Alonerover Опубликовано 18 Октября, 2016 в 07:30 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2016 в 07:30 (изменено) От летучих соединений фтора, которые судя по всему проникли в организм через лёгкие, а не перрорально, защищаться активированным углём не очень логично. Да и нет, вроде, специфического лечения от таких отравлений. Радует тот факт, что проникнуть этой дряни могло только совсем чуть-чуть, в противном случае товарищь почувствовал бы неладное гораздо раньше. Имхо, если сразу не загнулся, то организм САМ справится. Ему только помочь надо - свежий воздух, нормальное питание, физические упражнение, даже просто ходьба. Замечательно бы баньку посетить, чтобы хорошенько пропотеть и тем самым вывести как можно больше неорганических галогенидов. Можно правда ещё диуретиками помочь организму вывести это безобразие, но тут всё же надо с врачом проконсультироваться, чтобы "фанатизмом" не навредить себе.Кстати, кто знает - "заместительная терапия" хлоридами (по аналогии с приёмом иодидов для "профилактики" лучевой болезни в зоне заражения продуктами ядерного взрыва) здесь будет уместна, али как? Да, самолечение всё же не отменяет необходимости сходить в Врачу! Эксулапов не зря учат, может чего более дельное посоветуют.. Изменено 18 Октября, 2016 в 07:37 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 18 Октября, 2016 в 08:16 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2016 в 08:16 От летучих соединений фтора, которые судя по всему проникли в организм через лёгкие, а не перрорально, защищаться активированным углём не очень логично. Да и нет, вроде, специфического лечения от таких отравлений. Радует тот факт, что проникнуть этой дряни могло только совсем чуть-чуть, в противном случае товарищь почувствовал бы неладное гораздо раньше. Имхо, если сразу не загнулся, то организм САМ справится. Ему только помочь надо - свежий воздух, нормальное питание, физические упражнение, даже просто ходьба. Замечательно бы баньку посетить, чтобы хорошенько пропотеть и тем самым вывести как можно больше неорганических галогенидов. Можно правда ещё диуретиками помочь организму вывести это безобразие, но тут всё же надо с врачом проконсультироваться, чтобы "фанатизмом" не навредить себе. Кстати, кто знает - "заместительная терапия" хлоридами (по аналогии с приёмом иодидов для "профилактики" лучевой болезни в зоне заражения продуктами ядерного взрыва) здесь будет уместна, али как? Да, самолечение всё же не отменяет необходимости сходить в Врачу! Эксулапов не зря учат, может чего более дельное посоветуют.. Почему же, даже при аллергии на пыльцу врачи всегда назначают до кучи еще и активированный уголь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Октября, 2016 в 09:19 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2016 в 09:19 (изменено) Почему же, даже при аллергии на пыльцу врачи всегда назначают до кучи еще и активированный уголь. Потому что, прописывать молитвы им Заратустра образование и МЛФ не позволяет. Изменено 18 Октября, 2016 в 09:19 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Anton Sergeevich Опубликовано 18 Октября, 2016 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2016 в 16:26 Кому интересно - вот пример компании которая использует этот газ в США (описывают как экологически безобидный вариант) http://termitetenting.com/about-vikane/ Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 02:43 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 02:43 Сульфурилфторид как фумигант? За такое надо давать 10 лет расстрела без права переписки. У этого гада выраженное фосгеноподобное действие. Газ без цвета и запаха, тяжёлый, очень медленно гидролизуется. В организме он не накапливается, если уж траванулся - то всё сразу будет. Моментально не помер - будет индукционный период до двух недель. Если в результате этих двух недель нет отёка лёгких - считай отделался. Последствия будут несущественные. Ну, зубы будут крошиться, кашель, умеренные загрудинные боли. Через месяц пройдёт. Фигня. А пиндосы - реально упоротые! А сульфурилхлорид настолько же опасен или нет? А то я думаю о том, чтобы получить его. Просветите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 08:24 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 08:24 А сульфурилхлорид настолько же опасен или нет? А то я думаю о том, чтобы получить его. Просветите, пожалуйста. Сульфурилхлорид по-крайней мере - жидкий, слегка дымит и сильно воняет. Им отравится куда сложнее. Я с ним работал под тягой, разумеется, но без специальных мер защиты. У него нет фосгеноподобного эффекта, поскольку он относительно быстро гидролизуется, в ткани легких и в кровь не проникает, вызывая только поверхностный химический ожог, что, согласитесь - безусловный позитив 1 Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 04:37 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 04:37 Сульфурилхлорид по-крайней мере - жидкий, слегка дымит и сильно воняет. Им отравится куда сложнее. Я с ним работал под тягой, разумеется, но без специальных мер защиты. У него нет фосгеноподобного эффекта, поскольку он относительно быстро гидролизуется, в ткани легких и в кровь не проникает, вызывая только поверхностный химический ожог, что, согласитесь - безусловный позитив Спасибо! А его вообще реально синтезировать в домашних условиях? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 08:25 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 08:25 Спасибо! А его вообще реально синтезировать в домашних условиях? Обычная метода - реакция SO2 с хлором на активном угле (без него реакция не идёт). Можно ли работать с сернистым ангидридом и хлором в домашних условиях? Привет соседям! Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 15:29 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 15:29 Обычная метода - реакция SO2 с хлором на активном угле (без него реакция не идёт). Можно ли работать с сернистым ангидридом и хлором в домашних условиях? Привет соседям! Ну с хлором и сернистым газом я неоднократно имел дело без последствий и жалоб. А можете поподробнее рассказать как именно его можно синтезировать? Активированный уголь из аптеки подойдёт? Или нужен какой-то другой активный уголь? Скажем, я буду пропускать высушенные хлор и сернистый газ через стеклянную трубку с активным углём, нужно ли нагревать эту трубку? Если да, то насколько сильно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 16:37 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 16:37 Ну с хлором и сернистым газом я неоднократно имел дело без последствий и жалоб. А можете поподробнее рассказать как именно его можно синтезировать? Активированный уголь из аптеки подойдёт? Или нужен какой-то другой активный уголь? Скажем, я буду пропускать высушенные хлор и сернистый газ через стеклянную трубку с активным углём, нужно ли нагревать эту трубку? Если да, то насколько сильно? Синтез описан в книге: Карякин "Чистые химические вещества" стр. 345. В сети доступен, но если что - могу скинуть. Собственно, есть два способа - в первом камфору используют как катализатор, во втором - гранулированный активный уголь (можно аптечные таблетки использовать). С углём реакция идёт при 30С. Смесь SO2 и хлора пропускают через боковой отвод в колбу, снабженную колонкой, заполненной углём. Колонку надо слегка подогревать. Образующийся сульфурил капает обратно в колбу. Уголь надо брать в крупных гранулах, шоб не захлебнулось всё нахрен. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти