Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химический индикатор для проверки кисломолочных продуктов


annagold

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Какой хим индикатор способен показать нам,хранился ли кисломолочный продукт всё время при надлежащей температуре ?

 

Лакмусова бумажка. Для продвинутой лаборатории - pH-метр. 

Если ничего такого нет - то на вкус. Прокисший кефир, он, зараза - кислый, вонючий, и на вид - стрёмный.

Ссылка на комментарий

Я думаю нос вернее. Для раскисления молока просто соды добавляют и все

 

Нос к рекламации не припаяешь. Нужно что-то написать в докУменте! "Плохо пахнет" - не пройдёт, нужно средство объективного контроля!

Хотя, в фармакопее, такой показатель, одорология - он принят. Я помню, как однажды нам завернули партию осаждённой серы на том основании, что образец имеет "сильный запах сероводорода". Хотя аналитически он в составе субстанции не определялся.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

pinklyee, ​ох, насколько Вы правы! Некогда покупал в 90-х на Сенной в Питере сливочное масло белорусского производства. Было отличное. Они его испортили, и сам батька Лукашенко не смог этого пресечь. Начали мешать в сливочное масло подсолнечное, и прочую дешевку. Начали делать то, чему просто нет названия на русском языке. Спред, блин, по инглишу. По-русски это называется куда более крутыми словами. 

 

Собака! Где найти нормальный российский сыр, нормально выдержанный и произведенный надлежащим образом? Некогда подсел на импортный Маасдам, но из-за санкций его нет. Вообще. Я не знаю ни одного нормального российского сыра! Их нет! Или я не могу их купить. То, что я покупаю, хочется назвать всем понятным словом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...