Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидролиз целлюлозы


Parmp

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
12 часов назад, Художник67 сказал:

Для начала давайте разберемся, как и почему Бразилия пришла к такому результату.

Есть интересная статья: Панков Э., Реализация этанолового проекта в Бразилии: тенденции и перспективы,  Мировое и национальное хозяйство №1(32), 2015.
Вот некоторые данные из этой статьи. C одного гектара сахарного тростника получают 7 тыс. литров этанола. В США из кукурузы могут получить лишь 3800 литров, а в Евросоюзе из свёклы только 2500 литров. Себестоимость одного литра этанола в Бразилии 0,22$. На наши деньги - это меньше 20 рублей. Доля топливного этанола на рынке 50%.

 

У сахарного тростника, помимо сахароносной сердцевины, есть ещё и ботва. Да и от сардцевины после изъятия сахара остаётся клетчатка. Поэтому, делая бензин из отходов био-этанольной индустрии, можно сильно повысить показатели бразильской топливной отрасли.
 

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал:

делая бензин из отходов био-этанольной индустрии, можно сильно повысить показатели бразильской топливной отрасли.

 

Да не только бразильской, у нас опилок много.

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Художник67 сказал:

Да не только бразильской, у нас опилок много.

А кто конкретно у нас мог бы выделить средства для строительства опытно-промышленной установки по производству бензина из опилок?

Ссылка на комментарий
16 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Верующие люди они упёртые в своей вере. Аргументов не слушают.

так же как и греты тунберг, наподобие вас и верующих в большой взрыв. Но за леса я спокоен, у вас тупо не будет рентабельности по вырубке лесов, нефтегазовые компании типо BP Роснефти,. газпрома вас переедут потому что у вас тупо не будет ресурсов времени и столько китайцев с бензопилами чтобы осуществлять ваш упоротый замысел.  Кстати в России слава Богу,  бюджет как раз формируется из доходов нефтегазового сектора в том числе, так что вероятность осуществления вашего  идиотского плана минимальна, чему я несравненно рад. И насчет вулканов - на земле вулканическая деятельность в  прошлом была гораздо интенсивнее чем сейчас, но ничего страшного не произошло.

И глобального потепления  и венеры никакой не будет , потому что точных данных по выбросу совокупного СО2 у вас нет, как нет точной корреляции между антропогенными выбросами СО2 и ростом температуры.

 

p.s. предложите свой план в швеции - родине истеричной Греты Тунберг у них как раз лесов навалом, посмотрим чтото они вам ответят, тут вам ловить нечего

Изменено пользователем BritishPetroleum
  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
14 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал:

А прочие 550 млрд тонн, которые Вы взяли с сомнительного сайта, они что, не биогенные? Тогда какие они?

Да, я опечатался, 50 млрд - это не биогенные, а антропогенные + вулканические.

17 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал:

- уменьшение снежного покрова увеличит поглощение солнечного света в видимом диапазоне;

- таяние вечной мерзлоты высвободит газовые гидраты

А где были ваши газовые гидраты всего несколько столетий назад, когда в Англии выращивали виноград, а поморы ходили на своих деревянных "яхтах" по Севморпути в Мангазею? Более того, они ходили и по восточной части Севморпути, где сейчас даже летом нужны суда усиленного ледового класса, а то и ледоколы. На Индигирке были основаны посёлки, а потом похолодало и они захирели, хотя некоторые сохранились до сих пор.

А где были газовые гидраты и снежный покров, когда совсем недавно по Сибири бегали стада мамонтов, львов  и носорогов? Это было не миллион лет назад, у них мясо съедобное до сих пор. Современному потеплению ещё пилить и пилить до тех температур. Венеры не было.

Ссылка на комментарий
51 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

А кто конкретно у нас мог бы выделить средства для строительства опытно-промышленной установки по производству бензина из опилок?

Из опилок проще делать спирты, а не бензин. Дело хорошее, да и всякий биодизель дело неплохое, если не вырубать леса под плантации (вот в Сахаре много места пропадает, орошайте и выращивайте рапс).

16 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Верующие люди они упёртые в своей вере. Аргументов не слушают.

Вот я и смотрю, что Вы так уверовали в опасность потепления, что аргументов не слушаете.

А про ак. Павлова Вы зря так, нам с Вами до его глубины и критичности мышления как до Луны на велике.

Ссылка на комментарий
55 минут назад, Вольный Сяншен сказал:

А где были ваши газовые гидраты всего несколько столетий назад, когда в Англии выращивали виноград, а поморы ходили на своих деревянных "яхтах" по Севморпути в Мангазею?

Виноград и сейчас на Урале, а именно в Башкирии, выращивают. Это не показатель. Мангазе́йский морско́й ход сложился и существовал в 16-ом веке. Период от 14-го до начала 19-го века характеризуется как Малый ледниковый период. Газовым гидратам тогда ничего не угрожало.

 

1 час назад, Вольный Сяншен сказал:

А где были газовые гидраты и снежный покров, когда совсем недавно по Сибири бегали стада мамонтов, львов  и носорогов?

Мамонты - это шерстистые слоны. Были шерстистые носороги и пещерные львы. Амурские тигры и канадские овцебыки живы и поныне, обитают в суровом климате. Наличие перечисленных Вами животных не является указанием на теплый климат в относительно недавнем прошлом. Газовым гидратам наличие этих животных не угрожало.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Вольный Сяншен сказал:

Из опилок проще делать спирты, а не бензин.

Нет не проще. Гидролизная промышленность в России была с 1930-ых годов. Но в начале 2000-ых пришла в упадок. Бензин из опилок - это ближе к нашей традиционной нефтеперерабатывающей промышленности. Перестраиваться будет легче. Нужна лишь победа зелёных и запрет на добычу ископаемых топлив.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Вольный Сяншен сказал:

А про ак. Павлова Вы зря так, нам с Вами до его глубины и критичности мышления как до Луны на велике.

Видимо он не распространял своё критическое мышление на область веры, испытывал какое-то внутреннее табу. Так бывает. Прав был тот Ваш революционный матросик: "Эх дед, темнота, в Бога верует..." .

Ссылка на комментарий
2 часа назад, BritishPetroleum сказал:

Кстати в России слава Богу,  бюджет как раз формируется из доходов нефтегазового сектора.

Посмотрите сайт: https://oilcapital.ru/news/markets/17-08-2021/na-skolko-let-hvatit-zapasov-nefti-v-rossii. Там говорится.

Согласно отчету Минприроды РФ, за первое полугодие 2021 года на госучет было поставлено лишь 6 месторождений нефти. Более того, одно из этих месторождений относится к категории мелких, а оставшиеся пять — к категории очень мелких.

 

Геологоразведочные работы, произведенные за счет добывающих компаний в I полугодии 2021, «принесли» 26,4 млн тонн нефти и 15,9 млрд кубометров газа. Добыча нефти за этот период составила 254,829 млн тонн, газа — 334,8 млрд кубометров. Таким образом, новые открытия не компенсируют темпы добычи.

Имеющихся запасов нефти по данным Роснедр, хватит на 58 лет. Нефтезапасы, которые могут быть рентабельными, меньше, их хватит только на 19 лет.

 

С учётом этих данных Вы страстно боретесь против здравого смысла.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...