mypucm Опубликовано 27 Июня, 2016 в 07:19 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2016 в 07:19 Щелочь изрядной концентрации тоже, наверно, подойдет. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 27 Июня, 2016 в 17:02 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2016 в 17:02 Концентрированная серная кислота или смесь концентрированной азотной кислоты с плавиковой. Автор явно также в виду затем восстановление "лука" и "чеснока" после логистики в место реализации, но ему стоит помнить о https://lenta.ru/articles/2016/06/08/narkota/ Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 27 Июня, 2016 в 20:56 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2016 в 20:56 Вижу тема интересная! Я не химик, поэтому обратился к вам! В частности к тем кто хочет заработать! Техзадание составить правильно скорее всего не смогу, но для тех кто не "брызжет" сарказмом постараюсь объяснить! Одно из заданий: в емкости находиться головка чеснока и немного зеленого лука. При добавление одного или нескольких "N" веществ в емкость, чеснок и лук должны раствориться.Останется продукт химической реакции. Интересует "N" вещество(а) (формула, химический процесс)? возможно ли выполнить следующие условия: 1. Продукт химической реакции не идентифицируется как чеснок и лук. 2. Продукт химической реакции не имеет запаха чеснока и лука. N = O3 вдуть в емкость озона, відержать 10- 20 минут, проветрить емкость. вонять не будет ! Гроши давайте, дядя! Ссылка на комментарий
Denn90 Опубликовано 28 Июня, 2016 в 11:42 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 11:42 (изменено) Концентрированная серная кислота или смесь концентрированной азотной кислоты с плавиковой. А каков механизм воздействия плавиковой кислоты на органику, смесь растворит, размягчит до кашицы или все до углерода сожгет? При условии если кислота в избытке Изменено 28 Июня, 2016 в 12:14 пользователем Denn90 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июня, 2016 в 12:06 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 12:06 А каков механизм воздействия плавиковой кислоты на органику, смесь растворит, размягчит до кашицы или все до углерода сожгет? При условии если кислота в избытке Растворяет, частично окисляя. Что бы по мокрому сжечь, это смесь конц. азотной с хлорной. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 28 Июня, 2016 в 14:30 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 14:30 Наверное с форумом проблемы, но я Вам пересылаю) "В мире существуют множество соединений различного происхождения, как биогенного, так и абиогенного. Некоторые их них находятся не в том месте и не в то время. В связи с этим нужно создать формулу их уничтожения. Формула это как технологический процесс, просто я не разбираюсь в теме и не умею писать тех. задание, поэтому пусть будет формула. Работа будет интересной для вас, я скорее всего не буду работать. Да и денег, чтобы оплачивать НИР у меня нет, но вы разработайте процесс и если я его продам/внедрю, то деньги поделим." Утром деньги, вечером стулья - где-то я уже это слышал... Ссылка на комментарий
Swarovski Опубликовано 28 Июня, 2016 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 15:14 Это уже другое дело. Организовали небольшой консилиум. Сразу скажу задача с луком и чесноком одна из простых. Теперь усложняем эту же задачу: - Данная реакция могла бы пройти без непосредственного участия человека (часть ГЛАВНОЙ задачи - автоматизация процесса реакции) - Все реагенты и компоненты находились в свободной продаже, их не запрещено было хранить, переносить, перевозить. - Остаток после реакции невозможно было установить ни по запаху ни по химическому анализу - НИКАК! - Остаток максимально должен быть безопасен для человека при попадании на кожу или дыхательные пути, т. е. остаток можно нейтрализовать. Наверное с форумом проблемы, но я Вам пересылаю)"В мире существуют множество соединений различного происхождения, как биогенного, так и абиогенного. Некоторые их них находятся не в том месте и не в то время. В связи с этим нужно создать формулу их уничтожения. Формула это как технологический процесс, просто я не разбираюсь в теме и не умею писать тех. задание, поэтому пусть будет формула. Работа будет интересной для вас, я скорее всего не буду работать. Да и денег, чтобы оплачивать НИР у меня нет, но вы разработайте процесс и если я его продам/внедрю, то деньги поделим." Меня не интересуют техногенные процессы и все выше сказанное! Меня интересует решение конкретной задачи. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 28 Июня, 2016 в 15:41 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 15:41 Вы сами не знаете, чего хотите, или не хотите говорить. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Июня, 2016 в 16:46 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 16:46 (изменено) Фрилансер задает два вопроса.первый нанимателю - скоко денег?второй себе - справлюсь или нет? В данном случае это все фигня, фриланса нет..Топикстартер либо троллит,либо набирает себе команду фанов для бИсплатного труда. Что тоже не так уж и страшно, но у лидера должны быть очень большие сиськи :-) Изменено 28 Июня, 2016 в 16:49 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Swarovski Опубликовано 28 Июня, 2016 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 16:48 По поводу вознаграждения! Мне необходимо найти заинтересованного исполнителя(ей) работы по решению задачи "Лук и Чеснок", результатом которой будет: а) Лабораторная работа №1 (с видео опытами) по уничтожению лука и чеснока в емкости с полным описанием процесса, всех реагентов и формул. б) Лабораторная работа №2 (с видео опытами) по исследования остатков реакции. Ответить на вопросы: - Что представляет собой остаток? - Имеет ли вкус, запах? - Безопасен ли для человека? - Химический анализ остатка (может быть выполнен любой Лабораторией) также во время консультаций могут возникнуть другие вопросы. Работы выполняются на бумажном и электронном носителе (на бумаге и на флэшке), также необходимо видео опытов. Думаю условий добавилось много, стоит подумать о решении задачи серьезнее. Ваши вопросы, ваше желаемое вознаграждение за решение задачи, все в личную почту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти