slon430 Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:16 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:16 Вообще любопытное явление. Чисто теоретически - при изменении магнитного поля в проводнике (коим является яблоко) должен появляться электрический ток. При протекании электрического тока через раствор солей железа(коим опять же является яблоко) должен произойти процесс электролиза солей железа. Электролиз солей железа происходит с выделением металлического железа. Вывод - при поднесении магнита к яблоку ,в яблоке теоретически выделяется металлическое железо. Когда магнит перестает перемещаться,в яблоке происходит обратный процесс с током в другую сторону( и магнитным соответственно полем). Отсюда и явления которые мы видим. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:28 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:28 Вообще любопытное явление. Чисто теоретически - при изменении магнитного поля в проводнике (коим является яблоко) должен появляться электрический ток. При протекании электрического тока через раствор солей железа(коим опять же является яблоко) должен произойти процесс электролиза солей железа. Электролиз солей железа происходит с выделением металлического железа. Вывод - при поднесении магнита к яблоку ,в яблоке теоретически выделяется металлическое железо. Когда магнит перестает перемещаться,в яблоке происходит обратный процесс с током в другую сторону( и магнитным соответственно полем). Отсюда и явления которые мы видим. Теория - это хорошо. Но в яблоках очень мало железа. По данным National Agricultural Library железа в яблоках 0,12мг/100г - https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2122?fgcd=Fruits+and+Fruit+Juices&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=apple Для сравнения в груше его содержание 0,18мг/100г Кроме того, железо в яблоках находится в виде сложных органических комплексов - полифенольных соединений. И лично я очень сильно сомневаюсь, что полифенолы так просто отдали бы железо какому-то магниту. Груша к магниту притягивается? В бананах железа еще больше - 0,26мг/100 граммов. Но у Галилео банан не притягивается... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:31 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:31 Про гвозди забыли.... Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:37 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:37 Теория - это хорошо. Но в яблоках очень мало железа. Я в общем то не про железо, а про электрохимические процессы. почему одни фрукты взаимодействуют с магнитом, а другие нет - вопрос хороший. Состав солей? количество влаги? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:46 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2016 в 20:46 Я в общем то не про железо, а про электрохимические процессы. почему одни фрукты взаимодействуют с магнитом, а другие нет - вопрос хороший. Состав солей? количество влаги? Так может вообще не в железе дело? Честно говоря, мои познания в области магнетизма ограничиваются только школьным уровнем за вычетом того, что уже подзабылось за пару десятков лет, так что истинные причины такого поведения у яблока в магнитном поле мне неведомы. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 21 Июля, 2016 в 22:25 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2016 в 22:25 Может просто волокнистость яблок создает индукцию, поскольку похожа на обмотку катушки индуктивности, а сок - за проводник сошел, в то время как незамкнутый банан не имеет такого явления? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти