Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Плесень в конфетах


Zlatoslava

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 АВК то живо у вас еще? Тоже вроде бы в вое время хорошие конфеты делала.

Да, ещё и разрослась немерено - кроме конфет есть линейки тортов у них, и всяких пирожных. Вкусные, не слышал что бы кто-то жаловался. Кроме того, у нас практически у каждой розничной торговой сети супермаркетов есть своё собственное производство, и надо сказать, зачастую продукция у них очень и очень не дурного качества! 

Изменено пользователем Jason dinAlt
Ссылка на комментарий

Ну от плесени то топикстартер таки избавится  :lol: А сенная палочка в конфетах - это хорошо. Будут первые в мире условно стерильные конфеты с пробиотическим эффектом (и Бактисубтил не нужен :lol: ).

Тут другой вопрос нарисовывается. Как эти конфеты упаковывать, чтоб стерильность то сохранить? Ведь ясно, что фантик, чтобы там Химек не говорил о его строгой стерильности, не спасет ситуацию  :)

АВК то живо у вас еще? Тоже вроде бы в вое время хорошие конфеты делала.

Дак а зачем ее прям так сохранять, что аж прям думы думать лишний раз при упаковке? ПРостите, знаком близко с производством напитков из пищ. прома,  позволю себе пример именно оттуда. Перед розливом напитка из ,условно, форфаса хранения, тару стерилизуют (обработка паром, блаблабла) , после чего в обыкновенном помещении, которое моется всегда (стены, потолок, пол из моющегося материала), обыкновенными людьми в одноразовых, к примеру, одеждах(стирающихся каждую смену, вымывших руки), производят розлив, будь то автоматический, или ручной. Так вот. Это жидкость, тем более если сладкая, там  куда быстрее плодятся бяки, нежели в твердофазных конфетах, да и условия хранения жестче ( квас в магазине часто видели разливной чтобы кега стояла прям в холодильнике,как положено?) , однако отвечает продукт в итоге нормам. Поэтому никто на пищ проме не требует стерильныхх помещений, каких-то мега усилий, покупай норм сырье, обработай оборудование, соблюдай технологию производства (особенно охлаждение после резкого нагрева), помой в конце концов руки, будет тебе счастье. Мое мнение ,что производство конфет вполне себе по такой схеме будет отвечать нормам.

Хотя очень похоже, что мы с Вами здесь бисер метаем, ТС уже благополучно сварила новую партию, отмыла старую, продолжает получать миллионы, пока мы здесь языком чешем ))

З.Ы чтобы не заморачиватсья с упаковкой, можно прям в точках продаж ставить портативные печи, обрабатывать конфеты при 120 градусах, и выливать в пакет покупателю. Можно даже на самообслуживание поставить такие печи в сетях ))

Изменено пользователем Koiplan
Ссылка на комментарий

Дак а зачем ее прям так сохранять, что аж прям думы думать лишний раз при упаковке? ПРостите, знаком близко с производством напитков из пищ. прома,  позволю себе пример именно оттуда. Перед розливом напитка из ,условно, форфаса хранения, тару стерилизуют (обработка паром, блаблабла) , после чего в обыкновенном помещении, которое моется всегда (стены, потолок, пол из моющегося материала), обыкновенными людьми в одноразовых, к примеру, одеждах(стирающихся каждую смену, вымывших руки), производят розлив, будь то автоматический, или ручной. Так вот. Это жидкость, тем более если сладкая, там  куда быстрее плодятся бяки, нежели в твердофазных конфетах, да и условия хранения жестче ( квас в магазине часто видели разливной чтобы кега стояла прям в холодильнике,как положено?) , однако отвечает продукт в итоге нормам. Поэтому никто на пищ проме не требует стерильныхх помещений, каких-то мега усилий, покупай норм сырье, обработай оборудование, соблюдай технологию производства (особенно охлаждение после резкого нагрева), помой в конце концов руки, будет тебе счастье. Мое мнение ,что производство конфет вполне себе по такой схеме будет отвечать нормам.

Хотя очень похоже, что мы с Вами здесь бисер метаем, ТС уже благополучно сварила новую партию, отмыла старую, продолжает получать миллионы, пока мы здесь языком чешем ))

З.Ы чтобы не заморачиватсья с упаковкой, можно прям в точках продаж ставить портативные печи, обрабатывать конфеты при 120 градусах, и выливать в пакет покупателю. Можно даже на самообслуживание поставить такие печи в сетях ))

Да это мы тут с ALLOE пошутить так решили, не обращайте внимания. Просто Himeck заявил, что конфеты должны быть стерильными, что нам показалось весьма и весьма комичным.

А по существу, безусловно, никому в голову не придет стерилизовать конфеты и заворачивать их в специальную тару, сохраняющую стерильность. Конфеты и без этого вкусные :).  К ним вообще не применимо понятие стерильности, конфеты и не должны быть стерильными.

Ссылка на комментарий

Хотя очень похоже, что мы с Вами здесь бисер метаем, ТС уже благополучно сварила новую партию, отмыла старую, продолжает получать миллионы, пока мы здесь языком чешем ))

 

 

А может - наоборот? Выяснилось, шо плесень та - благородная, и придаёт конфетам изысканнейший вкус. Ценник сразу в 10 раз больше стал, продукт перешёл в категорию "лакшери плюс" и продаётся исключительно в пафосных бутиках. У ТС теперь обратная задача - правильно культивировать новообретённую плесень.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А может - наоборот? Выяснилось, шо плесень та - благородная, и придаёт конфетам изысканнейший вкус. Ценник сразу в 10 раз больше стал, продукт перешёл в категорию "лакшери плюс" и продаётся исключительно в пафосных бутиках. У ТС теперь обратная задача - правильно культивировать новообретённую плесень.

Мдя.... )))) как в сыре ))) а может и есть в этом сермяжная правда- шоколад с голубой плесенью- креативно )))

Ссылка на комментарий

Мдя.... )))) как в сыре ))) а может и есть в этом сермяжная правда- шоколад с голубой плесенью- креативно )))

А что? Сыра с плесенью сейчас днем с огнем не сыскать, антисанкции, понимаешь! Зато конфеты с плесенью будем есть.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

А может - наоборот? Выяснилось, шо плесень та - благородная, и придаёт конфетам изысканнейший вкус. Ценник сразу в 10 раз больше стал, продукт перешёл в категорию "лакшери плюс" и продаётся исключительно в пафосных бутиках. У ТС теперь обратная задача - правильно культивировать новообретённую плесень.

Конфеты Рокфор "лакшери элит" купи?))) :lol:

Изменено пользователем AntrazoXrom
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...