Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Любите ли Вы готовить?

    • Да
    • Нет
    • Хотелось бы
    • Не получается
  2. 2. Используете ли Вы особенные рецепты, характерные для Вашего региона?

    • Да
    • Нет
    • Всегда делюсь рецептами, и стараюсь узнавать новые


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Зеленые помидоры ядовиты ? Помню сколько ел бочковые соленые зеленые томаты, отравления не замечал.

Не все и далеко не всегда, я бы даже так сказал, что совсем редко. Однако алкалоид соланин присутствует во всех помидорах без исключения, причем в зеленых - в больших количествах, чем в зрелых. Его содержание в культурных сортах небольшое, и для отравления в большинстве случаях нужно съесть несколько килограммов за раз (примерно столько же, сколько и позеленевшего картофеля).

Ссылка на комментарий

Арбуз с кабачком - не ягода (а тыквина).

А помидоры, вероятно, раньше и были ядовитыми, как и все дикие представители Пасленовых. Некоторые и современные культурные сорта томата в зеленом виде ядовиты.

тыквина - это вариант ягоды, а у томатов некоторой токсичностью обладает ботва, но не плоды. листья используются как суррогат табака.

Ссылка на комментарий

тыквина - это вариант ягоды, а у томатов некоторой токсичностью обладает ботва, но не плоды. листья используются как суррогат табака.

Соланин - это групповой алкалоид всего семейства Пасленовых, он есть абсолютно во всех растениях этого семейства и абсолютно во всех частях каждого растения (в каких-то больше, в каких-то меньше). В зеленых плодах томатов соланин также есть, в спелых плодах тоже есть, в баклажанах он тоже есть. Конкретно в помидорах содержание соланина варьирует от 2 до 20мг на 100 граммов (максимально допустимый порог 20 мг на 100 граммов), в незрелых в ряде случаев (крайне редко) может достигать 1мг на 1 грамм и даже выше. Токсичную дозу для человека искать лень, для собак летальная доза - 0,6 г/кг. Если брать эту дозу, то умрет человек (весом в 80 кг), съев 48 кг плодов, сколько нужно для отравления - не знаю, ибо данные по токсичности соланина для человека искать мне лень. Кроме того содержание соланина может быть выше 1мг на 1 грамм.

Ссылка на комментарий

Рецепт майоненза для домашнего приготовления:

 

Оборудование

банка 750мл - 1шт,

блендер погружной ручной - 1шт.

 

Ингридиенты

яйцо куриное - 2шт,

соль поваренная - 1ч.л. (без горки),

сахар - 2ч.л. (без горки),

горчица "жидкая" (продажная, из тюбика) - 1ч.л. (с горкой),

подсолнечное масло - ~700мл,

уксус столовый 9%й (можно яблочный) - 1ч.л.

 

В банку разбиваем два яйца. Отмеряем соль, сахар и горчицу. Заливаем масло. Потом опускаем блендер ДО ДНА БАНКИ и включаем (если блендер не опустить сразу на дно - то эмуль не получится, или получится "кисель"), и потом медлено поднимаем венчик блендера вверх для перевода всего состава в однородное состояние. И только после получения эмульсии добавляем уксус и повторно проводим блендером сверху вниз, чтобы вбить уксус в состав.

 

Вместе с отмериванием "реактивов" и помывкой миксера процесс приготовления занимает 5-7 минут.

 

По качеству (вкус и реология) от магазинного отличается очень сильно.

Изменено пользователем Alonerover
Ссылка на комментарий

помидор - ягода не только с точки зрения японцев, но и с точки зрения ботаников, в равной степени как и арбуз, и кабачки с баклажанами.

ходят легенды, что раньше помидоры считались ядовитыми, и ими даже пытались отравить кого то из амеровских презов, то ли ликольна, то ли вашингтона.

Презерватива вашингтона пытались демократизировать.

Ссылка на комментарий

Ты там осторожнее с псилоцибами, а то вернёшься из леса с красным знаменем на тачанке с Анкой-пулемётчицей  :lol:

Их злобность мне кажется преувеличена. Меня по молодости как то угостили.Ничего не чудил.

Хуевенькое самочувствие типа легкого отравления и мысли чуть путаются если отвлечься ,типа подбуханый  слегка.

Крышу во всяком случае не сорвало  с гвоздями. :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...