koreff Опубликовано 30 Мая, 2016 в 03:16 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 03:16 Добрый день! Вопрос: Существует в продаже водорастворимая бумага. Состав ( с сайта производителя) - карбоксиметилцеллюлоза ( либо натрий-карбоксиметилцеллюлоза) , волокна целлюлозы, пищевая сода и диоксид титана. Цена такой бумаги - 0,27 доллара за лист формата А4. Я подозреваю, что данная цена продукт коммерческой выгоды от слишком малого спроса. Нет смысла продавать задешево, то на , что спрос невелик. ( применение ограничено только для мыловаров и немного для узкой технологии сварки труб) Вопрос к специалистам. Возможно ли производство листа А4 с себестоимостью не более 0,5 -0,7 РУБЛЯ - за один лист А4? Насколько сложно по Вашему такое производство? Водорастворимая бумага нужна для очень конкретной задачи, в большом количестве ( существующее ценовое предложение , к сожалению не устраивает) . Прошу прощения, если задал вопрос не в той ветке. ( ПРОДУБЛИРОВАЛ В ОБЩИХ ВОПРОСАХ) Заранее спасибо. Евгений Специалисты, может кто-то подскажет подходящий форум, или ветку? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Мая, 2016 в 06:33 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 06:33 Карбоксиметилцеллюлоза есть в обойном клее. Также там есть оставшиеся волокна целлюлозы. Попробуйте-ка его растворить в воде! Просто в клей собирают все отходы производства КМЦ. Можете закупить оптом по дешевке, сделать болтушку, отфильтровать, выпарить воду... Но фильтровать замучаетесь! Ссылка на комментарий
koreff Опубликовано 30 Мая, 2016 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 07:11 Спасибо mypucm! Если честно, я тоже рассматривал такой вариант...но боюсь, что лист получится хрупкий. Для проб я брал австралийскую WSP водорастворимую бумагу. ( в инете много видео про нее) ее плотность 52 грсм. и на ней печает лазерный принтер. Это важно. и они позиционируют ее как содовую бумагу. Вот она подходит мне на 100% всем кроме цены))) Я готов обсудить вопрос заказа аппарата по производству такой бумаги. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 30 Мая, 2016 в 07:48 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 07:48 А туалетная бумага не подойдет? По ящику говорят, что теперь даже втулка (!) и та растворяется в воде унитаза Ну а если серьезно, то могу посоветовать бросить взгляд в сторону поливинилового спирта. Не знаю как бумагу, но вот мешки для грязного белья в туберкулезных больницах из него делают. Очень удобно: собрал в мешок наволочки и пододеяльники после заразных больных, мешок запаковал и прям этот мешок в стиралку закинул, полимер растворился и утек в канализацию, а белье постиралось На практике не видал таких мешков, но знакомые рассказывали о них. Мне лично слабо верится в это, ибо работал я с ПВСом и руки от него отмывать дело неблагодарное - при контакте с водой он образует такую слизь на руках Может с тканями другая история, другая адгезия... Ссылка на комментарий
koreff Опубликовано 30 Мая, 2016 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 08:19 ))) я пытался договориться с производителями втулок))) звонил на Zewa AqwaTube. - не продают и не хотят продавать. Я пробовал разные бумаги и аналаги туалетной и саморазрушающуюся для выращивания цыплят...не совсем подходят. она намокает, но не растворяется...ее надо удалять...а вот на базе соды она становится такой киллоидной массой и бесследно намоченный участоток растворяется. Это вот именно то, что мне необходимо. Пищевая сода. Про пленки. Да есть такая. но мне нужна печать лазерным принтером на ней. и она не дешевле бумаги вроде...или может просто не находил. Есть мысли про применение именно соды? ))) я пытался договориться с производителями втулок))) звонил на Zewa AqwaTube. - не продают и не хотят продавать. Я пробовал разные бумаги и аналаги туалетной и саморазрушающуюся для выращивания цыплят...не совсем подходят. она намокает, но не растворяется...ее надо удалять...а вот на базе соды она становится такой киллоидной массой и бесследно намоченный участоток растворяется. Это вот именно то, что мне необходимо. Пищевая сода. Про пленки. Да есть такая. но мне нужна печать лазерным принтером на ней. и она не дешевле бумаги вроде...или может просто не находил. Есть мысли про применение именно соды? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 30 Мая, 2016 в 09:22 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 09:22 А лазером на бумаге наносится рисунок, или прожигается трафарет? Может тогда типа желатиновых листов? И растворять не в воде, а в подходящем растворителе? Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 30 Мая, 2016 в 09:36 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 09:36 В вопросе смешаны как минимум две проблемы: рецептура самой бумаги и технологическое оснащение литья бумаги. Если первое ещё можно продумать и решить, и получить более-менее приличный результат, то второе останавливает. Кто сделает оборудование (начиная с чертежей и расчётов), электронную начинку и прочее. Сейчас все обсуждают только первый вопрос, а дальше? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 30 Мая, 2016 в 10:33 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 10:33 А дальше автор темы думать будет.. Ссылка на комментарий
koreff Опубликовано 30 Мая, 2016 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 12:09 (изменено) только до компа добрался. Я имею опыт реализации идей до реального воплощения. И делать надо все порядку. На данном этапе важно получить лист бумаги с возможностью печати на лазерном принтере ( за счет термопечати) и возможностью растворения в воде из максимально простых и дешевых составляющих. Но! при подборе ингридиентов важно заложить и технологическую возможность их применения. А потом и второй этап...сборка прототипа...отладка и затем производство. Предварительно уже проработаны многие варианты...даже из Голландии заказывал бумагу... поэтому кроме полезных советов важно найти ия специалиста, который мог бы на первом этапе подобрать рецептуру или тех.регламент. Открыт к предложениям.В химии я слабоват...спасибо всем за Ваши ответы. мои наработки свелись к выбору именно бумаги на основе соды. У меня на этой бумаге все получилось, что и задумывалось. Мне нужен этот вариант. Я связывался с китайцами... их цена в три раза дешевле чем WSP но все же цена не устраивает. Изменено 30 Мая, 2016 в 12:14 пользователем koreff Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 30 Мая, 2016 в 12:34 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 12:34 (изменено) плотность 52 грсм - ошибки нет? обычная бумага для лазерного принтера - 80г / 1 м2 Изменено 30 Мая, 2016 в 12:35 пользователем dalal Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти