ДенисХимик Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 17:45 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 17:45 Не знаю куда писать, поэтому пишу сюда. Недавно заинтересовался ракетомоделированием и встал вопрос о топливе. В интернете нашел формулу "карамели с серой", однако она не удовлетворяет мои требованиям. На других сайтах пишут что варят топливо по своей формуле, но ее не дают...Химики! Такой вопрос:"Что можно добавить в твердое топливо, содержащее KNO3(59,41%), C6H14O6-сорбит(29,39%), S-серу(11,2%), чтобы повысить КПД топлива?." Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 22:23 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 22:23 Не знаю куда писать, поэтому пишу сюда. Недавно заинтересовался ракетомоделированием и встал вопрос о топливе. В интернете нашел формулу "карамели с серой", однако она не удовлетворяет мои требованиям. На других сайтах пишут что варят топливо по своей формуле, но ее не дают... Химики! Такой вопрос:"Что можно добавить в твердое топливо, содержащее KNO3(59,41%), C6H14O6-сорбит(29,39%), S-серу(11,2%), чтобы повысить КПД топлива?." Напишите реакцию, посчитайте газовыделение - вода в этом случае тоже газ. Это школьная задачка. Если вы чего-то добавите, то нарушите подобранный баланс реактивов и тогда придется все пересчитывать заново Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 22:24 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 22:24 пудру аллюминия Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 06:55 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 06:55 Любое изменение состава требует пересчета соотношения компонентов, так как будет уже другая стехиометрия Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 11:17 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 11:17 поменяйте селитру на перхлорат гидразина, сорбит на полиоксетановый полимер и добавьте борида алюминия, все остальное - полумеры. а если серьезней - здесь по вашей теме мы можем больше теоретизировать, обратитесь лучше к практикам: http://forums.airbase.ru/2008/11/t64612--tverdye-raketnye-topliva-karamelnogo-tipa-khii.html а уже после общего ознакомления мы поможем вам уточнить химические нюансы. "...что бы правильно задать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа..." Ссылка на комментарий
ДенисХимик Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 15:30 (изменено) поменяйте селитру на перхлорат гидразина, сорбит на полиоксетановый полимер и добавьте борида алюминия, все остальное - полумеры. а если серьезней - здесь по вашей теме мы можем больше теоретизировать, обратитесь лучше к практикам: http://forums.airbase.ru/2008/11/t64612--tverdye-raketnye-topliva-karamelnogo-tipa-khii.html а уже после общего ознакомления мы поможем вам уточнить химические нюансы. "...что бы правильно задать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа..." Спасибо, я ознакомлюсь с информацией. Но где достать те реактивы, что вы указали? Я знаю про борид кальция, ванадия... но о бориде алюминия впервые слышу. Перхлорат гидразина? Разве используют не диметилгидразин? к тому же он вреден Любое изменение состава требует пересчета соотношения компонентов, так как будет уже другая стехиометрия Пересчитать соотношение и компоненты не составляет труда.... я просто хотел узнать, что в теории может помочь увеличить тягу, кпд. В любом случае я бы все это пересчитывал и проверял... Я только не знаю, что можно добавить... Изменено 12 Апреля, 2016 в 15:41 пользователем ДенисХимик Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 16:48 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 16:48 Спасибо, я ознакомлюсь с информацией. Но где достать те реактивы, что вы указали? Я знаю про борид кальция, ванадия... но о бориде алюминия впервые слышу. Перхлорат гидразина? Разве используют не диметилгидразин? к тому же он вреден Пересчитать соотношение и компоненты не составляет труда.... я просто хотел узнать, что в теории может помочь увеличить тягу, кпд. В любом случае я бы все это пересчитывал и проверял... Я только не знаю, что можно добавить... Изучайте химию и думайте, возможно удастся придумать что-то интересное, главное, поймите смысл реакций Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 17:41 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 17:41 поменяйте селитру на перхлорат гидразина Перхлорат гидразина - фигня! Вот боранат тетрафтораммония (NF4BH4) - это вещь! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 19:43 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 19:43 Перхлорат гидразина - фигня! Вот боранат тетрафтораммония (NF4BH4) - это вещь! а если его еще и замесить с перхлоратом гидразина или перхлоратом гидразотетразола))) Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 08:39 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 08:39 Спасибо, я ознакомлюсь с информацией. Но где достать те реактивы, что вы указали? Я знаю про борид кальция, ванадия... но о бориде алюминия впервые слышу. Перхлорат гидразина? Разве используют не диметилгидразин? к тому же он вреден Пересчитать соотношение и компоненты не составляет труда.... я просто хотел узнать, что в теории может помочь увеличить тягу, кпд. В любом случае я бы все это пересчитывал и проверял... Я только не знаю, что можно добавить... информацию по бориду алюминия найти не сложно, вещь вполне рабочая, но хотя и доступная в домашних условиях, но с избыточными усилиями. упомянутый вами диметилгидразин применяется в жидкостных двигателях, а перхлорат гидразина в твердотопливных, для безопасности его стоит заменить на перхлорат аммония - наиболее распространенный на сегодняшний день окислитель для смесевых РДТТ. существенно модифицировать карамельку сложно, в основном народ играется с методом варки, способом заливки и формой заряда. по той ссылке, что я привел выше основные модификации: введение катализатора (чаще - оксид железа), добавка алюминиевого порошка, добавка натриевой селитры. модификация, которую было бы интересно попробовать мне - замена нитрата калия на перхлорат калия без серы и на сахарозе (сорбит не прокатит), хотите - попробуйте, отпишитесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти