mypucm Опубликовано 11 Июля, 2016 в 10:40 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 10:40 "Угадай мелодию" - там ведущий дает некоторую подсказку. Например, как-то было сказано нечто про время года, которое придет непонятно когда (формулировка определенно была другая). Я без всяких нот был уверен, что это слова: "Когда весна придет, не знаю". И я был абсолютно прав! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Июля, 2016 в 12:08 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 12:08 любопытно... вот как сидел на горшке в детском саду не помню, наверно потому что не обратил внимания в таком возрасте. Но отлично помню на каких унитазах сидел лет так с 12 самых разных до сегодняшних дней хотя никакого смысла в этом нету. В гостях, когда переезжали, на жд , на авиа, на разных работах, в университете, в школе, в армии. Все унитазы отлично вспоминаются. Помню в городе Жуковский как то на автовокзале зашел в туалет всего один раз, а там вместо писуаров жестяной профиль приделан к стене и все в него мочатся. Это вы не были в туалете на станции Расторгуево в конце 70-х))) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Июля, 2016 в 12:46 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 12:46 На разных сайтах дают цифры колеблющиеся на 1 или 2 порядка. Решил поточнее посчитать. Предполагается, что память храниться в синапсах. 1 бит на синапс. Если она там действительно может храниться. В мозге примерно 100 млрд нейронов 10^11. На каждый нейрон приходится от 1000 до 10000 синапсов. Во всем мозге получается от 10^14 до 10^15 синапсов. Размер синапса примерно 1 мкм и если считать его кубиком, 10^15 синапсов будут занимать объем 1 литр и этот вариант не проходит по размеру, потому что серое вещество занимает 0.75 литра в мозге. 10^14 синапсов будут занимать объем 100 куб см и этот вариант проходит по объему. Тогда получается 10^14 бит или примерно 10 Тбайт. Средненькое видео имеет поток примерно 500 килобит в секунду. В 1 году 31 млн секунд. 10^14 бит составит примерно 6.5 лет видеопамяти. На 100 лет видеозаписей не хватает. Это вы еще объем памяти в молекуле (всего одной молекуле!) ДНК не считали, рекомендую заняться на досуге. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Июля, 2016 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 13:06 (изменено) Это вы еще объем памяти в молекуле (всего одной молекуле!) ДНК не считали, рекомендую заняться на досуге. И это считал, конечно. Человеческий геном у меня вышел примерно 1 Гигабайт в клетке. Это 1000 книг среднего размера без картинок. Там легко считать количество нуклеотидов, 4 комбинации на нуклеотид. А при чем тут ДНК и память человека? Изменено 11 Июля, 2016 в 13:08 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Июля, 2016 в 13:17 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 13:17 (изменено) И это считал, конечно. Человеческий геном у меня вышел примерно 1 Гигабайт в клетке. Это 1000 книг среднего размера без картинок. А при чем тут ДНК и память человека? Просто сравнивая молекулу ДНК (я повторюсь, одну молекулу!) с компьютером отличия бросаются в глаза куда ярче, нежели при сравнении мозга и компьютерной памяти. 1 Гбайт говорите? Как вы думаете, вам хватит 1 Гбайта для построения на компьютере качественной 3Д-модели человека с подробнейшей детализацией (цвет глаз и рисунок радужной оболочки, форма носа, отпечатки пальцев, размеры внутренних органов и т.д.). Думается, что уйдете за 1 Гбайт уже при построении всего одной модели. А ДНК знает как вы будете выглядеть в 1 год, в 5 лет, в 10 лет, в 20 лет и т.д. (нет, ну не все, конечно, знает, но большую часть). А еще она знает, например, сколько у вас будет ферментов и каких, знает их активность. Опишите это все на компьютере! Это я к тому, что человек - это не компьютер. А любый попытки описать человеческие способности компьютерными моделями - дилетантство чистой воды. Изменено 11 Июля, 2016 в 13:20 пользователем Korenev 2 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Июля, 2016 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 13:29 (изменено) Просто сравнивая молекулу ДНК (я повторюсь, одну молекулу!) с компьютером отличия бросаются в глаза куда ярче, нежели при сравнении мозга и компьютерной памяти. 1 Гбайт говорите? Как вы думаете, вам хватит 1 Гбайта для построения на компьютере качественной 3Д-модели человека с подробнейшей детализацией (цвет глаз и рисунок радужной оболочки, форма носа, отпечатки пальцев, размеры внутренних органов и т.д.). Думается, что уйдете за 1 Гбайт уже при построении всего одной модели. А ДНК знает как вы будете выглядеть в 1 год, в 5 лет, в 10 лет, в 20 лет и т.д. (нет, ну не все, конечно, знает, но большую часть). А еще она знает, например, сколько у вас будет ферментов и каких, знает их активность. Опишите это все на компьютере! Это я к тому, что человек - это не компьютер. А любый попытки описать человеческие способности компьютерными моделями - дилетантство чистой воды. Да я понимаю, что 1 Гб скорее всего мало чтобы описать животное или человека. Об этой теме вообще не принято говорить публично. Она противоречит научным взглядам поэтому о ней молчат. Значит вы считаете что человек не сам в себе и его мозг не сам в себе вещь? Память все таки в мозге наверно содержится? Изменено 11 Июля, 2016 в 13:32 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Июля, 2016 в 13:39 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 13:39 Да я понимаю, что 1 Гб скорее всего мало чтобы описать животное или человека. Об этой теме вообще не принято говорить публично. Она противоречит научным взглядам поэтому о ней молчат. Значит вы считаете что человек не сам в себе и его мозг не сам в себе вещь? Память все таки в мозге наверно содержится? А я и не говорил, что у человека нет памяти. Я говорил, что попытка описать эту память компьютерными характеристиками - бред. Компьютерная память - это одно, человеческая память - совсем другое. Схожа только цель (запоминание и накопление какой-либо информации) и только. Об этой теме вообще не принято говорить публично. Она противоречит научным взглядам поэтому о ней молчат. А вот это вообще не понял. О чем молчат? Каким научным взглядам и что противоречит? Почему не принято говорить публично? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Июля, 2016 в 14:19 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 14:19 А я и не говорил, что у человека нет памяти. Я говорил, что попытка описать эту память компьютерными характеристиками - бред. Компьютерная память - это одно, человеческая память - совсем другое. Схожа только цель (запоминание и накопление какой-либо информации) и только. А вот это вообще не понял. О чем молчат? Каким научным взглядам и что противоречит? Почему не принято говорить публично? Память она и есть память. Вы куда-то что-то записываете в каком-то объеме. Не хотите в битах измерять. Измеряйте в чем-нибудь еще. Ну не надо говорить, что 1 Гб в геноме не хватит для создания человека. Это противно генетикам. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 11 Июля, 2016 в 14:29 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 14:29 (изменено) Память она и есть память. Вы куда-то что-то записываете в каком-то объеме. Не хотите в битах измерять. Измеряйте в чем-нибудь еще. Ну не надо говорить, что 1 Гб в геноме не хватит для создания человека. Это противно генетикам. Нет в геноме и мозге никаких гигабайтов, нет там их вообще, в принципе, окончательно и бесповоротно. На жестком диске есть, а в геноме нет. Я лично не хочу не в чем измерять, ибо бессмысленно это. Генетикам противно, когда дилетант пытается лезть в их науку со своим дилетантским взглядом. Генома хватает для создания человека, генома, но не какого то мифического 1 Гбайта. Изменено 11 Июля, 2016 в 14:29 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Июля, 2016 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2016 в 14:43 Там нет гигабайтов? Вы проверяли? Гениально! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти