Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Нужна помощь !


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Друзья, всех приветствую ! Скажу сразу я вообще не Химик и даже не в курсе в каком лучше мне разделе задавать свой вопрос (если совсем уж сильно промахнулся, буду очень рад, если направите правильно).

 

В общем в личных целях делаю жидкость для электронных сигарет. Что в эту жидкость входит : глицерин, пропиленгликоль, никотин, ароматизаторы (на пропиленгликоле). 

Было замечено, что при определенном количестве времени, жидкость, при парении становится намного вкуснее ... Если честно я не знаю почему, но очень хочу понять эту систему... Систему настоя или как она правильно называется. А больше хочется узнать как можно правильно и быстро доводить жидкость до такого состояния, только быстрее и не ждать по месяцу этой реакции. Правильно мешать или нагревать или наоборот морозить ... В общем если можно расскажите !

 

Заранее благодарен !

Ссылка на сообщение

вам в помощьь радиационное старение ))

езжайте в Чернобыль, посидите месячишко, покурите и отмечайте быстроту улучшения вкуса

 

Весьма насыщенный и очень полезный ответ ... Может вам лучше туда? Авось полегчает ...

Ссылка на сообщение

вы озвучьте конкретный состав смеси, а то как то не ясно шо за ароматизаторы...вот глицерину и ПЭГу точно ниче не станет за месяц..никотин на воздухе легко окисляется ну и ароматизаторы

Ссылка на сообщение

Весьма насыщенный и очень полезный ответ ... Может вам лучше туда? Авось полегчает ...

Если отвечать на ваш вопрос честно то ответ примерно такой а хрен его знает почему меняется вкус, мало того, что вкус это субъективная реакция организма, не поддающаяся ясному описанию, так еще она может меняться от очень многих внешних факторов,  так что толком вам никто не ответит.

Ссылка на сообщение

вы озвучьте конкретный состав смеси, а то как то не ясно шо за ароматизаторы...вот глицерину и ПЭГу точно ниче не станет за месяц..никотин на воздухе легко окисляется ну и ароматизаторы

 

Ароматизаторы американские пищевые ... называются the perfumers apprentice, вкусы разные... фруктовые,сладости,крема и т.д. все они делаются на пропиленгликоле. Больше у меня и нету никакой информации.

 

Меня интересует вопрос как можно ускорить процесс смешивания/настаивания ... как это делать правильно по уму... как бы это делали вы ... Потому что если просто ставить на полку и ждать, то получается очень долго 3-4 недели для того, чтобы вкус стал хорошим. Если залить в электронную сигарету сразу после тщательного перемешивания так сказать рукой, то вкус вообще ужасный, выделяется сильно один из вкусов ароматизатора а другие вообще не слышно, либо отдаёт химозностью. И да, забыл сказать, когда замешиваю всё, то использую несколько вкусов ароматизаторов, то есть например: клубника+киви+банан и т.д.

Если отвечать на ваш вопрос честно то ответ примерно такой а хрен его знает почему меняется вкус, мало того, что вкус это субъективная реакция организма, не поддающаяся ясному описанию, так еще она может меняться от очень многих внешних факторов,  так что толком вам никто не ответит.

Да я в принципе то не спрашиваю почему так происходит, я хочу знать как правильно смешивать жидкости, чтобы они быстрее смешивались и получался нормальный вкус)

Ссылка на сообщение

Весьма насыщенный и очень полезный ответ ... Может вам лучше туда? Авось полегчает ...

вот некоторые виноробы тоже не хотят долго ждать пока их молодое вино состарится и приобретет тонкий вкус - и используют метод радиационного старения. Самый доступный источник радииации для вас - Чернобыль ))

Ссылка на сообщение

вот некоторые виноробы тоже не хотят долго ждать пока их молодое вино состарится и приобретет тонкий вкус - и используют метод радиационного старения. Самый доступный источник радииации для вас - Чернобыль ))

 

Я не имею ввиду чудо сроки в 1-2 дня, я просто хочу узнать как это сделать правильно, что-бы хоть как-то сократить процесс смешивания и настаивания ... Вместо язвительных сообщений, лучше бы рассказали ваши знания в плане химии а не Чернобыля, если конечно таковые имеются.

Может какое-то оборудование нужно купить по размешиванию, или нагреву или заморозке, я просто совсем профан в Химии, и скорее всего не знаю примитивных методов.

Ссылка на сообщение

Я не имею ввиду чудо сроки в 1-2 дня, я просто хочу узнать как это сделать правильно, что-бы хоть как-то сократить процесс смешивания и настаивания ... Вместо язвительных сообщений, лучше бы рассказали ваши знания в плане химии а не Чернобыля, если конечно таковые имеются.

Может какое-то оборудование нужно купить по размешиванию, или нагреву или заморозке, я просто совсем профан в Химии, и скорее всего не знаю примитивных методов.

А они и будут язвительными, потому как шо там происходит одномк богу известно. Берите хроммасс в руки, и каждый день проверяйте состав смеси. А как достигнет нужной кондиции - смотрите на конечный состав и то, что появлялось в течении этого времени. А вот зная что и как, уже можно будет сказать, шо ето за херня и с чем ее кушать

Ссылка на сообщение

Было замечено, что при определенном количестве времени, жидкость, при парении становится намного вкуснее ... Если честно я не знаю почему, но очень хочу понять эту систему... Систему настоя или как она правильно называется. А больше хочется узнать как можно правильно и быстро доводить жидкость до такого состояния, только быстрее и не ждать по месяцу этой реакции. Правильно мешать или нагревать или наоборот морозить ... В общем если можно расскажите !

 

 

Морозить не надо, нагревайте, только осторожно. Повышение температуры хранения на 20 градусов сократит срок хранения раз в 5.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика