dgin Опубликовано 10 Октября, 2016 в 05:58 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2016 в 05:58 Мне надо сделать палочки древесного угля. Пробовал смешивать угольную пыль с жидким стеклом. Разгорается темно-красным цветом, если подуть на него, то гаснет. Через минуту гаснет палочка сама. Что подскажете? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Октября, 2016 в 06:30 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2016 в 06:30 Мне надо сделать палочки древесного угля. Пробовал смешивать угольную пыль с жидким стеклом. Разгорается темно-красным цветом, если подуть на него, то гаснет. Через минуту гаснет палочка сама. Что подскажете? http://radiolamp.net/news/741-porezka-stekla-raznymi-sposobami.html гуммиарабик или самому сделать или заменить крахмальным клейстером. Я думаю, что если еще добавить несколько процентов калиевой селитры (хромпика, бертолетовой) будет тлеть устойчивее. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 10 Октября, 2016 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2016 в 10:00 А зачем ссылка на порезку стекла? Гуммиарабик как можно самому сделать, если он на деревьях растет? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 10 Октября, 2016 в 10:36 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2016 в 10:36 попробовать крахмальный клейстер или КМЦ для обоев. для упрочнения можно добавить бумажных волокон (взбить в блендере рулон туалетной бумаги), для стабилизации горения добавить процентов 10-20 (в пересчете на сухое вещество) аммиачной селитры. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Октября, 2016 в 12:42 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2016 в 12:42 А зачем ссылка на порезку стекла? Гуммиарабик как можно самому сделать, если он на деревьях растет? Не столько на резку, сколько на угольные палочки для резки. Гуммиарабик я немножко с декстрином попутал. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Октября, 2016 в 18:35 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2016 в 18:35 попробовать крахмальный клейстер или КМЦ для обоев. для упрочнения можно добавить бумажных волокон (взбить в блендере рулон туалетной бумаги), для стабилизации горения добавить процентов 10-20 (в пересчете на сухое вещество) аммиачной селитры. Мне кажется, что калийная селитра будет лучше именно из-за наличия расплавленных зольных частичек. Аммиачка не обладает свойством смачивания - ей легче работать в смеси с бОльшим давлением в зоне горения. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 11 Октября, 2016 в 06:57 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2016 в 06:57 Мне кажется, что калийная селитра будет лучше именно из-за наличия расплавленных зольных частичек. Аммиачка не обладает свойством смачивания - ей легче работать в смеси с бОльшим давлением в зоне горения. автором не описана - какова цель применения его угля, и какая динамика горения необходима. аммиачка предложена как раз из-за отсутствия зольности и дымообразования, а значит и дополнительных запахов, по скорости горения - калиевая селитра может дать излишне быстрое тление переходящее в горение, в то время как аммиачка на открытом воздухе действительно - горения не даст, только будет поддерживать тление. впрочем, - действительно, надо пробовать. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 11 Октября, 2016 в 12:23 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2016 в 12:23 Мне надо сделать палочки древесного угля. Пробовал смешивать угольную пыль с жидким стеклом. Разгорается темно-красным цветом, если подуть на него, то гаснет. Через минуту гаснет палочка сама. Что подскажете? Гоблин рекомендует опилки прессовать в брикеты, а потом обугливать стандартным образом. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 11 Октября, 2016 в 12:39 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2016 в 12:39 Я думаю, что если еще добавить несколько процентов калиевой селитры И определенный процент серы вообще будет замечательно. Исторические пропорции селитра-уголь-сера 75-10-15 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Октября, 2016 в 12:44 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2016 в 12:44 Исторические пропорции селитра-уголь-сера 75-10-15 75-15-10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти