konfetko96 Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 11:21 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 11:21 Помогите, пожалуйста, нужно найти способ определения в домашних условиях пальмового масла в продуктах и его количество Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 11:46 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 11:46 Пальмовое масло, это смесь эфиров. Остальные растительные и животные масла аналогичны. Различны лишь пропорции. Единственное, что можно "просто" определить это йодное число и исходя из него судить о качестве (а не о происхождении) продукта. Ссылка на комментарий
konfetko96 Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 12:43 а ещё есть варианты, как определить, хотя бы наличие пальмового масла в продукте? только желательно химическим путём, а не на глаз, чтобы точно знать, что там есть пальмовое масло. Ну или определение растительного масла в молочных продуктах Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 08:47 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 08:47 Определить растительное масло в молочных продуктах да еще в домашних условиях ! А возможно ли это ? Допусим, хотим определить наличие растительного масла в твороге. Растительное масло легче воды, поэтому попробовала бы пачку творога размешать в горячей воде, а после охлаждения посмотреть, появится ли наверху слой. И если да, проверить, затвердеет ли этот слой в холодильнике. Но это все слова и иллюзии, т.к., к примеру, не знаю, взимное растворение молочных белков и жиров... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 11:27 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 11:27 Существует огромное количество "твердых" растительных и "жидких" животных масел. Подобное определение несостоятельно. Смею предположить, что НЕ существует "домашнего" метода, лабораторного возможно тоже не существует. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:31 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:31 а ещё есть варианты, как определить, хотя бы наличие пальмового масла в продукте? только желательно химическим путём, а не на глаз, чтобы точно знать, что там есть пальмовое масло. Ну или определение растительного масла в молочных продуктах вариантов масса, но они все вам не понравятся ))))) Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:39 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:39 Какие-то биомаркеры должны быть.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 13:01 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 13:01 Существует огромное количество "твердых" растительных и "жидких" животных масел. Подобное определение несостоятельно. Смею предположить, что НЕ существует "домашнего" метода, лабораторного возможно тоже не существует. Лабораторный метод есть - вначале проводят реакцию жира с метилатом натрия, затем методом ГЖХ определяют соотношение метиловых эфиров. По соотношению компонентов делают вывод о происхождении жира. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 13:38 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 13:38 Лабораторный метод есть - вначале проводят реакцию жира с метилатом натрия, затем методом ГЖХ определяют соотношение метиловых эфиров. По соотношению компонентов делают вывод о происхождении жира. Выговорите о индивидуальном продукте. Если рассматривать дикую смесь подсолнечного, рапсового, пальмового и животного к тому же частично гидрированную все может измениться. Мя ваще считает, шо человек способен повторить и улучшить любое творение природы, и рано или поздно все что мы едим будет из нефти. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти