Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Любите ли Вы готовить?

    • Да
    • Нет
    • Хотелось бы
    • Не получается
  2. 2. Используете ли Вы особенные рецепты, характерные для Вашего региона?

    • Да
    • Нет
    • Всегда делюсь рецептами, и стараюсь узнавать новые


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Посмотрел, вроде не за что банить.

Ты не жмись, я ж не сало у тебя прошу:)


Хлебная бюджетная история должна быть примерно такой:

 

    

 

Делал на растительном масле. Очень даже нормально получается, особенно сразу с плиты.

Ссылка на комментарий

Месяц назад поставил 20 литров бражки, через недельку выгнал литра 4 самогона  градусности 57-58, и литра 2 хвостов (Ванюши 30 градусной), но все хорошее рано или поздно заканчивается, заводить 20 литровый бак ради опохмела некомильфо, поэтому решил погонять стекло, ну и колбонагреватель обкатать трехкомфорочный.

https://yadi.sk/i/k2a4sxZYziGGy

500 мл Ванюши в литровой колбе, греется и в оседает в Сокслет-экстракторе, когда заполнилось под 200 мл, процесс остановил. Слил в другую колбочку, потребил чутка...

Изменено пользователем nikanykey
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Месяц назад поставил 20 литров бражки, через недельку выгнал литра 4 самогона  градусности 57-58, и литра 2 хвостов (Ванюши 30 градусной), но все хорошее рано или поздно заканчивается, заводить 20 литровый бак ради опохмела некомильфо, поэтому решил погонять стекло, ну и колбонагреватель обкатать трехкомфорочный.

https://yadi.sk/i/k2a4sxZYziGGy

500 мл Ванюши в литровой колбе, греется и в оседает в Сокслет-экстракторе, когда заполнилось под 200 мл, процесс остановил. Слил в другую колбочку, потребил чутка...

Респект 

Ссылка на комментарий

Надеюсь в видео видно, что охлаждение обратного холодильника идет самотеком, ну никак насадку на водопроводный кран не дойдут руки сделать, поэтому небольшой подсос, банка в раковине, из крана водичка в банку, засасывается в нижний вход холодильника и сливается через верхний выход но разница уровней сантиметров 30, так что такой вот перпетуммобиле,  и медленный поток через холодильник течет без напора из крана. 

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Надеюсь в видео видно, что охлаждение обратного холодильника идет самотеком, ну никак насадку на водопроводный кран не дойдут руки сделать, поэтому небольшой подсос, банка в раковине, из крана водичка в банку, засасывается в нижний вход холодильника и сливается через верхний выход но разница уровней сантиметров 30, так что такой вот перпетуммобиле,  и медленный поток через холодильник течет без напора из крана. 

Охлаждать самотеком не так уж и плохо, если регулировать напор разницей уровней. Но насадка на кран - неудобно, я пробовал и отказался от этой затеи. Под раковиной сделал тройник и последовательно прикрепил к одному из концов тройника два крана - шаровый и запорно-регулировочный. Шаровый перекрывает воду, но точно регулировать подачу воды таким краном довольно сложно; а запорно-регулировочный для этих целей подходит намного лучше, но если в нем перетрется прокладка, он может потечь. Поэтому два крана и стоит. А так - и кран свободен, и охлаждать можно.

Ссылка на комментарий

Пьянству- бой! :)

Кот бы говорил? следующим репортажем будет напиток с девелопверским  названием ханті-манси химка-зимка, по мотивам хакасских трав для рецепта сибирского абсента. Соберу немножко зимней пижмы,в сугробах, обдеру коры черемухи и сделаю, что-то по мотивам Вени, и никакой повилики, только бамбук. У меня пару пачек этих палочек для китайских шашлычков имеется. Остался открытым вопрос, в рецепте должен использоваться инвертированный сахар, с помощью лимонки, а может перетертую клюкву поварю чутка, сделать я его сделаю, а вот чем нейтрализовать, излишнюю кислотность? гашеная известь как-то жестко, зато цитрат кальция в осадок выпадет, а сода пищевая это много пены и весь цитрат в растворе. Спирта самогонного не успею нагнать за неделю, использую известный в узких кругах канистровый.

 

Ищу валенки!

Мне тут гусями и мёдом пообщались за ремонт примусов (айфономов и простых нотебуков) обещают рассчитаться, гуся(ей) в морозилку до рождества, а мёд, то что доктор (Хаус) прописал.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий

Кот бы говорил? следующим репортажем будет напиток с девелопверским  названием ханті-манси химка-зимка, по мотивам хакасских трав для рецепта сибирского абсента. Соберу немножко зимней пижмы,в сугробах, обдеру коры черемухи и сделаю, что-то по мотивам Вени, и никакой повилики, только бамбук. У меня пару пачек этих палочек для китайских шашлычков имеется. Остался открытым вопрос, в рецепте должен использоваться инвертированный сахар, с помощью лимонки, а может перетертую клюкву поварю чутка, сделать я его сделаю, а вот чем нейтрализовать, излишнюю кислотность? гашеная известь как-то жестко, зато цитрат кальция в осадок выпадет, а сода пищевая это много пены и весь цитрат в растворе. Спирта самогонного не успею нагнать за неделю, использую известный в узких кругах канистровый.

 

Ищу валенки!

Мне тут гусями и мёдом пообщались за ремонт примусов (айфономов и простых нотебуков) обещают рассчитаться, гуся(ей) в морозилку до рождества, а мёд, то что доктор (Хаус) прописал.

 

Гусь -это хорошо. Гусь -это много смальца 

Мёд - это тоже хорошо :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...