Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Бензиловый спирт и бензальдегид

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.10.2025 в 21:41, Фыва сказал:

Знавал я много лет назад дыректора одной конторы, который стал дыректором с 3-мя классами образования только потому что был он "герой чего-то там". Так вот он увидев сгоревшие П210, предложил сходить к штатному токарю вместо того чтобы заказывать новые транзисторы. типа бюджет предприятия сэкономить. Я думал подобный контингент вымер давно, где хоть вы такого чудака откопали ? :lol:

Я могу в корпус П210 штучек 3 современных мосфетов впаять параллельно, причем распиновка цоколевка останется прежней и тепловое сопротивление переход-корпус будет металлическим (не воздушным) 😁

• Отлично! 1
В 11.10.2025 в 05:23, Электрофил сказал:

Я могу в корпус П210 штучек 3 современных мосфетов впаять параллельно, причем распиновка цоколевка останется прежней и тепловое сопротивление переход-корпус будет металлическим (не воздушным) 😁

Да, щас такое востребовано, в определённом сегменте рынка, есть любители "старины", "антиквариата"... я древние электролиты К50-3 (которые с "болтом" крепления) подобным образом типа восстанавливал, запихивал туда современные импортные. разница размеров "тогда и сейчас" конечно впечатляла...

В 09.10.2025 в 04:49, IamJiva сказал:

что в замещённом пиридине то бабахнуть могло?

полимеризация. иногда бывает весьма красочная по эффектам.

ю, химики вовремя тормознули затею вакуумной перегонки (динитроФ)НП вроде, упомянув исторический факт взрыва реагента на производившем его заводе.

НП это что?

"И если вы мне скажете, что это плохо, - вы  мой кровный враг на всю жизнь" ((С) Профессор Преображенский)

Это хорошо если вам нужно помыть посуду от органики. Перекись не окисляет спирты в альдегиды, хотя теоретически с неким катализатором типа NMO может

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.