aversun Опубликовано 8 Июля, 2019 в 10:53 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 10:53 24 минуты назад, Максим0 сказал: Надо будет как-то осветлять раствор, поэтому такой вопрос... как ортобромнитробензол переносит дистилляцию под атмосферным давлением? Температура кипения в 261 высокой кажется... не разложится? Для м-бромнитробензола показана перегонка в вакууме или перегонка в водяным паром. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июля, 2019 в 13:18 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 13:18 2 часа назад, aversun сказал: Для м-бромнитробензола показана перегонка в вакууме или перегонка в водяным паром. Вообще если что-то специально синтезировать для раскоксовки двигателя, то думаю метафенилендиамин будет одной из лучших добавок к маслу, а вы как думаете? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июля, 2019 в 13:47 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 13:47 (изменено) 31 минуту назад, Максим0 сказал: Вообще если что-то специально синтезировать для раскоксовки двигателя, то думаю метафенилендиамин будет одной из лучших добавок к маслу, а вы как думаете? Даже не знаю, помнится он раньше применялся как проявитель и компонент краски для волос, т.е. легко окисляется. Применяется и как компонент флюса для пайки, т.е. какие-то чистящие свойства имеет. Думаю, технические крезолы или креозот будут эффективнее. Изменено 8 Июля, 2019 в 13:50 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Июля, 2019 в 18:32 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2019 в 18:32 В 08.08.2016 в 12:35, Denn90 сказал: Пробовал ПЭГ-200, в результате, повторив два раза кипячение 2 часа и УЗВ, масляный нагар подразмягчился и снялся ветошью. Проблема решена, но хочется задать вопрос вдогонку. Что представляет из себя нагар. Это углерод? Или это углеводороды с высоким содержанием углерода (полициклические и непредельные)? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Июля, 2019 в 18:55 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2019 в 18:55 21 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал: Что представляет из себя нагар. крекинг, полимеризация и окисление масла плюс железо от блока цилиндров. моющее средства типа мс 8 применяют в крупных мастерских. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти