения кожи, не относящиеся к аллергическим реакциям - это упомянутый выше борщевик и некоторые другие, эфирные цитрусовые масла к ним не относятся! Быть или не быть реакции зависит исключительно от индивидуальной чувствительности человека в этом случае. Фототоксичность масла одинакова для всех людей: каждый, кто намажется цитрусовым маслом и выйдет на солнце, получит пигментацию, воспаление и т.д. Нет ни каждый. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:05 У любого метода есть противопоказания. При отсутствии чувствительности организма к ним они безопасны. Бегающая по дому кошка опасна? Логично, что аллергикам ее держать не стоит, но всем остальным - пожалуйста. Фотосенсибилизация - это по сути разновидность аллергической реакции, я писал это дважды! Для эфирных масел - это именно аллергическая реакция (фотоаллергическая, если быть точнее). Безусловные фототоксиканты, которые вызывают повреждения кожи, не относящиеся к аллергическим реакциям - это упомянутый выше борщевик и некоторые другие, эфирные цитрусовые масла к ним не относятся! Быть или не быть реакции зависит исключительно от индивидуальной чувствительности человека в этом случае. Нет ни каждый. "фототоксичные свойства начинают проявляться только при концентрациях от 0,5% (для самого сильного – бергамотового масла) и 1% у остальных." Как произвести расчет, исходя из данных выше, для комнаты, например, в 10 м2? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:13 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:13 Кстати, вы писали, что у вас высшее медицинское образование, но вы не врач... Это как? Я бывший провизор, ушедший в клиническую фармакологию. Ныне я биохимик и клинический фармаколог. "фототоксичные свойства начинают проявляться только при концентрациях от 0,5% (для самого сильного – бергамотового масла) и 1% у остальных." Как произвести расчет, исходя из данных выше, для комнаты, например, в 10 м2? Плотность воздуха - 1,225 кг/м3. 10*1,225*0,05 = 0,6125 кг масла должно летать в воздухе. Но приведенные вами данные если и верны, то исключительно для растворов при нанесении на кожу. 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2016 в 13:14 Уважаемый Korenev, а не пора ли вам прекратить метать бисер перед.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти