Roman2323 Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 19:15 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 19:15 Всем доброго вечера ! Вынужден обратиться к вам за советом. Я вейпер, в связи с чем занимаюсь изготовлением/настоем жидкости для электронного парения. Я смешиваю ингредиенты, заливаю готовую жидкость в стеклянную тару, закручиваю крышкой и настаиваю жидкость в течении 2-4 недель с периодически взбалтыванием. Данный период времени позволяет раствориться ароматизаторам и раскрыться вкусам согласно запланированному рецепту. Будет ли эффективней и сократит ли сроки настаивания жидкости если после залива готовой жидкости в стеклянную тару я откачаю воздух и запечатаю ее. Т.е. возьму вакуумную крышку и откачаю насосом воздух из бутылки. Думаю, что при взаимодействии воздуха с ароматизаторами, а также жидкого никотина происходит окисление и в связи с этим качество рецепта падает. Ингредиенты/состав жидкости (рецепта): 1. Глицерин (VG) 2. Пропиленгликоль (PG) 3. Жидкий никотин (алкалоид- пиридин-3-N-метилпирролидин) 4. Ароматизаторы до 8-ми наименований (состав одного: 1-Бутанол, 3-метил-, уксусной кислоты, Изоамилового Isovalerate, Бутират , Гексиловый эфир уксусной кислоты, Бутановой кислоты, 2-метил-, этил эфир, этилацетат, геранилацетат, 2-Гексенал, (Е)-, Citronellyl ацетат, Нерил ацетат, Acetoacetate <этил->).\ В итоге два вопроса: 1. Повлияет ли вакуум на время настоя жидкости, т.е. вместо 2-х недель меньший срок. Химическая реакция будет проходить эффективней без воздуха ? 2. На сколько качественным (вкусным) будет настой/рецепт, т.к. при вакууме не происходит окисления. Заранее спасибо за информацию ! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 19:49 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 19:49 Всем доброго вечера ! Вынужден обратиться к вам за советом. Я вейпер, в связи с чем занимаюсь изготовлением/настоем жидкости для электронного парения. Я смешиваю ингредиенты, заливаю готовую жидкость в стеклянную тару, закручиваю крышкой и настаиваю жидкость в течении 2-4 недель с периодически взбалтыванием. Данный период времени позволяет раствориться ароматизаторам и раскрыться вкусам согласно запланированному рецепту. Будет ли эффективней и сократит ли сроки настаивания жидкости если после залива готовой жидкости в стеклянную тару я откачаю воздух и запечатаю ее. Т.е. возьму вакуумную крышку и откачаю насосом воздух из бутылки. Думаю, что при взаимодействии воздуха с ароматизаторами, а также жидкого никотина происходит окисление и в связи с этим качество рецепта падает. Ингредиенты/состав жидкости (рецепта): 1. Глицерин (VG) 2. Пропиленгликоль (PG) 3. Жидкий никотин (алкалоид- пиридин-3-N-метилпирролидин) 4. Ароматизаторы до 8-ми наименований (состав одного: 1-Бутанол, 3-метил-, уксусной кислоты, Изоамилового Isovalerate, Бутират , Гексиловый эфир уксусной кислоты, Бутановой кислоты, 2-метил-, этил эфир, этилацетат, геранилацетат, 2-Гексенал, (Е)-, Citronellyl ацетат, Нерил ацетат, Acetoacetate <этил->).\ В итоге два вопроса: 1. Повлияет ли вакуум на время настоя жидкости, т.е. вместо 2-х недель меньший срок. Химическая реакция будет проходить эффективней без воздуха ? 2. На сколько качественным (вкусным) будет настой/рецепт, т.к. при вакууме не происходит окисления. Заранее спасибо за информацию ! При приготовлении настоящего октябрьского эля в него должны падать всякие жучки и паучки с дивной избирательностью. Кто даст гарантию, что приготовленный в условиях абсолютного вакуума состав не потеряет что-то важное, что отличает его от синтетической дряни? Быть может та самая малая доля кислорода привносит ту самую божественно малую долю привкуса (да что там! - послевкусия), без которого настой будет простым и пустым. Сам термин "настаивание" подразумевает или процесс экстракции вещества из нерастворимой основы, или протекание неких химических реакций между компонентами смеси. В вашем случае - это второй вариант. Если, конечно, там действительно протекают какие-то реакции. Отсутствие кислорода может напрочь остановить эти процессы, и там - хоть до морковкина заговенья настаивай - ничего не изменится. Короче - проверять надо Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 3 Сентября, 2016 в 04:42 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2016 в 04:42 При откачивании в заметной мере улетят летучие вещества ароматизаторов, т.е. то, что собственно и обеспечивает их аромат. Если считаете, что мешает кислород, то надо вместо откачивания применять продувку емкости инертным газом. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 11:35 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 11:35 для полноценного перемешивания достаточно раз хорошо перемешать и оставить на день (как для вязкой полярной жидкости). дальнейшие взбалтывания имеют смысл только в контексте насыщения жидкости кислородом воздуха (тем, что остался в емкости под крышечкой) который должен реагировать с ароматизаторами и давать изменение вкуса- запаха при выдержке. это сродни настаиванию коньяка, вина, виски - они то же набирают аромат благодаря аэрации. без насыщения воздухом в вашем случае настаивание все же имеет смысл, но благодаря другим процессам (гидролиз, переэтерификация ароматизаторов), но перемешивание в этом случае излишне. по мне - достаточна выдержка около 1 недели, больше 2-х - излишество Ссылка на комментарий
ilya solution Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 22:24 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 22:24 Присоединяюсь к вопросу о жидкостях. Ищется химик на проектную работу, зп договорная, желательно с опытом в пищепроме. Контакты: xone4dj@gmail.com Илья Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти