Сергей Крутиёв Опубликовано 12 Мая, 2016 в 19:01 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 19:01 На это найди, очень полезно. Вот обычно стараюсь не выражаться, но в этот раз:"ЕДриД МаДриД!!!!". Я этот мультик смотрел уже, могли бы просто название написать! Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 12 Мая, 2016 в 19:28 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 19:28 Вот обычно стараюсь не выражаться, но в этот раз:"ЕДриД МаДриД!!!!". Я этот мультик смотрел уже, могли бы просто название написать! Это не мультик, это философия и очень близка к истине. ИМХО Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 12 Мая, 2016 в 19:48 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 19:48 Это не мультик, это философия и очень близка к истине. ИМХО Я бы сказал, что это мировоззрение. Мультик сделан для пропаганды и в оправдание революции 1917 года. Вы еще Чиполлино посмотрите - и не такое увидите. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 13 Мая, 2016 в 02:26 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 02:26 (изменено) Искажает правду в своих целях также как и Гитлер и Сталин... Чем он лучше? Поискал в хрониках про своих курсантов. Не нашёл сколько они положили пехоты, но танков и впрямь немного. 20-25 уничтоженных и столько же подбитых(которых потом отремонтировали). На 2500 человек это действительно очень мало. Получается по 100 парней на танк. Зря я это, вообще, затеял ) Я тут покопался и выяснилось что у курсантов матчасти не было как таковой и их использовали как стрелковый батальон да танки к ним подходили, но поскольку артиллерии у них было ноль, то расстреливали доты с курсантами в упор. Не знаю сколько танков курсанты могли вообще сжечь (бутылко с зажигательной смесью) Ну а если в целом то неразбериха там была жуткая. Малоярославецкий УР обороняли реорганизованные остатки 43 армии (причём это был уже резервный фронт), что удалось сохранить и вывести из окружения чисто благодаря их командующему генералу Собенникову. В отметку его заслуг по сохранению армии его тот же час арестовали и осудили (но не расстреляли). Через год вернули в Красную Армию в звании полковника ) Короче да, там была куча мала из остатков 43 армии, что то прилипло от 33 армии (вроде) + всё что в резерве кинули... типа курсантов. В целом - 53-я стрелковая дивизия с 64-м гаубичным полком и 36-м дап; - 110-я стрелковая дивизия; - 113-я стрелковая дивизия; - 521-й полк 133-й стрелковой дивизии; - Подольское пехотное училище; - Подольское артиллерийское училище; - 17-я танковая бригада; - 9-я танковая бригада; - 108-й запасной стрелковый полк; - 12-й гвардейский полк "РС"; - 222-й артполк ПТО (16 орудий); - 382-й артполк ПТО; - 396-й артполк ПТО (16 орудий); - 452-й артполк ПТО (16 орудий); - 31-й артиллерийский. дивизион (16 пушек); - 517-й артполк РГК (12 орудий 152 мм); Кто именно какой танк подбил установить, будет уже подвиг, но факт что у курсантов не было артиллерии от слова совсем. Пы.Сы это не умоляет их заслуг и личного героизма. Хоть ты просто сидел в доте до последнего. Кстати немцы зашли им в тыл. Пы.Пы.Сы Как результат Красная Армия лишилась нескольких тысяч будущих специалистов артиллеристов, поскольку их использовали как простых стрелков. Вместо того чтобы переосмыслить и извлечь уроки придумали красивую сказку Изменено 13 Мая, 2016 в 02:26 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 13 Мая, 2016 в 05:45 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 05:45 Сом, ну ты внатуре перец История всегда была моей самой нелюбимой наукой, я лучше пойду скурю все архивы пирофорума, брошу бухать, займусь качалкой и каратэ как в старые добрые девяностые, научусь ботать по-аглицки, но копаться вот в этих цифрах кто сколько дивизий захерачил- у меня копалка не выросла Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 13 Мая, 2016 в 09:55 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 09:55 Сом, ну ты внатуре перец История всегда была моей самой нелюбимой наукой, я лучше пойду скурю все архивы пирофорума, брошу бухать, займусь качалкой и каратэ как в старые добрые девяностые, научусь ботать по-аглицки, но копаться вот в этих цифрах кто сколько дивизий захерачил- у меня копалка не выросла У меня тоже) все на что меня хватило, это поискать у местных подольских краеведов сколько немцы потеряли танков когда шли к Наре. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 13 Мая, 2016 в 13:55 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 13:55 (изменено) Сом, помоги разобраться? Почему бирмская военная авиационная школа пилотов называлась бирмской? С дочкой доклад в рамках краеведения готовим.. Изменено 13 Мая, 2016 в 13:55 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Мая, 2016 в 14:13 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 14:13 Сом, помоги разобраться? Почему бирмская военная авиационная школа пилотов называлась бирмской? С дочкой доклад в рамках краеведения готовим.. Дык, наверное, в честь государства Бирмы назвали, оно в то время входило в соцлагерь. Это ныне Мьянмой его кличут. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 13 Мая, 2016 в 14:51 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 14:51 Не исключено! Дело в том, что Бирма получила колониальную независимость от Англии в 1948г. А эта авиационная школа существовала в 1940- 1945гг. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Мая, 2016 в 15:30 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2016 в 15:30 Не исключено! Дело в том, что Бирма получила колониальную независимость от Англии в 1948г. А эта авиационная школа существовала в 1940- 1945гг. Почитал немного про историю Бирмы. Пишут, что Борьба бирманского народа против английского господства в 1930-32 гг. вылилась в народное восстание Наверное, этот факт вполне мог повлиять на выбор названия. Народная борьба против загнивающего капитализма - отличный повод, весьма в духе того времени. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти