Buba1eh Опубликовано 14 Июля, 2016 в 20:43 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 20:43 Сразу хочу принести извинения за всё что я возможно сделал и написал неправильно! Я чайник((( У меня будет сразу 3 коротеньких вопроса о РусХим! 1.)Безопасно ли заказывать хим. реактивы в подозрительных))) сочетания? (например: Калиевая селитра, сера, серебрянка) (почему я задал такой вопрос описано ниже) 2.)Работает ли РусХим с физ. лицами или же только с юр.? 3.)Как оформляются прекурсоры? (я читал об этом но статья по моим подозрениям была старая поэтому уточняю) Было дело я как-то заказал в РусХим (оплачивал с юр. счёта) 2 кг. калиевой селитры и 1 кг. серы. Заказывал для изготовления ЧП (но за всё время активного использования 1 кг. калиевой селитры я ни разу не сделал петарду. Просто проверял свойства разных соотношений и учился в совершенстве делать гранулированный порох). После чего (дальше написал несуразный бред возможно накрученный детским неокрепшим умом) ко мне в двери раздался звонок (после 7 дней с момента получения посылки), я заглянул в глазок, а там стоят два больших дяди, один с фуражкой на колове, другой с автоматом на плече в чёрной форме. Я: "КТО ТАМ?", Они: "ПОЛИЦИЯ!". Я ответил, что дома нет моих родителей и я не имею права открывать дверь, после чего они молча ушли и больше не приходили (тьфу тьфу тьфу). Начались размышления о их визите и замучавшись строить версии я написал сюда (У нас очень буйные соседи и к нам уже однажды приходили с целью розыска понятых, а в этом случае меня смутил автомат). Также собираюсь заказать 1 кг. алюминиевую пудру ПАП - 1 и 1 кг. калиевой селитры + возможно сурик. Стоит ли это делать(в плане безопасности)? Буду очень благодарен если Вы мне ответите и поможете!!! Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 14 Июля, 2016 в 23:25 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 23:25 все компоненты ЧП и прочие серебрянки имеются в свободной продаже, логичней сначала прошвырнуться по хозмагах и рынках дабы совсем не палиться перед гебней в сети, а так пускай доказывают что калийка и сера нужны не для вазонов и домашних питомцев, так что не бздо Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 14 Июля, 2016 в 23:47 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 23:47 Прекурсоры в Русхиме по почте не заказываются. Остальное можешь заказывать, ничего тебе не будет. PS: хотя где-то читал о студентах заказавших красный фосфор, которых потом допрашивали в ФСКН. Ссылка на комментарий
Buba1eh Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:08 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:08 все компоненты ЧП и прочие серебрянки имеются в свободной продаже, логичней сначала прошвырнуться по хозмагах и рынках дабы совсем не палиться перед гебней в сети, а так пускай доказывают что калийка и сера нужны не для вазонов и домашних питомцев, так что не бздо Я так и делал по началу. Искал в самых разных магазинах. В моём городе есть очень большой магазин продающий всякие штуки для ремонта и т.д. Я там покупал серебрянку которую сразу же выкинул из-за того, что она была серая, не горела вообще, и при обжиге воняла. Искал сурик, но нашёл какой-то пигмент для бетона (продавщица сказала, что не сурик). Купить что - то нормальное сейчас просто не возможно, что тут можно сказать даже если уголь древесный дико пахнет духами при открытии упаковки. Прекурсоры в Русхиме по почте не заказываются. Остальное можешь заказывать, ничего тебе не будет. PS: хотя где-то читал о студентах заказавших красный фосфор, которых потом допрашивали в ФСКН. Я понял, что по почте такой товар не отправляется. Это надо ехать к ним в Москву и оформлять там в глав офисе. И да интересный случай с допросом студентов, буду знать и осторожничать. На самом деле очень интересно получается, я могу покупать петарды сколько за хочу и делать с ними всё, что захочу и хранить их. По логике хранить петарды - хранить чёрный порох. Почему за хранение чёрного пороха дают уголовку, а за хранение петард нет? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:20 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:20 Заказывал в Русхиме перхлорат аммония,порошок циркония, алюминиевую пудру, и прочие связанное с пиротехникой. Никто ко мне не приходил и не интересовался зачем мне все это. В этой стране всем плевать что вы делаете пока с вас нечего взять. Ссылка на комментарий
Buba1eh Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:25 И да, как бы это глупо не звучало в самом большом садовом магазине города не продаётся калиевая селитра, но тут дело наверное не в "безопасности", а в маркетинге ведь там есть калиевая селитра в пакетиках по "20" грамм(в кавычках потому что и тут умудряются вместо 20 насыпать 15), стоит она 10 руб и теперь давайте считать 1000 грамм делим на 20 получаем 50 и умножаем на 10 получается 500 рублей за 1 кг. МАРКЕТИНГ. Это в 2.5 раза дороже чем в том же РусХим Заказывал в Русхиме перхлорат аммония,порошок циркония, алюминиевую пудру, и прочие связанное с пиротехникой. Никто ко мне не приходил и не интересовался зачем мне все это. В этой стране всем плевать что вы делаете пока с вас нечего взять. Полностью согласен. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:33 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:33 И да, как бы это глупо не звучало в самом большом садовом магазине города не продаётся калиевая селитра Как-то года 4 назад зашел в садовый магазин, смотрю калиевая селитра по 0,5 кг, с виду чистая, кристаллик к кристаллику. Ведь не нужна была, а все-равно не удержался и купил, да и стоила по-моему рублей 60. Сейчас лежит, радует глаз. Давеча, там же видал из не смешанных: аммиачную, сульфат и хлорид калия, KH2PO4, сульфат магния. 2 Ссылка на комментарий
Buba1eh Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:54 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 10:54 Как-то года 4 назад зашел в садовый магазин, смотрю калиевая селитра по 0,5 кг, с виду чистая, кристаллик к кристаллику. Ведь не нужна была, а все-равно не удержался и купил, да и стоила по-моему рублей 60. Сейчас лежит, радует глаз. Давеча, там же видал из не смешанных: аммиачную, сульфат и хлорид калия, KH2PO4, сульфат магния. Сейчас вообще продаётся мусор какой-то в магазинах. Я уже описал выше что такое серебрянка в наше время. Кстати в городе Белогорске (я там раньше жил) (город находится в 123 км от Китая) китайцы продаёт просто горы нелицензированной пиротехники которую делают в подвале . И не чего продаётся это дело там уже лет 10, все покупают всем нравится. Правда однажды мы с другом купили дикую китайскую петарду называется она МЕГА ДЖАМБА (купили у мужика, продававшего пиротехнику в железнодорожном контейнере). Мега Джамба эта с очень коротким перебитым фитилём, а на вид огромная (две ладошки в ширину). Так мы её подожгли и кинули, через 2 секунды мощнейший взрыв (чуть руку не оторвало), а так как мы взрывали за гаражами рядом с пятиэтажкой(формой с прямой угол), окна в этой самой пятиэтажки дико зазвенели (тогда ещё мало кто устанавливал стеклопакеты)! Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 15 Июля, 2016 в 11:14 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 11:14 Как-то года 4 назад зашел в садовый магазин, смотрю калиевая селитра по 0,5 кг, с виду чистая, кристаллик к кристаллику. Ведь не нужна была, а все-равно не удержался и купил, да и стоила по-моему рублей 60. Сейчас лежит, радует глаз. Давеча, там же видал из не смешанных: аммиачную, сульфат и хлорид калия, KH2PO4, сульфат магния. Подтверждаю наличие калиевой селитры в крупных магазинах. Только стоила она в прошлом году 72 рублика за 0.5кг. Тоже закупился, скажем так "от жадности" - теперь лежит, пылится без дела. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 15 Июля, 2016 в 11:33 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 11:33 а если я соляную кислоту хочу купить, мне продадут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти