yatcheh Опубликовано 25 Августа, 2016 в 20:34 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2016 в 20:34 (изменено) Подскажите, люди добрые, какими растворителями можно экстрагировать ацетофенон и бензальдегид из водного раствора, кроме диэтилового эфира? Перегоняется ли бензофенон с водяным паром? Да любым. Они в любую органическую фазу полезут. С паром всё перегоняется. Вопрос только в давлении пара вещества при температуре около 100С. Это, если умное лицо делать. А так - хз, сам не гнал - не скажу.... Изменено 25 Августа, 2016 в 20:37 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 26 Августа, 2016 в 00:30 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 00:30 (изменено) Резкий запах из за ацетона и бензола. Отгони их. остается бензофенон и ацетофенони немного смолистой параши. В твоем случае бензофенона будет мало Кажется я допустил ошибку в обоих случаях. Кажется нужно было эти коричневые жидкости не просто перегонять, а перегонять с водяным паром, затем отделять от воды, обезвоживать и затем перегонять в чистом виде. Подскажите, люди добрые, какими растворителями можно экстрагировать ацетофенон и бензальдегид из водного раствора, кроме диэтилового эфира? Перегоняется ли бензофенон с водяным паром? Они и так почти нераствормы. Можешь солью попробовать высолить. На счет пара не знаю Може и перегонятеься. Но если ацетат кальуия брался с избытком то его мало. Ацетофенон можно отогнать, но не в колбе а мелкой 50 мл стальной банке от кофе. Изменено 26 Августа, 2016 в 00:30 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 26 Августа, 2016 в 08:47 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 08:47 коллега, у вас семикарбазид или фенилгидразин есть? Семикарбазида точно нет. Есть очень старый фенилгидразин. Думаю, что уже непригоден(воняет смолой и представляет из себя какую-то непонятную субстанцию). Есть нитробензол, думаю получить фенилгидразин на днях. Ацетофенон можно отогнать, но не в колбе а мелкой 50 мл стальной банке от кофе. А почему не в колбе? Что-то не припомню, что бы я видел стальные банки от кофе на 50 мл. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 26 Августа, 2016 в 16:16 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 16:16 Я видел такую. Колбу хрен ты до 200 градусов прогреешь и треснуть может Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 26 Августа, 2016 в 16:18 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 16:18 слушай, перестань нести чушь Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 26 Августа, 2016 в 19:12 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 19:12 Почему чушь? Ацетофенон кипит при 200 граудусов. Мне прггреть колбу на песочной бане до такой температуры не удавалось. По этому я рекомендую использовать стальную банку с крышкой. Её на газовой плите и до 300 нагеть можно. Холодильник для ацетофнона не нужен т.к температура кипения высока. Сойдет тупо трубка медная висящая в воздухе Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 26 Августа, 2016 в 19:33 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 19:33 если кипит 200, то надо гнать на водоструе. песчаная баня гавно, силикон спокойно 300 держит какая газовая плита ? )) возьми строительный фен! трубка медная висящая в воздухе - теперь не усну, перед глазами висит )) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Августа, 2016 в 19:37 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 19:37 Почему чушь? Ацетофенон кипит при 200 граудусов. Мне прггреть колбу на песочной бане до такой температуры не удавалось. По этому я рекомендую использовать стальную банку с крышкой. Её на газовой плите и до 300 нагеть можно. Холодильник для ацетофнона не нужен т.к температура кипения высока. Сойдет тупо трубка медная висящая в воздухе Вот - речь истинного технолога! Нахрен городить высоковакуумную установку там, где можно обойтись эмалированным стальным реактором с электроподогревом до 600С? Только, шобы удовлетворить амбиции научников из отдела перспективных разработок? Так эти научники и фосфор из ссак получить не смогут, даже, если им дать методику 1558-го года! 2 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:15 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2016 в 22:15 (изменено) Ацетофенон не едкое вещество и можно даже не в эмалированой банке гнать. Водоструй есть не у каждого и стоит дохера Медную трубку можно припаять латунью в крышке банки. Вместо медной можно взять стальную. Изменено 26 Августа, 2016 в 22:19 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 27 Августа, 2016 в 21:53 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2016 в 21:53 (изменено) Я видел такую. Колбу хрен ты до 200 градусов прогреешь и треснуть может Это зависит от стекла. Есть такое, которое нельзя греть, есть термостойкое, специально предназначенное для нагрева. Реторты, которые я нагревал в этих опытах, они же из стекла, и нагревал я на открытом огне, на сухом горючем, во второй раз я заметил, что днище вообще до красна раскалилось и ничего, не треснула. Колбу Кьельдаля советскую, сердцевидную китайскую тоже на открытом огне сильно нагревал, ничего - все живы, здоровы. Пробирку с нитратом калия нагревал не просто на огне, а газовой горелкой, и потом в неё ещё вода попала, и не треснула, не раскололась (тут я сам удивился). Почему чушь? Ацетофенон кипит при 200 граудусов. Мне прггреть колбу на песочной бане до такой температуры не удавалось. По этому я рекомендую использовать стальную банку с крышкой. Её на газовой плите и до 300 нагеть можно. Холодильник для ацетофнона не нужен т.к температура кипения высока. Сойдет тупо трубка медная висящая в воздухе Я подобные высококипящие жидкости спокойно перегонял из стеклянной колбы Энглера на обычном чешском колбонагревателе, прекрасно всё перегоняется. У меня обычная электрическая кухонная плита прекрасно плавит свинец, а у него температура плавления 327 градусов по Цельсию. Вы как-то газ недооцениваете, он, думаю, до 1000 и больше нагреть может. Водоструй есть не у каждого и стоит дохера Да ладно! Вот что-что, так водоструй действительно копейки стоит. В десятки раз дешевле, чем всякие электрические и т.п. Медную трубку можно припаять латунью в крышке банки. Вместо медной можно взять стальную. Вот тут действительно нужны высокие температуры. Вот - речь истинного технолога! Нахрен городить высоковакуумную установку там, где можно обойтись эмалированным стальным реактором с электроподогревом до 600С? Только, шобы удовлетворить амбиции научников из отдела перспективных разработок? Так эти научники и фосфор из ссак получить не смогут, даже, если им дать методику 1558-го года! Это шедевр! Хотя, я глянул сколько стоит в интернет-магазине новый чешский водоструйный насос и офигел - в 12 раз дороже, чем я купил отечественный. Хотя внешне - почти одно и то же. Изменено 27 Августа, 2016 в 21:54 пользователем Murasaki Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти