Himeck Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 12:34 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 12:34 Колдуйте в сторону конструкции пьезоэлектрического распылителя. Типа так. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 04:50 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 04:50 Разбавляю в одном литре воды: - кальциевая селитра (нитрат кальция) Са(NО3)2 - 1 г - фосфат калия однозамещенный КH2РO4 - 0,25 г - сульфат магния MgSO4 - 0,25 г - хлорид калия (калийная соль) КСl - 0,125 г - хлорид железа FеСl3 - 0,0125 г Пропитываю этим раствором кусочек хлОпка. ХлОпок обматываю нихоромовой нитью. Через нить пропускаю ток. У меня есть подозрение,что к корням будет лететь хлор. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 16:34 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 16:34 А у меня есть подозрения, что по данной теме достаточно специальной литературы и давно работающих схем капельного и "аэрозольного" полива. Просто нужно изучить и скопировать. В большинстве случаев капельный полив прекрасно работает. Распыление нужно редким видам грибов, орхидей и плесени какой-нибудь... Ссылка на комментарий
aleezon Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 20:50 Спасибо, друзья, за ответы. Действительно, идея моя провальна. Благодарю, что помогли мне осознать это. Вы славные ребята!!! Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 21:23 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 21:23 (изменено) Спасибо, друзья, за ответы. Действительно, идея моя провальна. Благодарю, что помогли мне осознать это. Вы славные ребята!!! На самом деле, при кипении раствора, в пар переходит не только вода, но и микрокапли самого раствора, которые захватываются механически потоком испаряющейся воды. Явление это известное и при перегонке (дистилляции) используют специальные приспособления для борьбы с уносом микрокапель растворов. Так что - не все так провально, трудно только количественно оценить концентрацию веществ в испарившейся воде. Изменено 9 Декабря, 2016 в 21:24 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 22:20 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 22:20 Та нужно ещё помнить, что тот пар нужно обязательно охладить, а иначе он передаст растению ту свою теплоту, которую получил от нагревателя - а это будет тепловой удар. Ссылка на комментарий
aleezon Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 08:45 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 08:45 Да, охлаждать обязательно. Я ведь смотрел на принцип действия электронной сигареты. Там такой замечательный пар! Но воды в составе всего 10 %. Остальное - глицерин и пропиленгликоль. Именно они дают хороший пар. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти