Nil admirari Опубликовано 7 Июня, 2016 в 09:20 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 09:20 Главное чтобы был избыток аммиака. Примесь хлорной кислоты в ПХА может самовоспламенить ракетное топливо! Маточник не рекомендую использовать. Там вся грязь собирается. Я его выливаю. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Июня, 2016 в 09:10 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 09:10 Да ну, если реактивы чистые. Можно маточником бумагу пропитать и высушить... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Июня, 2016 в 15:15 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 15:15 (изменено) Да ну, если реактивы чистые. Появилась возможность достать по дешёвке хлорную кислоту. Так не бывает А если аммиак из хозяйственного магазина, то точно. У меня маточник даже цвет кремовый имеет. Изменено 8 Июня, 2016 в 15:17 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июня, 2016 в 16:35 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 16:35 Так не бывает А если аммиак из хозяйственного магазина, то точно. У меня маточник даже цвет кремовый имеет. То да. Для нервических субстанций чистота исходников - часто вопрос жизни и жизни не очень качественной. Есть история про основной перхлорат гидразината никеля (если шо - инициирующее ВВ. сиреневый, такой, порошок, я его делал - бахает замечательно!). И сэкономил он на исходнике - взял нитрат никеля, шо под рукой был, вместо хлорида. Ну, и - недосчитался глаза и трёх пальцев. Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 8 Июня, 2016 в 16:51 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 16:51 Если я не ошибаюсь, в ракетомоделях используется заряд несколько другого состава: натрий азотнокислый, сера в порошке, графит. Ссылка на комментарий
Vansy Опубликовано 9 Июня, 2016 в 07:01 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 07:01 Если я не ошибаюсь, в ракетомоделях используется заряд несколько другого состава: натрий азотнокислый, сера в порошке, графит. Дык это смотря какие модели. В самодельных маленьких действительно "карамельку", ЧП-мякоть или Ваш состав можно (только вот графит замедлит горение, лучше обычную угольную пыль), а вот в больших моделях, которые в стратосферу отправляют - практически только и используют ПХА+бутадиеновый каучук (или что-то похожее на него по свойствам)+Al, Вот например как у этих пацанов http://ddeville.com/rockets.htm Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 9 Июня, 2016 в 13:18 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 13:18 Так в стратосферу отправляют, увы, не любительские модели, а конструкции посеръёзнее да и не ради забавы, а с определёнными целями и задачами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти