Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выделение серебра из раствора

shuam31

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 27.12.2012 в 16:51, ttzz сказал:

хг..

интересно в каком виде в таком случае крупные конторы покупают серебро и у кого, то которое "чистое" о котором Вы говорите, ежели банковское не чистое..

сдается мне просто не умеют работать с ним и стрелки переводят на металл.. банковский металл 999.9 не устраивает )))))

не смешите..

второе, настоящих афинажных заводов по россии по пальцам можно пересчитать. эти заводы наследие от советского союза, что в данном случае имеет Вы под аффинажной конторой я догадываюсь, и ежели это то о чем я думаю то никакого действительно реального статуса они не имеют. этих контор сейчас как грибов после дождя

Я давно уже не спорю ни с кем, смысла нет. Установленный титр по банковскому серебру частенько дает более 100% при титровании (перепроверялось не по одному десятку! раз и титр и анализ полученного), ювелирный завод работает с 1956 года, думаю, кадры там опытнее вас, однозначно. Они же жаловались, что разрубив гильотиной золотой слиток нашли там гайку. Сегодня я уже ничему не удивляюсь и с пеной у рта доказывать, или оспаривать что-либо не стану, чего и вам желаю. Вероятно, старость подкрадывается... Всех с наступающим Новым Годом!! Пусть он будет не хуже нынешнего.

В 30.12.2012 в 08:28, Huan сказал:

Я давно уже не спорю ни с кем, смысла нет. Установленный титр по банковскому серебру частенько дает более 100% при титровании (перепроверялось не по одному десятку! раз и титр и анализ полученного), ювелирный завод работает с 1956 года, думаю, кадры там опытнее вас, однозначно. Они же жаловались, что разрубив гильотиной золотой слиток нашли там гайку. Сегодня я уже ничему не удивляюсь и с пеной у рта доказывать, или оспаривать что-либо не стану, чего и вам желаю. Вероятно, старость подкрадывается... Всех с наступающим Новым Годом!! Пусть он будет не хуже нынешнего.

Банковское нет смысла титровать, этот метод имеет очень большую погрешность. Так уже никто не делает в солидных фирмах. Этим методом определяют пробу металла. А гайку нашли наверное в серебряном слитке, потому что железо в серебре малорастворимо. В золоте эта гайка бы растворилась. Хотя конечно зависит от размера этой гайки.

Изменено пользователем 1111111
  В 30.12.2012 в 08:28, Huan сказал:

...

передумал. иначе это похоже на просмотр телесериала.

Изменено пользователем ttzz
  В 30.12.2012 в 08:42, 1111111 сказал:

Банковское нет смысла титровать, этот метод имеет очень большую погрешность. Так уже никто не делает в солидных фирмах. Этим методом определяют пробу металла. А гайку нашли наверное в серебряном слитке, потому что железо в серебре малорастворимо. В золоте эта гайка бы растворилась. Хотя конечно зависит от размера этой гайки.

Были знакомые скупщики ,им частенько приносили золото с гайкой,температура плавления у железа выше на 350 гр. и находятся умельцы. По банковскому на пример. На аффинажном заводе в Касимове в 1992г на последней стадии в слитки (после анализа) добавляли медь 15% и такое с маркировкой 9999 отправляли в ГОСХРАН и банки.

И если бы не куча убийств и следствие,то наверно еще долго воровали(Криминальная Россия-бешеное золото).

В пробирном анализе частенько проводят регенерацию серебра, для этого к накопленному раствору нитрата серебра приливают хлорид натрия в избытке. Выпадающий хлорид серебра сушат и сплавляют со стандартной шихтой (или просто бура+сода) плавка при 1100°С занимает 40 минут. Как результат - "бляшки" хч серебра. Если нет печи, можно пошаманить с костром.

В 31.12.2012 в 10:52, taxol сказал:

В пробирном анализе частенько проводят регенерацию серебра, для этого к накопленному раствору нитрата серебра приливают хлорид натрия в избытке. Выпадающий хлорид серебра сушат и сплавляют со стандартной шихтой (или просто бура+сода) плавка при 1100°С занимает 40 минут. Как результат - "бляшки" хч серебра. Если нет печи, можно пошаманить с костром.

Чтобы не покупать азотнокислое серебро однажды пришлось отчищать техническое почти по "алхимическому пути", после растворения HNO3 и получения AgCL его свежеприготовленный и отмытый восстанавливал смесью сахара и NaOH 50\50гр на 300мл воды после осадок отмыл и растворил в HNO3 получил бесцветный совершенно прозрачный раствор при растворении осадка выделился характерный бурый газ............

В 26.12.2012 в 00:28, masterdos сказал:

Начнем с того, что в цифровых фотолабораториях используется совершенно другой, нежели в старой черно-белой печати метод обработки. Для абсолютно некомпетентных (1111111) в области современной промышленной цифровой печати объясняю: ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ это не печать на струйнике, а тот-же самый фотопроцесс RA-4 что и в оптической цветной печати, только фотобумага экспанируется тремя лазерными лучами R,G,B, а потом так-же проявляется. Данные по содержанию серебра в растворах получаем от фирмы утилизатора, которая и платит нам за это серебро из расчета 37р09к за грамм. И еще, при обработке современных цветных фотоэмульсий серебра вымывается значительно больше, чем при обработке черно-белых фотоматериалов времен царя-гороха. Данные по содержанию серебра в эмульсионном слое и переносимого в отбеливающе-фиксирующий, а затем в стабилизирующий раствор не побликуются, опелировать к древним советским справочникам - просто глупо, ибо данные в них ни в коей мере не совпадают с нынешней реальностью. При современной обработке в фотолабе, промывка водой проявленных фотопленок или отпечатков не производится. Вместо нее производится стабилизация в растворе щелочи и формалина. Современные растворы по сравнению с тем "компотом" что было в советскую эпоху и описано во всех справочниках имеют значительно больший ресурс работы, джля сравнения норматив кислого фиксажа для черно -белой фотобумаги в советское время - 1 квадратный метр - 1 литр фиксажа, современный раствор в среднем 13 квадратных метров на литр раствора. Отсюда и разница в содержании серебра в отработанном растворе.

И это еще не предел, на моей памяти (за двадцать лет работы в фотобизнесе) бывало что и по сто квадратных метров в литре отбелки-фиксажа прогонялось: забудет менеджер по расходникам (мудила с нижнего Тагила) вовремя закупить эти расходники, оператор, видя что пополняющий бак пустой, на складе концентрата нет, просто отрубает автоматическую подающую помпу или понижает значение до минимума на квадрат и прогоняет 25000-30000 отпечатков через необновляемый раствор. А следующая смена вынимает транслирующий бумагу рек и слив из двадцатилитрового рабочего танка выработанный в ноль раствор выгребает детским совочком еще две трети ведра выпавшего в осадок серебра.

Бывали случаи, когда забивался клапан на подающей помпе и по тому, как прибавлялось денег за сданные растворы понимали что обновляющий раствор не подается или подается очень мало.

P.S. В неделю мы сдаем в утилизацию отбеливающих, фиксирующих, отбеливающе-фиксирующих и стабилизирующих растворов примерно 1750 литров (50 пластиковых танков по 35 литров каждый), вчера у нас забрали 48.

извените,что вклиневаюсьв ваш разговор но меня интересует какой печатью работают ваши станки?на одном заводе я брал отработку фиксажа и перерабатывал в чистый ag но они перешли на ситепи правда я не знаю что это .но в отработке у них какая то голубая жидкость и в ней нет ничего!а из медицинского(рентгеновского)ничерта не выходит!при заявленных 10-15г.лвыходит1или2гр да и то при сплавлении с содой выходит оно все равно сернистое!!!а сульфид серебра растворять в азотке затем высаживать солянкой -овчинка выделки не стоит!!!

это правильно!чтобы было сернистое чистым нужно сплавлять с кальценированной содой из рачета 1к 2.но меня интересует в чем разница при получении при электролизе фиксажа типографского на катоде осождается чистое серебро а вот медицинского сульфидное.хотя условия одинаковые и как не крути но заявленных10-15грамм на литр ни как не выходит!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...