Максим0 Опубликовано 14 Мая, 2016 в 11:40 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 11:40 Значит побольше вкусностей для жуков и плесени? Именно! И терпения побольше - дело небыстрое, но ни один эксперт не скажет что рухнуть помогли. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 14 Мая, 2016 в 19:59 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2016 в 19:59 Значит побольше вкусностей для жуков и плесени? В порядке бреда... Я видел как деревянный образ из дуба "старят" озоном и морилкой. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Мая, 2016 в 02:48 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2016 в 02:48 http://chem21.info/page/177007015174251113056023208142109120243156136049/ Ссылка на комментарий
Jackpot2016 Опубликовано 17 Мая, 2016 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 18:12 (изменено) В порядке бреда... Я видел как деревянный образ из дуба "старят" озоном и морилкой. Простите, что в порядке бреда??? Озон продается в свободном доступе и не оставляет следов? http://chem21.info/page/177007015174251113056023208142109120243156136049/ Простите, какой вывод я должна сделать из прочитанного? Кислота или жуки с плесенью??? Изменено 17 Мая, 2016 в 18:13 пользователем Jackpot2016 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Мая, 2016 в 18:13 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 18:13 Простите, что в порядке бреда??? Озон продается в свободном доступе?? Бред потому, что каждую досочку нужно поместить во что-то воздухонепроницаемое и наполнить озоном. Озон вырабатывается специально прибором - озонатором. Ссылка на комментарий
Jackpot2016 Опубликовано 17 Мая, 2016 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 18:14 Бред потому, что каждую досочку нужно поместить во что-то воздухонепроницаемое и наполнить озоном. Озон вырабатывается специально прибором - озонатором. ааа.....ну это конечно не мой случай)))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Мая, 2016 в 02:10 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2016 в 02:10 (изменено) Простите, какой вывод я должна сделать из прочитанного? Кислота или жуки с плесенью??? "Жуки с плесенью"-это круто))) . Этакая изысканная закуска в французском стиле?)))По ссылке можно было прочесть.,что в достачно концентрированных горячих азотной и соляной кислотах древесина деградирует. Но тем не менее я не рекомендую этого. Все таки горячие конц.кислоты очень опасно. Ссылку разместил скорее для общей инфоомации! Так что изысканная французская закуска рулит))) Изменено 18 Мая, 2016 в 02:11 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
Jackpot2016 Опубликовано 18 Мая, 2016 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2016 в 12:21 "Жуки с плесенью"-это круто))) . Этакая изысканная закуска в французском стиле?))) По ссылке можно было прочесть.,что в достачно концентрированных горячих азотной и соляной кислотах древесина деградирует. Но тем не менее я не рекомендую этого. Все таки горячие конц.кислоты очень опасно. Ссылку разместил скорее для общей инфоомации! Так что изысканная французская закуска рулит))) значит я все правильно поняла....а то думаю вдруг что то не дополнимаю... Я с химией не то что на Вы, меня вводит в панику любая формула...H2O....не то что каких либо кислот... Народ, вы конечно не агрономы, но может знаете что любят самые прожерливые Жуки и бактерии??? Я ещё думаю основание столбов просверлить тонким сверлом....чтобы жукам раздолье было... Ссылка на комментарий
Denn90 Опубликовано 18 Мая, 2016 в 13:20 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2016 в 13:20 Крепкие шелочи - крепко действуют, а вот разбавленные не хотят. А ещё можно порекомендовать совместный раствор этилендиамина и гидроксида меди - от опрокинутой канистры с ним с недозакрученной крышкой на фанерном перекрытии (2 см) видел картину жуткого разъедания - в стиле кислоты чужого. Запах был слабенький, но канистру нашли этажом ниже. Фанера превратилась в слоистое желе протыкавшееся пальцем. Вот только этот раствор синевато-чёрный и очень заметный. Из химии древесины, 17% (от 14% до 18%) раствор щелочи оказывает наибольшее набухание древесины при пребывании в нем. Ссылка на комментарий
Jackpot2016 Опубликовано 18 Мая, 2016 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2016 в 13:23 (изменено) Щелоч в любом случае не подходит...потому что оставляет следы.... Пойду на форум агрономов...буду их трясти, чем жуков всяких приманить.... Изменено 18 Мая, 2016 в 13:24 пользователем Jackpot2016 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти