Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мечта алкоголика


alhimikkkk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вообще-то дрожжам, чтобы "гадить" этанолом тоже что-то кушать необходимо..

 

Но бродить они не смогут - кислая среда и энзимчики желудка этого не дадут им сделать.

 

Так что идея - фантастичная изначально.

Ссылка на комментарий

Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки 5,6–7,9 рН.

В верхней и нижней частях желудка рН меняется от 3 до 6.

Как пример брожения:

В хлебопекарстве пшеничное тесто в конце брожения может иметь показатель pH  4.8-5.6, а ржаного 3.5-4.5.

При таких условиях брожение пойдет нормально.

Ссылка на комментарий

Из пищи! :)

Автор скорей всего предполагает одновременное употребление в пищу углеводов и живых дрожжей.

Так из пищи, все углеводы скорее успеют всосаться в ЖКТ, нежели пойти на корм дрожжам. Хотя может чуток этанола и успеет образоваться.

Ссылка на комментарий

Я пытаюсь донести мысль, что будет не скучно.

А точнее, такие гастрономические изыски могут отрицательно повлиять на здоровье. Диарея, обезвоживание и др.

Ссылка на комментарий

 

Так из пищи, все углеводы скорее успеют всосаться в ЖКТ, нежели пойти на корм дрожжам. Хотя может чуток этанола и успеет образоваться.

 

Такие случаи были описаны в литературе, у некоторых товарищей некий штамм дрожжей приживался в ЖКТ и после того, как они выпивали стакан сладкого чая они заметно косели)))

Ссылка на комментарий

   

Такие случаи были описаны в литературе, у некоторых товарищей некий штамм дрожжей приживался в ЖКТ и после того, как они выпивали стакан сладкого чая они заметно косели)))

На мой взгляд весьма сомнительно это. Все-таки брожение - это не секундный процесс, а вот всасывание углеводов - процесс достаточно быстрый. Хотя, черт его знает. Наш народ горазд на выдумки, может и вправду есть такое.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...