Stargazer46 Опубликовано 9 Июня, 2016 в 10:55 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 10:55 Привет! Подскажите пожалуйста список кислот, которые после реакции распадаются до воды и кислотного остатка. Например соль+кислота=соль+газ+вода. Уверен насчет угольной только. И что получится в результате kno2+h2so4? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:01 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:01 Привет! Подскажите пожалуйста список кислот, которые после реакции распадаются до воды и кислотного остатка. Например соль+кислота=соль+газ+вода. Уверен насчет угольной только. И что получится в результате kno2+h2so4? Получится сульфат калия, сульфат нобелия и водород . 1 Ссылка на комментарий
Stargazer46 Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:04 (изменено) Получится сульфат калия, сульфат нобелия и водород . =(((( какой сульфат нобелия?( Тралишь ламошкольника Изменено 9 Июня, 2016 в 11:05 пользователем Stargazer46 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:12 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:12 =(((( какой сульфат нобелия?( Тралишь ламошкольника kno2+h2so4? Да как же, у вас точно написан интерметаллид калия-нобелия. 1 Ссылка на комментарий
Stargazer46 Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:15 Да как же, у вас точно написан интерметаллид калия-нобелия. Лул. Мне казалось это нитрит калия и серная кислота. Я вообще вопрос задал, чтобы просто сделать вывод и чтобы дальше было проще понимать. Но ладно, w/e Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:19 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 11:19 (изменено) Лул. Мне казалось это нитрит калия и серная кислота. Я вообще вопрос задал, чтобы просто сделать вывод и чтобы дальше было проще понимать. Но ладно, w/e Ну, вашу формулу можно понимать как хочется, мне больше нравится с нобелием, наконец-то хоть одно уравнение с ним. Кроме того, ни одна кислота не распадается до воды и кислотного остатка. Изменено 9 Июня, 2016 в 11:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 9 Июня, 2016 в 12:17 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 12:17 Ну, вашу формулу можно понимать как хочется, мне больше нравится с нобелием, наконец-то хоть одно уравнение с ним. Кроме того, ни одна кислота не распадается до воды и кислотного остатка. ниправда! ортофосфорку вжарить, отлетит вода и останется полифосфорная, или даже метафосфорная (по прежнему включающая в себя кислотный остаток), еще себя так наверное борные кислоты ведут, лень уточнять. но похоже это не совсем то о чем спрашивал автор. "...что бы правильно задать вопрос - нужно знать большую часть ответа..." Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2016 в 17:08 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 17:08 мне больше нравится с нобелием, наконец-то хоть одно уравнение с ним. Сейчас уже можно писать уравнения с московием и ниппонием Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Июня, 2016 в 17:15 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 17:15 А также с теннессином и оганессоном Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2016 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 20:06 ниправда! ортофосфорку вжарить, отлетит вода и останется полифосфорная, или даже метафосфорная (по прежнему включающая в себя кислотный остаток), еще себя так наверное борные кислоты ведут, лень уточнять. но похоже это не совсем то о чем спрашивал автор. "...что бы правильно задать вопрос - нужно знать большую часть ответа..." Так то варить, а не в реакции с солями Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти