Alonerover Опубликовано 12 Августа, 2016 в 18:56 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2016 в 18:56 Совершенно не явно Длина 1514 мм, диаметр 38 мм http://energ2010.ru/Katalog_oborudovaniya/Lampy/Lampa_LB.html Можно считать эту лампу уже реальным раритетом - о прошлом годе Лисма с производства сняла эту лампу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2016 в 19:20 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2016 в 19:20 Можно считать эту лампу уже реальным раритетом - о прошлом годе Лисма с производства сняла эту лампу. В свое время я подбирал выброшенные подобные лампы, считавшиеся сгоревшими и опять использовал их в безстартерной системе зажигания, где они нормально работали. Пользовался, так сказать на халяву. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Августа, 2016 в 19:45 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2016 в 19:45 (изменено) В свое время я подбирал выброшенные подобные лампы, считавшиеся сгоревшими и опять использовал их в безстартерной системе зажигания, где они нормально работали. Пользовался, так сказать на халяву. Я тоже этим баловался. Банальный умножитель для поджига, и нагрузочный конденсатор вместо дросселя. Горели как миленькие! Правда, недолго. Я их, походу, гонял с кратным превышением мощности разряда, и у них остатки электродов за неделю обгорали до стекла. Кстати, эти лампочки имеют такое свойство, как отрицательное сопротивление. Я на этом эффекте делал светомузыку в лохматые времена, когда тиристоры стоили много рублей, и пойди - найди их ещё. Две лампы - одна белая, другая - цветная (вот лампы эти можно было разных цветов купить - даже в нашем мухосранске). А дальше - две лампы, и переточные транзисторы, причём - весьма малой мощности, типа 404 ("шляпы"). Переток даёт или чисто белый свет, или чисто цветной - со всеми переходами. При этом на переточных транзисторах мощность выделяемая - минимальная. А всё - благодаря обратной характеристике напряжение-ток в этих лампах. Эх, были времена... А сейчас я туплю в айфон, и мне кажется, шо где-то меня обманули... Изменено 12 Августа, 2016 в 19:55 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 13 Августа, 2016 в 04:57 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2016 в 04:57 (изменено) Есть ли жизнь на Марсе провал в зеленом или нет, уже не так принципиально. Постепенно перехожу на них, все-таки эффективность куда выше. А энергосберегайки есть тоже с такой цветопередачей, что подташнивает))) Как-то попалась энергосберегайка без провала в зеленом))) Так при фотографировании людей, мордочки получались салатового оттенка, как после отравления))) Причем удивительная фишка энергосберегаек, что фотоаппарат нормально определиться с балансом белого не может, хотя у меня полноформатный Кенон 5Д. А для пром.предприятий, так это вообще мертворожденное решение. Утилизация лампы размером с гулькин орган обходится весьма существенно. Правда от трубчатых ламп ЛБ пока отвязаться не получается, но процесс тоже пошел. Изменено 13 Августа, 2016 в 04:59 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти