Daniilefimev Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 11:34 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 11:34 Ребята, всем привет. Месяца три назад я начал увлекаться пиротехникой, а немного позже познакомился с карамельным топливом. Сейчас меня интересует создание моделек(химия на коленке, если быть точным) ракет, но с уже другим топливом. Я прошу вас рассказать мне, пожалуйста, о рецептах приготовления ракетных топлив(твердых или жидких), но таких, чтобы я мог достать ингредиенты. Живу я в селе, а до ближайшего города 200 км. Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 11:36 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 11:36 (изменено) Ребята, всем привет. Месяца три назад я начал увлекаться пиротехникой, а немного позже познакомился с карамельным топливом. Сейчас меня интересует создание моделек(химия на коленке, если быть точным) ракет, но с уже другим топливом. Я прошу вас рассказать мне, пожалуйста, о рецептах приготовления ракетных топлив(твердых или жидких), но таких, чтобы я мог достать ингредиенты. Живу я в селе, а до ближайшего города 200 км. Всем большое спасибо. Если не можете достать хотя бы калиевую или натриевую селитру, тогда и писать не о чем. Изменено 6 Ноября, 2016 в 11:37 пользователем aversun Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 11:56 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 11:56 (изменено) а на селе исключительно навозом землю удобряют? а то я в свое время (студентом на картошке почти 30 лет назад) из мешка хлората магния (Дефолиант и десикант для посевов хлопка, подсолнечника, зернобобовых) отсыпал пару тройку килограммчиков, хватило и повзрывать и ракеты попускать. Опытным путем было выяснено, что бумага пропитанная им, но сушенная при разных температурах обладает разными свойствами, вплоть до детонации. Это потом в книжках подсмотрел про ступенчатую отдачу воды из его кристаллогидратов. http://pirotehnika.ruhelp.com/viewtopic.php?id=613 Изменено 6 Ноября, 2016 в 12:33 пользователем nikanykey 2 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 17:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 17:51 Ребята, всем привет. Месяца три назад я начал увлекаться пиротехникой, а немного позже познакомился с карамельным топливом. Сейчас меня интересует создание моделек(химия на коленке, если быть точным) ракет, но с уже другим топливом. Я прошу вас рассказать мне, пожалуйста, о рецептах приготовления ракетных топлив(твердых или жидких), но таких, чтобы я мог достать ингредиенты. Живу я в селе, а до ближайшего города 200 км. Всем большое спасибо. http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=23 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 11:22 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 11:22 самая простая альтернатива карамельке - эпоксидная смола с калиевой селитрой, это то, что можно достать без проблем, туда же можно добавлять алюминиевый иди магниевый порошок (или их сплав) и окись железа в качестве катализатора. состав - не единственная проблема, важна форма заряда, метод замеса и запрессовки, и, даже правильный поджиг. Nil дал вам правильную ссылку. у нас вы можете уточнять в основном теоретические вопросы, а за практикой - туда. Ссылка на комментарий
_БарахольщиК_ Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 19:29 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 19:29 это всё устарело...Гептил также уходит... Сейчас современное топливо аминборан Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 07:54 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 07:54 это всё устарело...Гептил также уходит... Сейчас современное топливо аминборан у вас наверное есть большой опыт работы с с этими самыми аминборанами?, может поделитесь опытом? или вы так - все больше по3,14здеть? 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 15:17 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 15:17 это всё устарело...Гептил также уходит... Сейчас современное топливо аминборан Ага. Для школьника работающего на балконе это лучше всего будет. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 16:12 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 16:12 По карамелькам: 0) сахароза - хорошо, но сорбит лучше! Намного технологичней. 1) тёртый крахмал позволяет экономить сорбит. 2) добавляйте серу ИЛИ серебрянку, но умеренно. 3) Рассчитывайте состав на неполное сгорание, при полном УИ падает. Да и сопло дольше продержится. 4) Канал в шашке покрывайте смесью ацетон + Сокол + серебрянка. Хранимость резко улучшится. Сокол заменяется начинкой монтажных патронов. 5) Размалывайте калийку. Продажная слишком крупная. 6) Самодельную калийку обязательно дробно кристаллизовать. Иначе хранимость никакая. Ссылка на комментарий
_БарахольщиК_ Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 18:09 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 18:09 у вас наверное есть большой опыт работы с с этими самыми аминборанами?, может поделитесь опытом? или вы так - все больше по3,14здеть? Конечно здить! Здить и здить! Не выкладывать же здесь секретные работы диссертантов. Даже сотовые отнимают при проходе в те двери... Что,пропитку с ним еще не держали ни разу в руках? Не видели как горит? Да,магниевый порошок,селитра,ну конечно же пропитанные рулоны туалетной бумаги,хорошие времена были. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти