Some-333 Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 22:53 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 22:53 коку не жевал...даже с мелом колу жевал... гадость. хотя привыкаешь, потом даже нравится начинает. типа мужскую силу повышает Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 04:08 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 04:08 коку не жевал...даже с мелом колу жевал... гадость. хотя привыкаешь, потом даже нравится начинает. типа мужскую силу повышает А что нравиться то начинает? Вкус или повышение мужской силы? Давно говорю, что сеалекс это прошлый век, пора переходить на жевательную колу. И рекламу соответствующую :" кока-кола- ну а что?а вдруг!" Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 08:02 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 08:02 Реакцию Малапрада стоит использовать. Идодат не токсичен, им соль иодируют. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2411.html Сахароза крист не содержит вицинальных гидроксилов, но в столь агрессивном растворе они наверняка есть. Что б наверняка можно предварительно какакаколу по автоклавировать, что бы сахараза гидролизовалась на глюкозу и фруктозу. Да и в сами реакция Малапрада в автоклаве по-лучше пойдет. У меня иодат в уксусной кислоте в автоклаве растворял целлюлозу! Казалось бы такое тупое соединение. ... и возгонялся йод. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 10:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 10:50 Полагаю, главный там секрет в варке раствора сахара с фосфорной кислотой, с получением инверта. А можно по-подробнее? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:12 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:12 Вот, например. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:28 Вот, например. Не вполне понял, нашел на форуме самогонщиков: Вот что говорит нам поэтому поводу Википедия Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде. Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Основным из этого есть то, что инвертный сахар это глюкоза и фруктоза, а не сахароза. Теперь посмотрим чем питаются дрожжи, которые и вырабатывают в браге, нужный нам спирт. Дрожжи достаточно требовательны к условиям питания. В анаэробных условиях дрожжи могут использовать в качестве источника энергии только углеводы, причём в основном гексозы и построенные из них олигосахариды. Что такое ГЕКСОЗЫ, а это ни что иное, как глюкоза и фруктоза. Гексозы, содержащие в молекуле альдегидную группу, относятся к альдозам (аллоза, альтроза, глюкоза, манноза, гулоза, идоза, галактоза, галоза), кетонную — к кетозам (псикоза, фруктоза, тагатоза, сорбоза). Наиболее важны глюкоза, фруктоза и галактоза. Таким образом, разложив - инвертировав сахарозу на глюкозу и фруктозу, мы облегчаем жизнь дрожжам и даем им более полноценное питание, которое они сразу же начинают перерабатывать в нужные нам составляющие. Процесс инвертации походит при термической обработке сахарозы в кислой среде, простыми словами сахар нужно прокипятить на медленном огне, предварительно добавив в него кислоту. Так как в дальнейшем мы будем использовать продукт в пищу, применение технических кислот невозможно, поэтому применяем для этих целей обычную пищевую лимонную кислоту. Для инвертации 1 килограмма обычного свекловичного сахара нам понадобится 0,5 литра воды и 4 гр лимонной кислоты. В почти кипящую воду засыпаем сахар, перемешивая его до полного растворения, даем раствору закипеть и добавляем лимонную кислоту, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой, что бы вокруг не разлетались сладкие густые бульбы и кипятим все в течении 1 часа. Все, инвертный сахар готов, если вы его понюхаете, то у него, в отличии от ничем не пахнущей сахарозы, появится слегка кисловатый цветочно-фруктовый аромат. Так в чем секрет-то? Что такого сверхъестественного дает фруктоза и глюкоза? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:30 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:30 (изменено) Да, по той ссылке маленько подробней: Инвертирующая кислота. Процентное содержание кислот по отношению к загруженной массе, помимо специфических свойств избранных для инвертирования кислот, зависит также от количества взятой воды. При рациональной и правильной работе, для нормально взятых пропорций воды по отношению к массе, на каждые 100 л воды требуется: 50% муравьиной кислоты (уд. в. 1.120)1 кг или 25% муравьиной кислоты (уд. в. 1.060)2 кг 25% соляной кислоты (химически чистой) (уд. в. 1.124)200 г 75% молочной кислоты (уд. в. 1.210)160 г 25% фосфорной кислоты (уд. в. 1.154) 500 г Изменено 6 Декабря, 2016 в 11:31 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:32 Да, по той ссылке маленько подробней: 25% фосфорной кислоты (уд. в. 1.154) 500 г Чет я туплю видимо, либо неправильно задаю вопросы. 1) я так понял в кока-коле вместо сахарозы после варки образуется глюкоза и фруктоза. Верно? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:33 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:33 Думаю, да. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 11:34 (изменено) Думаю, да. Отсюда вопрос 2) Какая разница для человека пьет он сахарозу или фруктозу/глюкозу? Изменено 6 Декабря, 2016 в 11:34 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти