annagold Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 20:29 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 20:29 Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 20:40 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 20:40 Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ? Нос Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 17:27 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 17:27 Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ? Лакмусова бумажка. Для продвинутой лаборатории - pH-метр. Если ничего такого нет - то на вкус. Прокисший кефир, он, зараза - кислый, вонючий, и на вид - стрёмный. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 17:42 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 17:42 Я думаю нос вернее. Для раскисления молока просто соды добавляют и все Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 18:00 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2016 в 18:00 (изменено) Я думаю нос вернее. Для раскисления молока просто соды добавляют и все Нос к рекламации не припаяешь. Нужно что-то написать в докУменте! "Плохо пахнет" - не пройдёт, нужно средство объективного контроля! Хотя, в фармакопее, такой показатель, одорология - он принят. Я помню, как однажды нам завернули партию осаждённой серы на том основании, что образец имеет "сильный запах сероводорода". Хотя аналитически он в составе субстанции не определялся. Изменено 27 Сентября, 2016 в 18:04 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 01:53 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 01:53 А вообще порча молока связана вроде с маслянокислым брожением. Можно рекомендовать анализ на бутираты Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:59 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:59 в современных реалиях импортозамещения вначале следует убедиться, что ваш продукт действительно МОЛОЧНЫЙ. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Октября, 2016 в 19:51 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2016 в 19:51 pinklyee, ох, насколько Вы правы! Некогда покупал в 90-х на Сенной в Питере сливочное масло белорусского производства. Было отличное. Они его испортили, и сам батька Лукашенко не смог этого пресечь. Начали мешать в сливочное масло подсолнечное, и прочую дешевку. Начали делать то, чему просто нет названия на русском языке. Спред, блин, по инглишу. По-русски это называется куда более крутыми словами. Собака! Где найти нормальный российский сыр, нормально выдержанный и произведенный надлежащим образом? Некогда подсел на импортный Маасдам, но из-за санкций его нет. Вообще. Я не знаю ни одного нормального российского сыра! Их нет! Или я не могу их купить. То, что я покупаю, хочется назвать всем понятным словом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти