Roman88765 Опубликовано 17 Июля, 2016 в 06:05 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 06:05 Смешал две жидкости смесь нагрелась и помутнела поставил её в холодильник на время. На утро жидкость была прозрачной. После того как её потрясти с низу поднимался какой то газ. Что это могло быть? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Июля, 2016 в 07:04 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 07:04 Смешал две жидкости смесь нагрелась и помутнела поставил её в холодильник на время. На утро жидкость была прозрачной. После того как её потрясти с низу поднимался какой то газ. Что это могло быть? Открываете учебник ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ и изучаете соответствующие разделы, а уже потом мешаете жидкости, иначе можно остаться без пальцев, глаз, головы или просто отравиться. Если бы ваша смесь вскипела и плюнула, то вы насладились бы слезоточивым действием хлорацетона.......... 1 Ссылка на комментарий
Roman88765 Опубликовано 17 Июля, 2016 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 07:09 (изменено) Открываете учебник ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ и изучаете соответствующие разделы, а уже потом мешаете жидкости, иначе можно остаться без пальцев, глаз, головы или просто отравиться. Если бы ваша смесь вскипела и плюнула, то вы насладились бы слезоточивым действием хлорацетона.......... Скажите там нет фосгена? Смесь всю ночь стояла в темноте. Белизна (оставался запах гипохлорита натрия) была в избытке. Изменено 17 Июля, 2016 в 07:19 пользователем Roman88765 Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 17 Июля, 2016 в 09:28 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 09:28 В щелочной среде скорее будет образовываться хлороформ, известен даже лаб.метод его получения из ацетона и хлорной извести. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июля, 2016 в 10:11 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 10:11 В щелочной среде скорее будет образовываться хлороформ, известен даже лаб.метод его получения из ацетона и хлорной извести. Да, хлороформ, его так и получают. Белизна и есть щелочной раствор гипохлорита. Правда проблема в белизне (она может быть очень слабой, т.е. с низкой концентрацией NaOCl) и в соотношении ингредиентов, кроме того обычно охлаждать надо. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2016 в 16:46 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 16:46 Скажите там нет фосгена? Смесь всю ночь стояла в темноте. Белизна (оставался запах гипохлорита натрия) была в избытке. Откуда там фосген возьмётся, болезный? 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Июля, 2016 в 16:55 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 16:55 Вопрос был После того как её потрясти с низу поднимался какой то газ. Что это могло быть?Я вот ничего не могу придумать,что за газ.... разве что хлор Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2016 в 18:45 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 18:45 Вопрос был Я вот ничего не могу придумать,что за газ.... разве что хлор Пузырь 0.5 если встряхнуть винтом - то тоже пузырьки появляются. Если медленно всплывают - годный продукт, если быстро - разбавленный. Што за газ? Ссылка на комментарий
Roman88765 Опубликовано 17 Июля, 2016 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 19:13 Пузырь 0.5 если встряхнуть винтом - то тоже пузырьки появляются. Если медленно всплывают - годный продукт, если быстро - разбавленный. Што за газ? Какое счастье что не фосген 15 часов уже прошло! Но газ точно хлором не пах возможно реакции какие нибудь пошли с примесями в белизне или ацетоне... Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 18 Июля, 2016 в 12:37 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2016 в 12:37 Как уже сказали, хлороформ. Ни хлорацетона, ни фосгена там не образуется. Выделяющийся газ, возможно - пары хлороформа (т.к. смесь сильно разогревается), возможно - хлор (от частичного разложения гипохлорита), а может быть, и просто воздух. Фосген может образовываться только со временем, если хлороформ долгое время неправильно хранить (на свету окисляется). Я получал так хлороформ (отделял перегонкой с паром), выход, правда, минимальный (где-то 5 мл сабжа с 2 л белизны). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти