yatcheh Опубликовано 3 Сентября, 2016 в 18:21 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2016 в 18:21 Я вот сейчас подумал, а не может быть так что это безводный пероксид Бария Который набрал за 4 дня воды и превратился в 8 водный кристаллогидрат??? Так проверить-то несложно. 8-ми водный - это вряд ли, скорее что-то менее водное, но достаточное для рассыпания. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 20:47 (изменено) Ну чтож Озон дешево и сердито я все-таки померил. Следущий момент разложение диоксида марганца. Сегодня пробывал выдержать на воздухе при 300-350°С тот порошок, который получил из батареек Он никак не изменился. Хотя перед этим я нагревал его до 700 и даже до 900 градусов. Кстати тогда он тоже не менялся. Я уж подумал чть оксид марганца3. Сегодня проверил и если бы это был он - то должен был окислится до диоксида марганца, но ничего не проищошло. Это точно диоксид марганца? У кого-нибудь есть такой на полке? Может фотку покажете? Это диоксид марганца их журнала химия и химики А это мой порошок из батареек и они разного цвета ((( Изменено 5 Сентября, 2016 в 18:40 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 20:58 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 20:58 А это мой порошок из батареек и они разного цвета ((( Увлажните его и пусть постоит несколько дней. У вас может быть Mn2O3 или Mn3O4 или бета-форма MnO2 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 21:17 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 21:17 (изменено) Увлажните его и пусть постоит несколько дней. У вас может быть Mn2O3 или Mn3O4 или бета-форма MnO2 Не может. Согласно разным источникам при выдерживании на воздухе при 300 градусах все оксиды марганца должны доокислиться до MnO2. При 600-700 он не разлагается. И при 900 тоже. Может это какое-нибудь другое соединение марганца, которое тоже разлагает перекись. Он был смешан с графитом. Может это карбид или карбонат? Вооот!!!! Карбонат марганца )))) Он и есть по видимому))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонат_марганца(II) Хотя нет написано что разлагается при 200 градусах цельсия А вот это фото оксида марганца 4 на украинском сайте. Вроде коричневый... Изменено 5 Сентября, 2016 в 21:11 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 04:32 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 04:32 Цвета оксидов часто зависят от метода их получения, кристаллической модификации и тонкости помола http://bizorg.su/oksidy-margantsa-r/p3691-trioksid-margantsa-colork-pigment-dlya-shokoladnogo-kirpicha Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 07:35 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 07:35 При реакции с соляной кислотой MnO растворяется без выделения хлора. Углерод после растворения в избытке кислоты остаётся, если угля нет - растворение должно быть без остатка. Осторожно - хлор! Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 18:22 При реакции с соляной кислотой MnO растворяется без выделения хлора. Углерод после растворения в избытке кислоты остаётся, если угля нет - растворение должно быть без остатка. Осторожно - хлор! То есть надо присыпать МнО к соляной кислоте? А к концентрированной или разбавленной? Там будет какая-то реакции или это просто растворение? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 19:20 К концентрированной лучше, и нагреть. MnO2 + 4HCl → MnCl2 + Cl2↑ + 2H2O В то время как MnO реагирует без выделения хлора: MnO + 2HCl → MnCl2 + H2O. А как обнаружить хлор? Его же не по запаху определяют. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 19:26 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 19:26 А как обнаружить хлор? Его же не по запаху определяют. Можно и по запаху Йод-крахмальной бумажкой Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 19:32 Еще вопрос, я знаю что хлор тяжелее воздуха. Если допустим в высоком стакане это все делать, то хлор будет как аргон заполнять стакан не растворяясь в воздухе? Можно и по запаху Йод-крахмальной бумажкой Это из той же оперы что и "на солнце можно в телескоп посмотреть только 2 раза"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти