s324 Опубликовано 15 Августа, 2016 в 17:43 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2016 в 17:43 я ж вам вам 2 статьи скинул. там люди его и получали Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 15 Августа, 2016 в 17:57 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2016 в 17:57 А если произвести пиролиз смеси фенилацетата кальция и ацетата кальция, что получится? Фенилацетон? А если взять бензоат кальция и пропионат кальция, что получится? Мудрствуете Вы что-то. Сказано что нет нифига лучше тория. Далее по памяти..в раствор нитрата тория помещают кусочки пемзы и выпаривают насухо, потом прокаливают. Получается катализатор на носителе. Нагревают катализатор и медленно по каплям прибавляют раствор бензойной в уксусной и на выходе получается адская смесь кислот и кетонов. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 20 Августа, 2016 в 04:39 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 04:39 По логике да, должен получиться альдегид. Но выдержит ли альдегид температуру пиролиза? Разве что вы будете вести его в вакууме или инертной атмосфере. Возьмите бензойную и муравьиную кислоты, нейтрализуйте их смесью известь и погрейте в пробирке на газу. Бензальдегид легко узнается по запаху. Я бы провел эксперимент, но под рукой как на зло нет ни той ни другой кислоты. Хотя есть вариант что ничего не получится. Муравьиная + муравьиная кислота будут давать воду, а присутствие воды в этой реакции снижает выход. Провёл эксперимент, нагрел в пробирке с газоотводной трубкой смесь сухих бензоата и формиата кальция, отогналось несколько капель коричневой жидкости, на стенках пробирки осталось больше. Запах весьма напомнил запах абрикосовых и сливовых косточек, только более тяжелый, и в тоже время не такой сильный, как от нитробензола. Чуть позже возможно попробую провести эту реакцию чуть в больших масштабах, посмотрим что получится. Всё, что написано в теме, мне известно. Я бы хотел увидеть описание методики получения ацетофенона. Неужели никто не пробовал его таким образом получить? Я попробую чуть позже получить ацетофенон, отпишусь здесь. Кстати, Вы еще не пробовали? Мудрствуете Вы что-то. Сказано что нет нифига лучше тория. Далее по памяти..в раствор нитрата тория помещают кусочки пемзы и выпаривают насухо, потом прокаливают. Получается катализатор на носителе. Нагревают катализатор и медленно по каплям прибавляют раствор бензойной в уксусной и на выходе получается адская смесь кислот и кетонов. Где простой смертный может взять торий? Кстати, а где сказано? Забыл сказать, к получившемуся "бензальдегиду" я добавил немножко воды, потряс, коричневая жидкость не растворилась, потом я туда капнул несколько капель фуксинсернистой кислоты, содержимое пробирки окрасилось в розовый цвет. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 20 Августа, 2016 в 05:17 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 05:17 Получи лучше бензофенон, это полезный индикатор сухости растворителей. А ацетофенон - из него только крутую слезогонку делать. Ссылка на комментарий
pko76547 Опубликовано 20 Августа, 2016 в 05:29 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 05:29 Получи лучше бензофенон, это полезный индикатор сухости растворителей. А ацетофенон - из него только крутую слезогонку делать. Ну это ведь гораздо интересней чем всякие там индикаторы Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 20 Августа, 2016 в 06:27 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 06:27 это полезный индикатор сухости растворителей Интересно. Можно поподробнее? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Августа, 2016 в 07:58 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 07:58 при осушке растворителей над натрием, туда бросают ложку-две бензофенона, как только вода исчезла, то образуется синий дикетил. Но процесс это долгий 3-4ч, я от этого уже отказался, это хорошо тем у кого нет автоматического титратора Фишера. А на деле оказывается, что в бочках растворители и так вполне безводные. 1 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 20 Августа, 2016 в 09:56 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 09:56 (изменено) Ну что получается при пиролизе одноосоновных карбоновых кислот знает каждый школьник. Вы мне професора химии лучше ответте что будет при пиролизе: Лактата кальция, хлорацетата альция, трихлорацетата кальция, глицинат кальция, оксибутират кальция, аминобутират кальция, глутамат кальция и анологичных солей с более длинной углеродной цепью. Так же интересно что будет если эти же соли прокалить с избытком щелочи Кто тут в химии разбирается? Изменено 20 Августа, 2016 в 09:56 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 20 Августа, 2016 в 10:02 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 10:02 При пиролизе лактата будет черная смола. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 20 Августа, 2016 в 10:56 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 10:56 Я вот о том. Как на поведение при пиролизе влияют ра0ные заместители Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти