Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хранение сульфата железа 2


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Да что тут знать, вам уже сказали, надо хранить так, что бы исключить контакт вашей соли в кислородом. Как вы этого добьетесь - думайте сами, т.к. путей, что бы получить данный результат множество.

А если я залью эту соль простым этиловым спиртом, а перед использованием буду часть доставать и сушить?

Если бы я знал что тебе это действительно нужно, то без проблем.

Только тебе этот купорос как рыбке зонтик.

Тебе же он лишь для видоса нужен и возможно что на фотошоп ты потратил больше времени чем на чтение того же Карякина

Хочешь поучать других, так без проблем. Фперёд за книги и эксперименты :)

 

Зачем Вы так говорите? Я это делаю для того чтобы восполнить недостаток информации в интернете. Мало кто показывает такое, а аудитории интнреснее не просто прочитать, а увидить на видео как это происходит (лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать). Карякина я читаю по нужным мне реагентам, а фотошопом я занимаюсь ещё со школы.
Ссылка на комментарий

А если я залью эту соль простым этиловым спиртом, а перед использованием буду часть доставать и сушить?

Зачем Вы так говорите? Я это делаю для того чтобы восполнить недостаток информации в интернете. Мало кто показывает такое, а аудитории интнреснее не просто прочитать, а увидить на видео как это происходит (лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать). Карякина я читаю по нужным мне реагентам, а фотошопом я занимаюсь ещё со школы.

Спирт возможно даст некоторый эффект... а возможно и нет. Уж лучше керосином залейте! Вы в начале упоминали, что субж у вас был голубой, весьма странно ибо его естественный цвет темно-зеленый.

Ссылка на комментарий

Спирт возможно даст некоторый эффект... а возможно и нет. Уж лучше керосином залейте! Вы в начале упоминали, что субж у вас был голубой, весьма странно ибо его естественный цвет темно-зеленый.

Почему странно?? А почему "темно-зеленый"??? У Карякина на 104 странице описано "Совершенно свободный от Fe3+ препарат имеет голубой цвет".

Ссылка на комментарий

весьма странно ибо его естественный цвет темно-зеленый.

 

Светло-зе6лёная - это соль Мора. А вот тёмно-зелёных солей железа(II) я не наблюдал. Переходное состояние от голубого к коричневому для солей железа(II) - это грязные жёлто-коричневые цвета, без перехода через зелёный.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Светло-зе6лёная - это соль Мора. А вот тёмно-зелёных солей железа(II) я не наблюдал. Переходное состояние от голубого к коричневому для солей железа(II) - это грязные жёлто-коричневые цвета, без перехода через зелёный.

Либо я дальтоник, либо в наших краях пчелы делают не правильный мед сульфат железа иной.

Ссылка на комментарий

Либо я дальтоник, либо в наших краях пчелы делают не правильный мед сульфат железа иной.

 

Ну, наверное вам повезло. Я вот - честно, не видел тёмно-зелёных солей железа (как, например, ацетат меди). Хотя, на вкус и на цвет все фломастеры разные :)

 

Бромистое железо при отгонке воды аккуратно переходило от голубого раствора сразу к светло-коричневой массе, несмотря на то, что высушивание велось в вакууме. Хотя, тут и бром своё грязно-коричневое дело сделал.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

А если я залью эту соль простым этиловым спиртом, а перед использованием буду часть доставать и сушить?

И чем это поможет? Или вы думаете, что в спирте кислород совершенно не растворяется?

Ссылка на комментарий

Где-то встречалась инфа, что при избытке кислоты железо II медленней окисляется кислородом.

Хранить можно в виде раствора, добавлять не шаёбочки неизвестного состава, а Армко, под клапаном Бунзена.

Изменено пользователем antabu
Ссылка на комментарий

И чем это поможет? Или вы думаете, что в спирте кислород совершенно не растворяется?

Я надеюсь на то что спирт не пропустит кислород, ко всяком случае меньше чем без него.

Ссылка на комментарий

Возможно я не прав, но думаю что на окисляемость сульфата железа оказывает сильное влияние наличие примесей.

 

Так например, в личных запасах имею несколько ещё Советских банок купороса квалификации ХЧ. За многие годы хранения (причём банки уже вскрыты) он совершенно не изменился и имеет характерный зеленовато-голубоватый цвет, без какой либо желтизны. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...