Логика Опубликовано 11 Мая, 2016 в 16:30 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 16:30 Здравствуйте. Подскажите, что полезного можно выделить из 3-х литров инфузорий? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Мая, 2016 в 16:35 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 16:35 Здравствуйте. Подскажите, что полезного можно выделить из 3-х литров инфузорий? Скормить рыбам в аквариуме, вот им счастье то будет на целых 3 литра . Ссылка на комментарий
Логика Опубликовано 11 Мая, 2016 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 16:37 Скормить рыбам в аквариуме, вот им счастье то будет на целых 3 литра . Эх, была подобная идея, да рыб нет. Да и что-то посерьёзнее хочется сделать Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 11 Мая, 2016 в 16:39 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 16:39 Сама ешь. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:01 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:01 Здравствуйте. Подскажите, что полезного можно выделить из 3-х литров инфузорий? А в какой области вы предполагаете это "полезное" применять? Как вариант можно высушить этих бедолаг, залить разными растворителями, высушить экстракты и проверить их на антибактериальную активность. Чем чёрт не шутит - вдруг антибиотик какой новый найдёте? Ссылка на комментарий
Логика Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:36 А в какой области вы предполагаете это "полезное" применять? Как вариант можно высушить этих бедолаг, залить разными растворителями, высушить экстракты и проверить их на антибактериальную активность. Чем чёрт не шутит - вдруг антибиотик какой новый найдёте? Предложение интересное, но я слышала, что можно выделить n-е кол-во липидов из инфузорий. Реально ли это? Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:45 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:45 Предложение интересное, но я слышала, что можно выделить n-е кол-во липидов из инфузорий. Реально ли это? Реально. Но зачем?! Липиды инфузорий вроде ничем не лучше липидов любых других организмов. Ссылка на комментарий
Логика Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:49 Реально. Но зачем?! Липиды инфузорий вроде ничем не лучше липидов любых других организмов.Я с Вами полностью согласна, просто интересно было вырастить их, а теперь нужно куда-то деть. Не знаете, каким образом можно выделить липиды из инфузорий? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:52 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 17:52 (изменено) кормить инфузорий травой, цедить и продавать бутерброды ... что-нибудь со словом Супер. Сначала китайцам чтобы собак не ели. Коров закупать за границей дорого и долго. Тема интересная как получить еду из травы без скотины. Для России закупка коров для производства мяса и молока вечная проблема. Вряд ли липидов много в инфузориях они нежирные скорее белок. На дрожжи должны быть похожи. Если нужны липиды выделяйте из дрожжей то же самое. Изменено 11 Мая, 2016 в 17:55 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 11 Мая, 2016 в 18:07 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2016 в 18:07 Я с Вами полностью согласна, просто интересно было вырастить их, а теперь нужно куда-то деть. Не знаете, каким образом можно выделить липиды из инфузорий? Нет, не знаю. Но могу предложить, что надо какой нибудь липофильный растворитель для экстракции задействовать. Наверное пойдёт хлороформ, тетрахлорметан, или дихлорметан. Плюсы: - легколетучи, и от них легко избавиться отгонкой из экстракта, - негорючи. Минусы: - хлорорганика - штука довольно токсичная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти