Konoplj2010 Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 12:03 Да что тут знать, вам уже сказали, надо хранить так, что бы исключить контакт вашей соли в кислородом. Как вы этого добьетесь - думайте сами, т.к. путей, что бы получить данный результат множество.А если я залью эту соль простым этиловым спиртом, а перед использованием буду часть доставать и сушить? Если бы я знал что тебе это действительно нужно, то без проблем. Только тебе этот купорос как рыбке зонтик. Тебе же он лишь для видоса нужен и возможно что на фотошоп ты потратил больше времени чем на чтение того же Карякина Хочешь поучать других, так без проблем. Фперёд за книги и эксперименты Зачем Вы так говорите? Я это делаю для того чтобы восполнить недостаток информации в интернете. Мало кто показывает такое, а аудитории интнреснее не просто прочитать, а увидить на видео как это происходит (лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать). Карякина я читаю по нужным мне реагентам, а фотошопом я занимаюсь ещё со школы. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 12:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 12:51 А если я залью эту соль простым этиловым спиртом, а перед использованием буду часть доставать и сушить? Зачем Вы так говорите? Я это делаю для того чтобы восполнить недостаток информации в интернете. Мало кто показывает такое, а аудитории интнреснее не просто прочитать, а увидить на видео как это происходит (лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать). Карякина я читаю по нужным мне реагентам, а фотошопом я занимаюсь ещё со школы. Спирт возможно даст некоторый эффект... а возможно и нет. Уж лучше керосином залейте! Вы в начале упоминали, что субж у вас был голубой, весьма странно ибо его естественный цвет темно-зеленый. Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 16:04 Спирт возможно даст некоторый эффект... а возможно и нет. Уж лучше керосином залейте! Вы в начале упоминали, что субж у вас был голубой, весьма странно ибо его естественный цвет темно-зеленый. Почему странно?? А почему "темно-зеленый"??? У Карякина на 104 странице описано "Совершенно свободный от Fe3+ препарат имеет голубой цвет". Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 16:38 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 16:38 (изменено) весьма странно ибо его естественный цвет темно-зеленый. Светло-зе6лёная - это соль Мора. А вот тёмно-зелёных солей железа(II) я не наблюдал. Переходное состояние от голубого к коричневому для солей железа(II) - это грязные жёлто-коричневые цвета, без перехода через зелёный. Изменено 6 Ноября, 2016 в 16:38 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 16:43 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 16:43 Светло-зе6лёная - это соль Мора. А вот тёмно-зелёных солей железа(II) я не наблюдал. Переходное состояние от голубого к коричневому для солей железа(II) - это грязные жёлто-коричневые цвета, без перехода через зелёный. Либо я дальтоник, либо в наших краях пчелы делают не правильный мед сульфат железа иной. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 16:50 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 16:50 (изменено) Либо я дальтоник, либо в наших краях пчелы делают не правильный мед сульфат железа иной. Ну, наверное вам повезло. Я вот - честно, не видел тёмно-зелёных солей железа (как, например, ацетат меди). Хотя, на вкус и на цвет все фломастеры разные Бромистое железо при отгонке воды аккуратно переходило от голубого раствора сразу к светло-коричневой массе, несмотря на то, что высушивание велось в вакууме. Хотя, тут и бром своё грязно-коричневое дело сделал. Изменено 6 Ноября, 2016 в 16:54 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 21:41 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 21:41 А если я залью эту соль простым этиловым спиртом, а перед использованием буду часть доставать и сушить? И чем это поможет? Или вы думаете, что в спирте кислород совершенно не растворяется? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 06:26 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 06:26 (изменено) Где-то встречалась инфа, что при избытке кислоты железо II медленней окисляется кислородом. Хранить можно в виде раствора, добавлять не шаёбочки неизвестного состава, а Армко, под клапаном Бунзена. Изменено 7 Ноября, 2016 в 06:31 пользователем antabu Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 14:49 И чем это поможет? Или вы думаете, что в спирте кислород совершенно не растворяется? Я надеюсь на то что спирт не пропустит кислород, ко всяком случае меньше чем без него. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 14:58 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 14:58 Возможно я не прав, но думаю что на окисляемость сульфата железа оказывает сильное влияние наличие примесей. Так например, в личных запасах имею несколько ещё Советских банок купороса квалификации ХЧ. За многие годы хранения (причём банки уже вскрыты) он совершенно не изменился и имеет характерный зеленовато-голубоватый цвет, без какой либо желтизны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти